1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

1. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Да уж ребята...
    Всего лишь одна помарка, моя, по вине телефона... про Гену. (Если честно, хотел написать гены)
    Так бедного Гену всего обсосали.
    Теперь про бройлера, возможно и встречаются патологии суставов, которые от мам, с папами. Но если у мам с папами всё хорошо то и у броля нет никаких проблем с суставами, (ещё раз повторюсь, я не знаю чем вы кормите птицу, что в данном корме присутствует, возможно что банально чего-то не хватает, вот и проблемы возникают)
    Примеры из личного опыта, по самому крупному бройлеру из тех что вырастил, кости крепкие, мяса много, жира минимум (как не странно) хотя почти два месяца на дробленке просидел
    (кукуруза, ПК-6, ячмень, пшеница)
    Вроде бы жира должно было быть много, а его чуть чуть. Не спорю, бывают и другие результаты, из других выводов птицы, из другого яйца, с другими показателями, где, как я ранее говорил, суставы изначально слабые,
    А вот про наседку, ни чего не скажу, увы опыта нет, ну не садятся у меня пока на гнездо.

2. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Если бы Вы хотя бы попытались читать...то смогли бы прочесть и то, что о генетике я не только НЕ писал...но и всех присутствующих призывал НЕ пороть чушь! о предмете в котором нифига не бум-бум...
    Мало того...даже обвинять Гену...я призывал только имея на то основания!
    а не потому что малопонятно...
    Ни ответа на многочисленные вопросы мои ! ни оснований НИКЕМ тут пока не написано...в том числе и ВАМИ...
    ВЫ может видели из под курицы вертолетика?
    Тогда чего плетете бредятину?
    зы\ Если ВАс коробит от чьих то текстов - воспользуйтесь своим неотъемлемым правом НЕ читать!
    НО=Именно то что я выделил жирным в Вашем тексте - я и ТВЕРЖУ уже столько страниц!
    ЧЕМ вы читаете то ? и факторов не ОБА-ДВА...а как минимум ЧЕТЫРЕ...
    Только вот подстилка тут как палец в ЖО...
    Все цыплята сидели на одной и той же - а вывернутые СУСТАВЫ - оказались только у кое кого...причем этот кое кто - прямо из инка уже прибыл таким...(учитесь читать - вертолет от шпагата - отличается так же - как А - от Б...!)

Последнее редактирование: 06.06.21
  3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Переходить на личности - признак отсутствия каких либо аргументов...
    И ваше "видимо" - говорит об этом очень явно...не причесывайте тут за окрасы и пр...родовая травма - к этому отношения не имеет...
    Я не только не стан с вами спорить...я Вас вообще более в упор не вижу!

4. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Taigeritsya,
    Причем тут слабые или НЕ слабые суставы?
    если Вертолетика прямо из инка достают!...он из ЯЙЦА таким вылез...и в 99 случаях из 100 - по причинам нарушения режима инкубации!
    НЕ версии из инета надо читать - а книжки учеными написанные!
    Даже что бы доказать что это произошло НЕ от режима - в условиях обычного домашнего хоз-ва почти невозможно...о режиме можно хотя бы судить по тщательному ведению дневника инкубации (только вот КТО из Вас его когда нибудь вел ?
    А уж про кормежку я вообще молчу...кто во что горазд и одни вопросы вместе=о ответов...кто мешанками изфигнает чего по 5 раз в день кто чем. - и с 10ю курами...это извините не доказательство и даже под гипотезу не шибко тянет...гадание на кофе = это!
    Вы хоть понимаете что внешне те куры от которых МОГУТ теоретически такие бракованные цыпы появиться НИЧЕМ не будут отличаться от обычных? На основании чего ВЫ вывод будете то делать о причинах в кормлении...ёпрст...по 3м 4 м опытным партиям по 100 шт каждая?
    и у коuо они есть или были ? да ежё с вертолетаиспытаниями

5. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Чего уж тут про Гены говорить...
    Проще свалить все на то что малопонятно...чем пытаться хотябы с одним фактором - режимом инкубации внести ясность - т. е. тщательно и вдумчиво вести дневник инкубирования...лет несколько!...менять эти режимы и наблюдать за результатом - появлением или НЕ появлением таких птенцов.
    Если на него (генУ) все свалить - у Вас что таких цып станет меньше>?
    Попробуйте - для начала инкубировать правильно научиться...потом кормить...и достигнув совершенных результатов В ЭТИХ дисциплинах...будете иметь право говорить о ИНЫХ причинах нежели эти!

6. Taigeritsya
    Благодарности:
    32

Taigeritsya

Участник

Taigeritsya

Участник

Благодарности:
    32
    Где я переходила на личности? Вы мне написали, что бы я отправила в суп ПОПУГАЕВ! Где в ответ я поинтересовалась, едите ли вы их, т. к. сама не ем и не слышала, чтобы их ели.
    А вот вы уже перешли на личности, упомянув мою маму с вашей любимой заряженный водичкой!
    А спорить вы не будите, потому что агументов у вас уже просто нет...

7. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    У мам с папами - в профессиональном репродукторе - откуда яйцо бройлера к Вам попало - с Генами всё исключительно в порядке...как и с кормлением...профессионалы там 'этим занимаются.!..это бизнес...высокодоходным он может быть только на Этих условиях...
    Но вот скажите - откуда тогда вертолеты у и пр отклонения появляются в НЕпрофессиональных инкубаторах НЕ профессионалов ?...
    Чьи тут Гены подкачали? Разве не тех КТО инкубацией занимался не заморачиваясь..мед градусником измеряя температуру, а на влажность в самом помещении где инк стоит вообще внимания не обращая?

8. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150

9. Ink_i
    Благодарности:
    5.550

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    Ну не городите чушь! Если бы всегда у производителей инк. яйца всегда было бы всё хорошо - не отличалась бы одна партия бролей от другой, а эти различия весьма заметны. Не будете же Вы утверждать, что вот на исключительно неудачных партиях вот прям у всех инки сбоили и у всех вот только инки бытовые. А отличия в партиях есть и ой как заметны.
    Встречный вопрос: сколько выводков БРОЙЛЕРОВ Вы видели из под КВОЧКИ? И сколько из выведеных квочками БРОЙЛЕРОВ получились здоровыми, а сколько нет? И Ваше сравнение инкубации с квочками в принципе не корректно по той простой причине, что статистическая погрешность просто несопоставима - ни одна квочка не в состоянии высидеть такое количество яиц, которое поместится хотябы в бытовой инк типа того же Блица, не говоря уж о более вместительных профессиональных инкубаторах, в которых тоже выводятся порой проблемные птенцы. Кстати, статистику для умных книжек и научных работ, как правило, собирали не на бытовых инках, а на птицефабриках, где, теоретически, и оборудование правильное, да и питание соответствующим быть должно... Да вот только правильное - не равно полноценное, а скорее "выгодное" и "достаточное для заданных целей"...

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Чушь порете ВЫ - вместо того что бы попытаться хотя бы раз ответить на поставленный вопрос прямо!
    Где ещё кроме репродуктора и кормление и гены находятся на таком высоком уровне и под таким профессиональным контролем ?
    В Вашем что ли хоз-ве ?...
    Только тупой может НЕ связывать плохие результаты СВОИХ выводов из пром яйца со СВОИМИ же огрехами инкубирования...!
    Ведь это =. Вы НЕ ведете никаких записей своих инкубирований...да и мерите мед градусниками..только внутри...а на ВСЕ кроме того ещё влияет и влажность окружающего уличного воздуха...потому как и в доме она от улицы зависит!
    ВЫ хоть раз в жизни обращали внимания при инкубировании какая погода при этом была ЗА бортом - на улице? она РАЗНАЯ...и при одной и той же методике настроек инка - внутри была абсолютно разная ситуация с режимом!...
    Если бы ВЫ лет несколько тщательно все записывали - то ЧУШЬ молоть тут вам не пришлось бы...

11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я НИКАКИХ сравнений НЕ делал!
    Я задал простой вопрос...ответа ни от кого НЕ последовало...одни слюни и гипотезы за гену!
    Если ВЫ считаете себя очень умной пытаясь скакать то к яйцу бройлера то обратно - то сильно ошибаетесь...процитируйте ГДЕ я писал про яйцо броя из под квочки? если НЕ сможете = то то что ВЫ поняли из прочитанного наискось и то что я написал - вещи категорически разные!
    Купите себе букварь и очки - то же!

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Единственный ФАКТ из всего что пишется на всяких форумах - людьми НЕ привыкшими сильно заморачиваться вообще - а с инкубацией в частности - что ВСЕ СВОИ неудачи - списывают на гену..или кормежку родстада у тех у кого купили яйцо...хотя ни каких предпосылок к этому даже в проекте не видно!...ни первому - бездоказательно без наличия полных и точных данных ни второго...
    НО вот от опытных птицеводов такого бреда НЕ слышно...на вопрос - почему - ответить сможете без подсказки ?

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Там где вот такой значок = ? = это был вопрос...
    попробуй ответить на них прямо и предварительно подумав хорошенько...
    Если отключали свет а ты НЕ знал - это что - профессиональная инкубация - или ?
    В этом вионоваты Гены?
    Судить о правильности или не правильности режимов инкубации можно лишь тогда - когда каждые 4 часа в журнал вносятся ТОЧНЫЕ данные о ВСЕХ параметрах... в том числе и о отклонениях влажности и темеературы в помещении где стоит инк!..
    Я это уже 14 лет делаю - потому и говорю то что говорю! есть некоторая статистика + есть научная литература и исследования...
    Виноватить кого угодно - глупо если сам точно не можешь сказать ЧТО было в течении даже одного дня...например в середине инкубации на 12 день или любой другой в прошлом месяце (или году)

Последнее редактирование: 07.06.21
  14. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Параметры инкубации отличаются ежедневно даже между ночью и днем...при солнечной погоде и при облачности...особенно в простых инках которыми пользуется большинство...так усиленно тут обвиняющих Гену...
    От солнечной энергии даже деревянная стена НЕ защищает полностью...у меня очень точные датчики - биметаллические - отградуированнные на проф оборудовании...и при палящем солнце идет отклонение температуры даже при хорошем контролллере инка...!
    Кто из Вас хотя бы раз обращал на ЭТО внимание?
    Кто брал в расч5т изамерял хоть иногда влажность в помещении где инкубатор стоит?
    Кто вниматкльно читал инструкию к инку ? где указаны допуски и нормы к параметрам темп и влажн для помещения инкубатория?

15. Ink_i
    Благодарности:
    5.550

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    Вопервых, ВЫ понятия не имеете ни обо мне, ни о том, что и как я инкубирую и в каких условиях, а уж тем более не знаете веду ли я дневники инкубации, а уж тем более не ведаете на что я могу обращать внимание и какими знаниями располагаю. Так что, будьте любезны, контролируйте свои выражения в своих ответах.
    Во вторых, списывать на огрехи инкубирования плембрак закупленного яйца по меньшей мере глупо, особенно если в одном инке могут инкубироваться яйца от разных производителей и явно видны РАЗНЫЕ результаты при абсолютно одинаковом режиме.
    Если вы не писали про бролей из под квочки - прекратите тыкать бедную квочку в сравнения с выводимыми в инке цыплятами - 90% всевозможного брака приходится именно на бролей, которые по определению не природного происхождения и их проблемы - плата за ускоренный рост, который нужен человеку, искусственно воспроизводящему бролей, в плоть до искусственного осеменения. А уж на сколько качественно отработал человек на птицефабрике - известно только тому человеку, да и то не всегда, а он свои огрехи разведения вполне успешно спишет на проблемы потребителя при инкубировании - это куда проще, чем признать свои косяки