1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

1. Taigeritsya
    Благодарности:
    32

Taigeritsya

Участник

Taigeritsya

Участник

Благодарности:
    32
    Я не знаю кто это, но вы, видимо, знакомы, раз так часто его упоминаете)
    А причём тут разновидность птенцовых и выводковых птенцов? Речь же идёт о рождённых из яйца с уже вертолетом. В яйце они кормятся одинаково
    Ну о чем и речь, что дело в генах, т. к. мамаша не могла же перегреть яйца
    Конечно смысла нет. Или вы хотите сказать, что мамаша кормила всех птенцов одной едой, а именно этого - другой? В данном случае еда никакую роль не играет
    Я уж не говорю о том, что так я кормила не только эту пару, у которой среди остальных птенцов был один вертолетик, но и другие пары - и у них таких птенцов не было

2. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Кто Вам такое вбил в голову?
    А недогреть значит могла? И каким образом раньше то ОНА нормальных выводила...с Генами такими?
    А как быть с общеизвестным фактом - что НЕ всякая клуша - может вывести здоровых и живых птенцов?
    Вот Все бы Вам в черно-белое перекрасить...
    .Много там ньюансов оттенков...многА...и влияющих факторов - многА...
    Уравнение со многими неизвестными НЕ решается с помощью простых арифметических действий и алгоритмов...сбой прогграммы бывает и у самого совершенного компьютера...
    Никто не знает чего может отчебучить беременная женщина...и чего пожелать -захотеть.(одним хочется огурец-другим - лимон-третьим в гараже бензин становится вдруг нюхать приятно)(и в первую беременность - одно - а во вторую - совсем другое по нраву- сами знаете что это так)...но виновен в этом не Гена...а гормоны...

За Гену - пусть Генетики говорят...а то можно договориться и до такого...Что качество кормов зависит от генов производителя к. корма!...а почему бы нет? чисто теоритически И такое допустить можно...
    Как гипотезу - принять - можно...но для утверждения - мало информации и фактов...на практике - чаще всего - такое от человеческого фактора происходит...потому как многие предпочитают особо НЕ заморачиваться ни с дневниками ни с замерами параметров инкубации и ни вообще...
    13 лет уже вывожу сотнями - много знаю кто тысячами выводит...ии никто из них однозначно утверждать такое не берется...многА разных факторов влияет и слишком редко у профессионалов такое случается...(а ставить эксперимент по выведению только Брака - в голову не приходит ни одному из них...в чем могут быть причинЫ - знают - и как свести такое к минимум - то же...чегож гадать непонятно над чем и на чем?)

Последнее редактирование: 01.06.21
  3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Спросите у Ваших близких кто такой Кашпировский...вся страна пару лет по телеку его смотрела...и воду в стаканах перед экранами "заряжала"...

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    Цыпленок с раздвинутыми ногами сидит/лежит, но ни как не стоит, иначе он бы был оторван от земли. Повторюсь - как парящий Будда.

Вложения:

• Screenshot_20210602_003644_com.android.gallery3d.jpg
  5. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Родителей не правильно готовят, генетика, яйцо плохое. Это мои личные выводы.

6. Taigeritsya
    Благодарности:
    32

Taigeritsya

Участник

Taigeritsya

Участник

Благодарности:
    32
    Эмм... как бы да, может не догреть, например, если мамаша плохая наседка
    А вы в генетике разбираетесь? Птенец получает набор генов часть от мамы и часть от папы. И это случайный набор. Грубо говоря, в гнезде может оказаться 4 птенца зелёного окраса и один единственный сиреневый. Или (если не нравится пример с окрасом) 4 птенца с большой шапкой на голове и один "прилизанный". Или 4 здоровых птенца и один больной: "вертолетик"...
    Ну вот вы и сами это признали, что под клушей может вылупится не здоровый цыпленок, а именно им и является вертолетик. А так как перегреть она его не могла (вы сами об этом говорили), то значит проблема или в генах, или в корме, что значит, что такой вариант развития мог быть и с яйцами в инкубаторе, а не обязательно только перегрев
    Вы видимо и сидели, и "заряжали":)] Специально маму спросила про него. Не удивительно, что я про него не помню, в советское время мне было годика 3-4:aga:

7. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Т. е. все таки Гена НЕ причем?

Глупость и выдумка - вернитесь к заданному мною вопросу КТО ВИДЕЛ - =в ответ тишина...

8. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Не стоит зарываться...забрызгает с ног до головы...
    Вместо попыток остроумия (а это явно не Ваш конек) - ответьте прямо хоть на один поставленный вопрос без глупых -" Вот Вы сами.."..
    Если Вам больше нравится все непонятное списывать на Гену - бог с Вами...
    Но с таким же успехом можно винить и велосипедистов...(можно даже выдумать основания для этого) - это ведь проще чем их искать и найти...
    В гнезде может оказаться...все что хотите - только Гены тут при чем...Если Один БОЛЬНОЙ?
    Сами то свою ЧУШЬ Вы видите ли?/ Так и до насморка от гены договориться можно...
    Вы пока лишь выдумываете ...и скачете от может перегреть-недогреть или не может...но ни первому ни второму подтверждения нет - да Вам и не нужно... с геной то "проще"...обвинил и достаточно...
    Да и определиться стоит - ВЫ спрашиваете - или хотите что то доказать? уж выберите что нибудь одно!

9. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    5 выводов попугайчиков - и уже научная степень по генетике...! - Класс!

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ещё один любитель вырыть Шахту для червя порыбачить...
    а 4 выводка ДО этого - генетика отдыхала или суп варился по другому рецепту?
    Ну куда не ткнись - кругом одни "генетики"...со стажем в 2-3-4 выводка...
    Бедный гена...его мало кто знает - но обвиноватить норовит каждый второй...
    ёпрст...дык в СУП надо тогда ВСЕ стадо отправлять!

11. Taigeritsya
    Благодарности:
    32

Taigeritsya

Участник

Taigeritsya

Участник

Благодарности:
    32
    А при чем тут недогрев, если вы изначально говорили о перегреве в инкубаторе, из-за чего и появился вертолетик? Вы спросили, может ли мама-птица недогреть, я ответила - да, может
    Эмм... я же привела вам пример. Или вы хотите сказать, что под попугаем может родится вертолетик (опять же, не в случае перегрева), а под курицей - нет?
    Про кашпировского вы сами тему завели, а теперь я еще и виновата. Смешно)
    Про генетику я уже писала, читайте выше
    Про перегреть-недогреть - это вообще-то ваши идеи, я лишь сказала, что птица может недогреть яйца, но при чем тут вертолетик...
    Кстати, о насморке... Некоторые болезни так и называются генетическими, потому что передаются с генами (открытие, правда?) По этой же причине заводчик птиц/животных/рыб не пустит в разведение особь, которая имеет какое-то отклонение от нормы, например отсутствие глаза, пальца, когтя и т. п., т. к. это МОЖЕТ (не обязательно, а именно может) оказаться в потомстве
    Мда... похоже у вас проблемы не только с логикой, но и с памятью... Я писала о 10 гнездованиях минимум. И это не говоря еще о том, что вы понятия не имеете, сколько пар у меня было и сколько лет я этим занимаюсь. И да, для того, чтобы разбираться в генетике, не нужно иметь ученую степень по ней. Любой уважающий себя заводчик разбирается в генетике, т. к. ему надо передать те или иные качества от родителей потмству
    Вам уже третий человек пишет, что ВОЗМОЖНО проблема есть и в генах
    Да, выражаясь вашими словами, суп варился по другому рецепту
    Читайте выше
    Вы, похоже, и не знаете) Даже странно, вы так упираетесь как-будто это ваша курица снесла то злополучное яйцо, из которого в инкубе и вывелся вертолетик...

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Интересно ЧЕМ ВЫ читаете,?
    Раз уж ВЫ утверждаете что вывернутые суставы- связаны с Генетикой - то ВАм следует и мамашу вертолетика и папашу - срочно отправить в СУП...и НИКОГДА более НЕ использовать их в разведении...
    И следовательно = вернуть деньги всем покупателям попугайчиков...за проданных им ранее бракованных особей. от этого яльянса..(у них же хреновые Гены - как ВЫ утверждаете)..
    Безсмыслица...но именно её и Вы и пытаетесь тут доказывать...
    А я говорю о том что БЕЗ анализа на гены и экспертного заключения спецов-генетиков - это выдумка и бред! (похоже перестаралась Ваша мама с водичкой в 90-е)

Последнее редактирование: 04.06.21
  13. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    "Ревматоидный артрит - хроническое системное аутоиммунное заболевание, которое сопровождается поражением суставов конечностей с развитием в них деструктивных изменений.

Его сложно назвать наследственным заболеванием, однако, несомненно, генетическое влияние на его развитие велико. По наследству передаётся не само заболевание, а нарушенная реакция иммунной системы на действие инфекционных и других агентов, в ходе которой и развивается артрит. У человека, чьи родственники страдают от ревматоидного артрита, риск заболеть увеличивается в несколько раз."
    Хотош из себя хамоватого умника строить.

14. Ink_i
    Благодарности:
    5.550

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    @ВладиславХ, Вам еще не надоело? не надоело собственное самолюбование и обтирание ног об оппонента? ШЕСТЬ страниц ВАШЕГО бреда - это ну явный перебор! И если вы лично на столько далеки от представлений о генетике, что даже термин обозначающий близкородственное разведение не в состоянии написать без ошибки, то не стоит ее отрицать как таковую и списывать на инкубацию (читаем "владелец инкубатора") все проблемы у птенцов.
    Безусловно режим инкубации важен в развитии птенцов - нарушения МОГУТ вызвать проблемы развития, а могут и не вызвать. И важно содержание родительского стада - скармливание недоброкачественных/просроченных/заплесневелых кормов вполне могут вызвать проблемы у потомство - токсины - главная причина МУТАЦИЙ в геноме птиц/животных/человека.
    Ну и капельку про генетику: для информации - бройлеры, у которых максимально часто встречаются патологии развития тазобедренных суставов в сравнении с, к примеру, яичными породами, выведены путем линейного разведения родительских форм, при чем отдельно материнских и отдельно отцовских - для чего? для того, чтобы сочетание генов родителей (которые явно не дотягивают до бройлерных показателей) усилилось за счет гетерозиса и получились те самые бройлеры, у которых рыхлая хрящевая и костная ткань позволяет максимально быстро расти и не сдерживает набор массы мышечной, но грозит травматизмом суставов и самих костей. Так вот те самые гены и отвечают за структуру костной ткани, а другие гены отвечают за способность организма усваивать питательные вещества и тот же кальций, а это значит, что отклонения развития тех же суставов у конкретного цыпа в выводке может быть ну совсем не за счет инкубации, а элементарно из-за неудачного сочетания генов/дефекта хромосомы/спонтанной мутации.
    Так что говорить о проблемах генетики или инкубации в приложении к отдельно взятому вертолетику в выводке вообще бессмысленно - оба фактора могут иметь равное влияние, как и элементарные условия при рождении и в первые часы - та же подстилка.

15. Taigeritsya
    Благодарности:
    32

Taigeritsya

Участник

Taigeritsya

Участник

Благодарности:
    32
    Так может вообще никого не продавать? Ни куриц, ни попугаев, ни рыб, ни кошек/собак...Вдруг гены плохие) Кстати говоря, многие содержат только одного попугайчика, к моему великому сожалению:(
    Мне вот продали ия китайской шелковой курицы. Заказывала белый окрас (родители белые, содержатся отдельно от других окрасов), в результате вылупившееся три цыпленка трех разных окрасов, белого среди них нет (надеюсь, здесь-то вы не будите спорить, что окрас связан с генами?) Мне как, сразу требовать возврат денег или подождать? :)]

Именно это я и пыталась объяснить. Причины в появлении вертолетика несколько: гены, корм, перегрев, скользкий пол (как это странно бы не звучало). В моем конкретно случае второе и четвертое отпадает, т. к. тогда бы были все птенцы вертолетики, а был только один из пяти. Третье тоже отпадает, т. к. мамка не может перегреть яйца. Остается только любимый гена)