1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

  1. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Это вряд ли...
    Попробуте дать им вначале овощи в тертом на крупную терку виде - распробуют - за уши не оттащите!
    Незнакомое они просто игнорируют...пока не распробуют...
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.284
    Благодарности:
    6.993

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.284
    Благодарности:
    6.993
    Адрес:
    ---
    Кстати, да, мои целые кабачки и прочие овощи игнорируют. На тёртые за милую душу.
    Арбузные корки только клюют. И помидоры.
    С корня могут огурцы поклевать, помидоры.
     
  3. SSV
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    249

    SSV

    Живу здесь

    SSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    Мои в прошлом году морковь целиковую ели. А в этом году их детки даже и не думают
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.284
    Благодарности:
    6.993

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.284
    Благодарности:
    6.993
    Адрес:
    ---
    Мои и тертую морковь не едят. Зимой пробовал давать. Вареную только.
     
  5. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Я сначала боялась, а муж сказал, что я их вкуснятины лишаю. :)]
    Теперь у них есть десерт. :victory:
     
  6. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Зажрались! Тёртую! 15 минут и все в труху. Ещё 5 и ни кусочка нет. :hello:
    Я первых курочек какой кормила, свеколку терла, кабачки чистила. Шкурку свинную на мясорубке молола. Сейчас поняла (опытным путем), что все это блаж. Они отлично все лопают без танцев с бубном. От кабачков и тыкв оставляют тонкую шкурку, а то и ее не оставляют. Единственное, что иногда делаю- мешанку с КК замешиваю с бульоном и остатками еды. Отвар от пельменей, старый суп. кровь от убиенных курочек и перепелок. балую, так сказать.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    И я так же. А потом морозец ударил, решил что для сугрева, :)] им понравилось. :)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наши свеклу не охотно едят, точнее много не любят.
     
  9. SSV
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    249

    SSV

    Живу здесь

    SSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    Я тут удачно съездил на рыбалку. 4 щучки, каждая в районе кило. Снял филе на котлеты, разделил по пакетам остатки (от каждой щуки в свой пакет). Сварил остатки от одной и отдал курам, через три дня опять. Отдельные яйца дико воняют рыбой! Первый раз такое. Неделя уже прошла. Может потому, что крупные кости долго перевариваются у них в зобе и надо было в мясорубке прокрутить? Или слишком много дал? Кур 11 штук
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    А я как то говорил что может яйцо начать рыбой отдавать, но мне не поверили. ;) мы крупные кости в печь кидаем и потом с золой отдаем, они греться и именно косточки выбирают.
     
  11. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Сложно придумать больший идиотизм - чем варить курам морковь...оч сложно...Архи...
     
  12. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    4 кг...белка...на 11 кур...при нормативе 15% протеина от дневной нормы корма в 120 гр на клюв...т.е. по 20 гр белка в день на нос по норме... а Вы дали по сколько ? по 385 грамм ?/
    Так они после такого рыбного рая простой корм ещё 2-3 дня вообще трогать не будут...
     
  13. SSV
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    249

    SSV

    Живу здесь

    SSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Москва
    Да нет. Я дал остатки от одной щуки (голова, кожа, хребет, голова). Через три дня - от другой
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.284
    Благодарности:
    6.993

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.284
    Благодарности:
    6.993
    Адрес:
    ---
    Вас никто не заставляет... придумывать.
    Между "давать курам вареную морковь" и "варить курам морковь", как говорят в Одессе, "две большие разницы".
     
  15. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280
    Адрес:
    Донецк
    А можно жмых от вина виноградный высушить, чтобы зимой давать? Планирую цыплят осенью брать- ну вот хочу запасы какие то сделать. Все же дрожжевые добавки- как думаете?