1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

1. 3484070
    Благодарности:
    6.992

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.992
    Лучше как диктор на рентв, чем как Леня Голубков в рекламе. ;)

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Это армейский юмор? Я про отсутствие логической цепочки. ;)

3. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Ну 30 лет назад мне даже некогда думать было- все кормили и я как все)
    Когда, после долгого перерыва, в мае купили первых бройлеров- я была в шоке от скорости их роста. Вторых сознательно зерном подкармливала с 14 дней- все равно быстро выросли) Сейчас очередные-понравилось. В ПК плохого ничего не вижу- даже если и есть, допустим, в Старте антибиотики или еще какие добавки- ну так сейчас и болячек развелось и резистентностик прежним лекарствам. Да и мы сами- то ли едим, что 30 лет назад?
    Я в Пк ничего плохого не вижу- мои цыпы тому подтверждение.

4. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Бред...который говорит только о том, что ты НИфига не понял и не знаешь...ни о протеине и белках...ни о аминокислотах...и пр составляющих к. кормов!
    И о том, что ты попрежнему НЕ читаешь сови опусы ДО опубликования - иначе бы сам смог увидеть что пишешь бред и НЕ публиковать его на люди!

То у тебя МОЖНО чисто на растительном сделать качественный корм...то у ТЕБЯ ЖЕ...более качественным считается тот в котором ЕСТЬ протеин животного происхождения!
    Временнобеременная у тебя поЗнания!

5. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Птица - ВСЕядное "животное"...но отнюдь не глупая травоядная корова...и яйцо, которое она несет отнюдь не из клевера сотавляется и состоит!...там практически чистый белок- весом в 3-4% от массы её тела! Чисто на растительной пище - она бухенвальдским узником сдохнет...как запасы собственного белка закончатся...
    в природе (в зависимости от сезона и наличия сезонного рациона кормов) она поедает о т40- 50 до 70% кормов именно животного происхождения и только остальную - меньшую часть - растительной пищи...
    И это ещё при условии что яйца ей нести столько сколько приходится в неволе - ей не нужно...а достаточно ей в природе - 1-2 х кладок в 10 шт...но НА белковой пище, а не травке...
    Кто хочет убедиться в мясоедстве птицы не зависимо от вида - предложите ей в двух кучках червяков и любую растительную вкусняшку - увидите ЧТО она выберет и куда побежит лопать...

6. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Ну куда побежит курица, при наличии кучки червяков- всем понятно)
    Однако- ПК это выход? Или все таки придется заморачиваться с дополнительным белком?

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Выход если на этикетке соответствует то что содержится в мешке. ;)

8. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    ПК - это удобно ..просто и надежно.(корм по возрасту) ..особенно если не шибко в зуб ногою что птице действительно надо...и как этого добиваться.
    Кто не понимает - играется с мешанками...и ловит заморочки в жару летом - с ШЕСТИРАЗОВЫМ кормлением курицы и пр радостями типа отравления испорченным и пр пр пр...
    (Естественно что подразумевается корм нормального производителя а не фиг знает чей и что...
    (читаем внимательно сказку про попа и работника или барина желающего 38 шапок из 1 овечьей шкуры)

Но если Вы мясные обрези и остатки, рыбный бульен и то что от рыбы не съедено - ОТ стола своего - "выбросите" в куриную кормушку - хуже не будет даже к к. кормом...

9. 3484070
    Благодарности:
    6.992

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.992
    Комбикорм удобно да. И все на этом.
    Если минимально разбираться в кормлении кур, то и проблем особых нет. Если хозяйка успешно справляется с готовкой еды на мужа и детей, неужели не справится с кормлением кур? Те же самые белки, жиры, углеводы, разнообразие, чтоб разные витамины и минералы поступали.
    Кормить мешанкой можно раз в день, можно два. Остальное подкидывать пшеницы или пусть постоянно в бункере, с этим проблемы нет. Но чтоб быстро и полностью съели мешанку, желательно их слегка слегка голодными сделать перед кормежкой. Короче, все как у людей. Ну почти.)
    И какие отравления, если все съедается? Всю жизнь наши деды и прадеды так кормили, и куры живы здоровы были.
    И куры, между прочим, не дураки, чуть если подкиснет, они уже не едят. Сколько раз замечал.
    Короче, надуманная проблема.

10. Ink_i
    Благодарности:
    5.549

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.549
    Комбикорм - удобно. Главное, чтобы он был качественным и содержал всё необходимое. И кк может быть заводским, а может быть и собственного приготовления. Я испробовала оба варианта и остановилась на приготовлении собственного по рецептуре для конкретной птицы по возрасту и предназначению (яйцо/мясо). С заводскими кормами, что называется, как повезет - что в него положили или недодали - никто толком не скажет, а птица то друг друга жрет от недостатка белка и витаминов, то на ноги падает, то нестись "забывает". А в своем знаешь каждый ингредиент и можно регулировать состав не только по возрасту и назначению птицы, но и по сезону. Да, это тяжело и времязатратно, но каждый выбирает свой путь.
    Мои куры утром едят влажную мешанку с мясом/рыбой; в течении дня - зелень-трава/овощи/фрукты по наличию и сезону, а комбикорм у них в бункерной кормушке присутствует без ограничения. Мне такая схема удобна и куры довольны - растут, не буянят, несутся как им по породе полагается. И если мне некогда приготовить мешанку или нарвать травы, нарезать овощи и т. д., то ничего критического не произойдет - куры просто будут есть свой полноценный комбикорм и нестись ровно так как и с дополнениями вкусняшек, т. к. на самом деле они не так уж и нужны в моем варианте кормления - в комбикорм я ведь и так всё нужное положила и сбалансировала как по белкам, так и по аминокислотам, витаминам и минералам.

11. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Мне большими объемами птицу не держать- только для себя на яйцо, да бройлеров -на мясо тоже только для семьи. Погружаться в доскональное изучение вопроса- нет ни времени, ни желания, А по другому, наобум-неприучены) Потому думаю ПК в доступе постоянном, а траву и прочие радости-когда есть- конечно, буду давать, не обделю. Но вот постоянно заниматься отварами, запариваниями, измельчениями- ну нет желания никакого (Да и когда ступаешь на незнакомое поле- такого можно наворотить- потом не будешь знать, как разруливать.
    Орехи грецкие битые молотком со шкорлупой- можно давать курам? Цыплятам? С какого возраста?

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ага - надуманная...
    А ты - "разобрался"...и по этому кормишь мешанкой 5 раз в день.!...( уж извини - но написанное твоим пером - уже НЕ сотрешь!)...Перл!

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вам что - некуда девать орехи ? или шкорлупу ?
    Грецким орехом (а не скорлупой от них) и арахисом - некоторые гурманы откармливают - 2 недели- взрослых особей предназначенных на убой на мясо...для вкуса ...а так же белым хлебом вымоченным в сливках и гречей...
    Не ставьте Вы эксперименты над молодняком...пока нормально не научились с ними обходиться БЕЗ орехов...
    Для того и существует детский к. корм - что бы НЕ надо было изощряться с разными экзо-добавками и разными мешанками...всё что нужно добавлять к к. корму - это зелень и овощи в чистом виде...(растительная клетчатка и витамины)...

14. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Ни в коей мере не собираюсь ставить эксперименты над молодняком! Это вы зря. Я собираюсь кормить курчат до 3 месяцев вообще строго ПК, специально для молодняка предназначенном, без всяких добавок-на примере сезона бройлеров убедилась в отличном качестве и приемлемости такого выращивания.
    По поводу орехов. Да, вы знаете, есть у нас огромный орех-главная его польза- тень над половиной двора и отсутствие мух) Его плоды не представляют большой ценности- очень плохо очищаются. Ну а поскольку плодит мешками- проблем с прокормом зимой синиц -у нас не стоит. И еще мешок орехов несъеден) Белый хлеб в сливках-это не про меня, у меня к хлебу другое отношение. А вот плоды дерева-ну почему нет? ВЕдь витамин достаточно! Всяко же не хже шротов подсолнечниковых и соевых, особенно в свете отсутствия обработок? Я серьезно.
    Если вы спец- так подскажите мне- можно ли? в каком количестве на голову? с какого возраста? и если, допустим курам-будущим несушкам-нельзя- я и давать не стану. Но-только если нельзя. Это неизвестное мне поле-и мне нужны ответы.
    Потому как нет у нас крапивы поблизости, есть мизерное количество одуванчиков. Полынь заготовлю. Червей и лягушек своих не отдам- тут у меня своя философия огородная. Плодо-овощные отходы и...орехи, да-это могу. Но мне нужно понять-конкретно по орехам грецким- что они дадут курам или перепелкам-ВЗРОСЛЫМ! И именно- наличие скорлупы-не повредит ли птицам битая скорлупа.

15. Ink_i
    Благодарности:
    5.549

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.549
    Что-то мне подсказывает, что ответ на этот вопрос можно получить только опытным путем. Причем опыты ставить на своих курах:aga: Дело в том, что врядни найдется много людей у кого орехи мешками пропадают - растут они далеко не повсеместно, да и их пищевая ценность куда выше кормления :)]
    А если серьезно, то кормить то ими можно (точнее добавлять к рациону) - куры не дуры и выберут из скорлупы ценные орешки, если их сыпать не в кормушку, а россыпью на пол. Но вот в каком количестве - это уж только смотреть надо, т. к. жирные они очень, да и белка в них много, так что есть риск получить гигантские яйца у несушек (как результат риск выпадения яйцевода), или ожирение, при котором куры нестись вообще не смогут. А бройлерам вообще со скорлупой я бы давать не стала - они глупые и выбирать врядли станут, а от большого количества скорлупы им пользы точно не будет.