1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

1. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Владислав, ну правда, зачем людям заморачиваться с журналами, влажностями, скачками температуры, в бытовых инкубах, датчики, таблицы, эти датчики ещё и компу наверное нужно подключать, чтобы видеть разницу.
    Не у всех он есть. Народ не в племпродукторах работает, а для собственных нужд инкубирует и инкубирует, довольно таки, не плохо. Без всяких датчиков и журналов.
    Да косяки у них есть, (в бытовых инкубах) но выводятся же в них птица.
    И человек доволен, и выводом и качеством вывода. И ещё у меня просто нет физической возможности следить за инкубацией каждые 4 часа.
    У меня есть другие дела. И нет ни возможности (да и желания) обвешиватся откалиброванными датчиками, Нас бытовых птицеводов это устраивает, 99% людей выводящих в бытовых инкубах этого не делают.

2. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    НаУчитесь читать...
    Я спросил КТО ДЕЛАЛ ЗАМЕРЫ И ВЕЛ ДНЕВНИК - а не утверждал что этого НЕ делали ВЫ...
    Отвечать надо на вопросы - а не строить догадки...
    Указывать мне что делать\не делать - глупо...во первых я - старше..во вторых такие указания мне ультрафиолетовы...с зеленой полосой

3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Как минимум за тем - что бы иметь представление о том КТО виноват в вертолетах...что бы не списывать на гену..всё что недоглядели..только это я и написал...
    а в ответ тут развели бред про цветовую гамму получаемых птенцов при скрещивании и темный лес догадок и домыслов!
    Это дает данные для выводов и заключений - и для выяснения причин и исправления собственных ошибок!...
    БЕЗ этого - гадания на кофе будут и виноватить можно всех кроме себя...

ps\ нет не нужно подключения к компу!...достаточно тщательного подхода к замерам и ведение журнала с записями каждые 4-6 часов - и точного измерителя температуры и влажности - т. е. НЕ медградусника! + внимательность и грамотность...
    У кого ЭТО имеется - на Гену не кивают беспричинно...видят реальность а не гадают на кофе!

4. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Так а я о чем - уже ТРИ страницы!
    Именно исходя из этого - я и написал - что в 99% случаев - вина в инкубировании...а не в неизвстнокак кормлении родстада или генах - о которых знания у 99% - ещё меньше!
    И именно те кто НЕ заморачивался особо - плели тут чушь про гены и пр...

Вместо того что бы прочесть внимательно и взять на заметку себе накопленный Опыт...
    Три страницы полубреда с догадками...ёпрст!

5. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Чем за Гену чушь нести - лучше б по грибы сходили...колосовики уже пошли...
    P28-05-21_21.05[1] Гриб первый май 21 год.jpg

6. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Дату снимка можно в свойствах файла посмотреть...

7. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    У меня утка "вертолетика" высидела. Утка проверенная, три сезона висиживает. Всегда все было чёткобез косяков. Гена тоже на виноват. Маму и папу хорошо знаю, впрочем, как и их родителей. Все из приличных семей, не родные, высижены утками. Сделала внушение утке, попросила отрегулировать температуру и влажность перед следующим висиживанием.

8. Taigeritsya
    Благодарности:
    32

Taigeritsya

Участник

Taigeritsya

Участник

Благодарности:
    32
    :)]:aga::super:

9. Taigeritsya
    Благодарности:
    32

Taigeritsya

Участник

Taigeritsya

Участник

Благодарности:
    32
    Ааа! Так вот откуда у нас недопонимание! Вы думаете, что мы все с потолка берём. Так нет же, это как раз на основании полученного опыта за несколько лет. Или вы думаете, что опыт только у вас есть?

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ирония безпочвенная...
    Вы только что подтвердили мои слова...что инкубирование от инкубирования - в разные годы и погоду - различные результаты дает...имели бы склонность к анализу (профессиональную) - и точные данные обо всех сопутствующих факторах - знали бы с достаточной точностью - в чем причина...а так - только на ...кивать остается!
    Точных Данных кивать что на Гену, что на кормежку - по Вашим же словам - Нету...все "хорошо"?
    Народ говорил на это - и на старуху бывает проруха... никакого соседского Гену не виноватя!
    У меня Бентамка 2.5 месяца просидела как приклеенная - и НИКОГО так и не высидела...а то же ДО этого супермамаша была...(но вот зимой уселась она...и причина = Банальная)...а не Генозная!

11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Научитесь отвечать на поставленные вопросы-а я их задавал! но ответа НЕ последовало...ни от опытных ни от не очень...
    А подтверждения моим словам о том что МАЛО КТО ведет точные записи - на страниЦЕ...с измерениями Мед градусником и БЕЗ учета уличной влажности воздуха!
    Задним числом "опыт" выскакивает всегда...когда вопрос задан - его нету...спрятался за Гену наверное...
    Может и маркетологи- аналитики... (задним числом) тут ПОимеются?

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я уточню - НЕ понимание - У ВАС...от невнимательночитабельности... в основном...
    Читали б внимательно и что непонятно переспросили - да соизволили бы отвечать когда спрашивают - может молотить 3 страницы и не пришлось бы...
    Да самый последний из факторов влияющих на появление брака (Гены) - кое кто НЕ ставил бы на первое место...и его бы заняла по праву банальная ошибка инкубирования!...о чем и говорят ВСЕ учебники по птице!

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Скользкий пол - к вертолетику вообще отношения НЕ имеет...ибо он УЖЕ таким ИЗ яйца вылез...и даже к Шпагатику его привязать сложно...ибо И о кормлении мало что известно обычно...
    А про корм и Гены - большинство 99% - даже понятия мало имеют ибо яйцо купиЛИ на стороне...по словам Самих же форумчан...(и внимательному многолетнему прочтению мною различных постов с проблемами на разных форумах)...
    Ну и ЧТО остается из переменных величин в Уравнении ?
    Одного то раза отгадать хватит?

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    Зима причина? Погода? :)]:)]:)]:super:

15. Ink_i
    Благодарности:
    5.550

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    А есть ДОСТОВЕРНАЯ информация, что он именно таким вылупился? или при рождении наступил на соседнее яйцо, которое намочил своим тельцем птенец вылупившийся на 3 минуты раньше, поскользнулся и его слабые суставы вывихнулись? Кто-то фиксировал в видеозаписи рождение ИЗ ЯЙЦА вертолетика?
    Геном (Х) + кормление родстада (У) + режим инкубации (Z) = во всем виноват владелец инкубатора:):aga::)]
    Ну вам самому то не смешно?
    Ведь то, что не известно генетическое качество родстада, не значит, что оно абсолютно благополучно (что в принципе не гарантирует генетических сбоев, даже при общем благополучии).
    И то, что не известно качество кормления родстада совершенно не гарантирует качества самого кормления.
    Да и сам режим инкубации не известен, по скольку обыватель НЕ фиксировал и не снимал показания ни датчиков влажности, ни температуры даже на аптечный ртутный градусник, а всего лишь следовал указанным на упаковке инка инструкциям;)
    Так какие в ЭТОМ уравнении величины переменные, а какие постоянные? :faq:
    Во ВСЕХ учебниках пишут, что появление в выводке тех или иных отклонений развития МОЖЕТ быть вызвано нарушениями в режиме инкубации. А могут и НЕ быть вызванными оным - тоже пишут в учебниках. И обоснованность утверждения о нарушении режима инкубации может подтвердить только МАССОВОСТЬ отклонений от нормы, свойственных тому или иному нарушению режима инкубации - перегрев/недогрев/высокая влажность на определенной стадии/низкая влажность на определенной стадии/недостаточное переворачивание/избыточное переворачивание/недостаток кислорода/недостаток углекислого газа (да, его недостаток тоже влияет на зародыш в яйце), ну и еще с десяток всяких отклонений. И если в выводке на сотню птенцов родится 1-2 не полноценных - это совершенно не повод винить инкубаторщика - скорее всего он, как и его инкубатор, тут совершенно не при чем, а вот злодейка судьба как раз сыграла злую шутку с конкретными птенцами, а уж в генах/мутациях/обстоятельствах рождения - не суть важно.