1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Да из твоей же фразы "поедают знакомое и то что могут переварить" логически то что если не смогут переварить, то и есть не будут, а это не так. Сожрут все а потом обдрыщутся. По этому давать нужно по чуть чуть. С этим согласен на 100%.

2. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    запарил ты читать кусочками..и цитировать по ПоЛпредложения...
    цитируй как написано - т. е. теребят и КЛЮЮТ - все что видят...и тд...
    И когда видят чуть чуть...то склюют, НО брюхо не набьют...
    для того и дают понемногу - наблюдая за стулом циплят и при нормальном - увеличивают раздачу нового...значит микрофлора нарабатывается...и проблем не будет.

3. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Скажите- цыпики мясо-яичные всегда малость сумасшедшие? По сравнению с бройлерами-это нечто (Я уже боюсь к ним лишний раз заглядывать (Или они не переносят если сетка сверху и обслуживание-соответственно тоже сверху? Поилку поменять, корм досыпать- крик, шум, беспорядочные бега- у всех такое? Может моим нужны успокоительные?
    Вчера подвешивала им пучок одуванчиков с тысячелистником- я думала они снесут брудер (Зато оставили пенек в проволочном кольце- все съели. Ну так чего ж тогда как чокнутые, простите, себя вели то? Ничего не стоит легко пробежаться по всей толпе- видимо пока толпа пищит-верхний эквилибрист развлекается и кайфует.

4. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @Sonya68, у нас и бройлера разные. Один вылуп все как мамонты спокойные были, а последний вообще дикари, кроме одной курочки. Я ее с цып еще подозревала, что скоро откинется, а она просто такая спокойная одна из 60 голов, с места только ногой поднять можно было, ничего не боялась в отличии от остальных психов. И куры все относительно спокойные, ну, насколько по породам отличаются. Леггорны шустрые, Ломаны тоже, но побеспокойнее, Доминанты нормальные, уравновешенные, а Петя Орловский просто придурок. Заходишь в вольер, он на стены кидается, будто его убивать пришли. А поймаешь, в переноску посадишь, он трупом там лежит. Вытаскиваешь, он лежит еще пол часа вытянув ноги как труп. Трус, одним словом! :aga: Зато мини-мясной Петя молодец, спокойный, толстый, любопытный. ;)

5. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Вооот. У меня почти все петуки- как ваш Орловский) Только голошейки спокойные. Они вообще отличаются по повадкам-просто эти орловские рысаки их тормошат сильно. Скорее бы их всех в саарай и по разным клеткам. Некоторые с моей рукой дерутся- ну нафик мне такие вожаки- ждет их морозилка.

6. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    У меня один был, как корм даю- клевал. Задолбал. Что я только не делала. Думала - съем. Сейчас выпустила из клетки в общий загон - такой стал, никому спуску не даёт. Все построил и петухов взрослых и кур. Они теперь по струночке ходят. Вот не знаю, оставлять его на племя или нет. А вот меня не трогает и не боится. Ходит барин! Медленно медленно, как кто замешкался под ногами - получает по темечку.

7. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Переселили своих в большую бройлерную пустующую клетку в сарай- и подсветка, и проветривание, и тепло- кум королю, сват-министру)
    А можно цыпам трехнедельным посыпать пшеницу потихоньку? Не для экономии корма, а для крепости желудка? А то бройлерам советовали- я подсыпала-одним с 3-х недель, вторым- с 2-х, последним- с недельного возраста- им нравилось. Так а простым цыпкам-можно? Нужно?
    И сегодня поехали за кормом-а корм то оказывается, у нас тоже -товар сезонный (Старт несушечный взяла два мешка- говорят, берите, а то не будет. А моим три недели (а его же до 8 недель нужно давать! А возможности купить еще пару мешков-нет (Что мне делать?
    Боюсь, что чуть позже вдруг не будет старта? Видела заменитель сухого молока, да и несушечный вроде все время есть, ну на крайний случай может мешанки с крупой делать? Я имею в виду- если цыплячьего Старта не будет- можно несушечный и чем то его добавлять! Спасайте (

8. Ink_i
    Благодарности:
    5.546

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.546
    Да, старты у нас сезонные. Особенно несушечные. Я своих поднимала на кормах собственного приготовления по рецептам промышленных.
    Цельное зерно цыплятам и бройлерам не давала - на пищеварение не жалуются, да вы и сами их видели.

9. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Ирина, не смогу купить на рынке- приеду к вам)
    а если серьезно-что делать?
    Шустрые такие, подросли, легонькие по сравнению с бройлерами.

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Старт восемь недель? :ogo: Мы мелких на пк 5 бройлером до месяца, потом на пк 6 до двух. Цыпам можно все что можно бролям, даже больше. :)]

11. Ink_i
    Благодарности:
    5.546

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.546
    А я вообще-то вполне серьезно. Сейчас у нас 3 завода комбикормовых встали и с КК кормами вообще большая напряженка везде, а когда их запустят (заводы) - цена будет на уровне самолета, так что даже не знаю, что посоветовать путного.

12. Ink_i
    Благодарности:
    5.546

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.546
    До месяца старт - это перепелам, а вот цыплятам везде указывают 7-8 недель. И я бы не каждый брольский старт цыплятам бы стала давать - им не 2 месяца жить, а куда как больше и даже нестись потом понадобится, а в брольских пром кормах не все так радужно для той же печени цыплячьей...

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    А для перепелячей?

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Пк 2 до семи недель, но в нем и протеина меньше, а за не имением пк 2 использую пк 5. Уже лет как 10. :hello:причем у всей птицы.

15. Ink_i
    Благодарности:
    5.546

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.546
    Я ж говорю - не всякий корм. Для перепелячьей тоже бывает тяжеловат - на одном потроха хоть на выставку, а на другом печень светлая и рыхлая. Но я уже давно отказалась растить на нем до месяца, максимум неделя - две и на свой перевожу, а сейчас и вовсе первые 3-4 дня на предстарте, а потом постепенно на свой перевожу к 2 неделям полностью.