1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

  1. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Под гнездом - я имел ввиду согретую ею кладку...
    Попробуйте (когда захотите насиживание получить) поставить под Ваши ящики - на пол - ещё один...который и перенесете - если он курам понравится и туда станут садиться...
     
  2. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Перевозить суточников просто...нужна коробка и автоподогрев для сидений (накидка на сиденье)...
    при перевозке за 1500 км из сотни загинул лишь 1...(.с одной остановкой для ночлега в пути - когда их поили и сыпали корм)
    ДО суток - цыплят можно и не кормить и не поить - ничего страшного не происходит за это время!
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Владислав когда без понтов - золотой человек. :):super:
     
  4. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Неплод - последствия ожирения и кур и петухов...
    естественно что замена пшеницы на овес в рационе - да ещё и пророщенный (а его только в таком виде и можно давать НЕ дробленным) - при подготовке к сезону размножения = дал положительный результат...
    Кур вообще -принято и полезно готовить к сезону...иной состав корма + афродизиаки (пророщенное зерно)...
     
  5. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Понты - исключительно в голове читателя...
    Если все малопонятное НЕ принимать за понты (а пытаться понять - или переспросить коль недогоняешь...)...то меньше будет мерещиться...разное.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я про манеру общения. :hndshk:
     
  7. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    И я про неё же...
    Когда читаю про "балансировку" по рецепту...вспоминаю мамины помидоры в банках...которые все её подруги по той жее рецептуре делают...да только вот вкус совсем другой...и смеюсь (ну и язвлю иногда - не без этого)...
    Но как без смеха читать про задержку ракушки в ЖКТ...
    или про "балансировку" в домащних условиях - без понимания чего и сколько надо для этого положить?
     
  8. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    5.548

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    5.548
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Можете смеяться и дальше - над собой. Потому как ученый мир, разрабатывающий рационы для птицефабрик с вами явно не согласен:)]
    А на счет балансировки - вы точно уверены, что "без понимания"?...:)
    Еще раз говорю - не стоит недооценивать знания у незнакомых людей, т. к. можно ну очень сильно ошибиться:aga: Впрочем продолжайте - может чего умного и проскочит среди "меловых периодов" с "миллионолетней ракушкой":)]
     
  9. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Пробовали балансировать автомобильное колесо БЕЗ балансировочного станка ?
    Вот то же самое и с "балансировкой" корма без лабораторных исследований содержания веществ в составных частях корма!
    И Меловой период МНЕ - не надо приписывать - это Ваше изобретение!
    И ученый мир вы зря трогаете - там не так как у Вас дома к рецептурам относятся - ученые они все больше в лабораториях содержание определяют а не на глаз!
    И уж если ученый мир с кем и НЕ согласен - так это с балансировщиками на глазок...по их точной рецептуре!
     
    Последнее редактирование: 17.09.21
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хотите сказать что если сделать по готовой сбалансированной рецептуре получится несбалансированный корм, только по тому что отсутствует лаборатория?
     
  11. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280
    Адрес:
    Донецк
    Мне кажется, что Владислав имел в виду точную балансировку на основе лабораторных исследований исходного материала для приготовления комбикорма. Да, покупая исходники, мы не знаем ТОЧНОГО расклада составляющих, но многие сознательно идут на самостоятельное приготовление кормов- по вполне понятным экономическим и практическим соображениям. Другой вопрос-что практический опыт вполне позволяет получать результаты, аналогичные применению заводского КК и ПК. Хотя лабораторные данные, проведя их по смесям частников-могут разниться.
    И я уважаю людей, у которых получается. Сама и пытаться не стану. Знаний не хватает.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    У многих заводских пк так качество скачет, офигеть можно. И на сколько может отойти от баланса к примеру пшеница с разных партий? Вот.
     
  13. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280
    Адрес:
    Донецк
    Вот я о чем и пытаюсь сказать- завод, конечно, всеми доступными способами доведет до стандарта. Серьезный производитель. Во всяком случае- должен. Но не все производители столь щепетильны- и проблемы с кормами это доказывают.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Доведет? Т. е. изменит рецептуру под себя? Ну так это уже другая рецептура, так ведь?
     
  15. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280
    Адрес:
    Донецк
    Женя, если в муке недостаточно клейковины- ее добавляют, вводят искусственно-иначе у хлебопеков и макаронников будут очень большие проблемы. Точно так же и с кормами- если не хватает какого либо ингредиента - его, по сути, должны ввести/добавить- т е соблюсти БАЛАНС заявленных веществ. Почему рецептура должна поменяться?
     
    Последнее редактирование: 18.09.21