1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

1. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    20 было бы 2 месяца. Брала суточников 20 сентября.
    Подскажите, кто знает- сера коллоидная, купленная в садовом магазине то же самое, что и кормовая? Можно коллоидную в корм (0.05-0.1 гр на голову) и в ванночки зельные добавлять?

2. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Усирался там ты- доказывая что почек зимой на деревьях НЕТ...
    Причем усирался столь сильно, что я приводил тебе в пример тот факт, что лесная птица именно почками и питается...

Из нас двоих - специалист по дикой птице - отнюдь НЕ ты... и Чем питается птица - которую ТЫ НЕ держишь...я знаю малость получше...
    ps\ бредишь ты говнисто...какие сережки в зобе зимой у птицы то?
    Ты что водки на бруньках перебрал ? и снова желашь пукать в лужу ?
    Я же тебе написал - сходи на улицу и посмотри Что на деревьях есть...а чего нету...
    Почки...одновременно с сережками...?... туебень...когда есть сережки - то почек уже НЕТ!
    Так что в зобе у птицы вместе их встретить нереально...

отдохни...брунёк-горбунёк
    и сережки и бруньки - появляются уже после распускания ПОЧЕК ...

Последнее редактирование: 14.11.21
  3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Снова на бруньках зло-употребляешь?
    Так ничем кроме пуканья не в тему это не заканчивается

Последнее редактирование: 14.11.21
  4. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    В отделе бытовой химии - съедобное продают ?

Для чего она Вам ? прочитали что её можно давать и зачесалось..? и что есть предпосылки её недостатка в рационе птицы или просто очередной экс из прочитанного ?
    Своё Желание сделать птице хорошо - надо сдерживать...
    Если птицу пичкать всем, о чём можно вычитать в инете...ей будет сложно сохранить здоровье...
    Переизбыток всякой всячины в организме - НЕ лечится потом... и падают на ноги не только по причине недостатка чего либо...но и от переизбытка...(перебарщивание химвитаминов приводит к гиперавитаминозу и зачастую = к летальному исходу...)

Хотите дать серы птице - почаще вешайте им кочан капусты...а зольно песчаная ванна...прекрасно справляется с задачей борьбы с пухоедом и клещом и БЕЗ серы в ней...

5. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Владислав, смеюсь) Я да, много спрашиваю, читаю-НО это вообще не означает, что бегу кормить/добавлять/подмешивать) Выслушать, прочитать, посчитать, поинтереваться ЧУЖИМ опытом-но ОСОЗНАННО сделать. Зуд сделать что либо купируется опытом- Лучшее враг хорошего) Так что тапок мимо)
    То, что переизбыток вызывает те же симптомы, что и недостаток- в курсе. У меня немалый опыт в другой сфере- но очень перекликается с проблемами в птицеводстве-что касается лишку и недостатка.
    Серу хотела добавить в песочно-зольную ванночку-100 гр на ведро смеси зола/песок.
    Капусту даю регулярно, тыкву каждый день, сейчас еще ввела цыпикам зелень овса- режу на грядках, хороший нарос овес. Сидератный мой помощник. Приняли очень благосклонно, порезала см по 2-3 -наблюдала, как они лапшу эту ловко заглатывают. Дала ориентировочно по щепотке на клюв. Завтра, если все будет норм-увеличу.
    А, насчет предпосылок- да перо пощипывают, никак полноценно не обрастут- люблю чтоб все было красиво.
    И еще вопрос-в мешанку стоит добавлять двухмесячным на 24 штуки ст ложку ракушечника? Ну потому хотя бы, что они пока только в ожидании переселения- под ногами нечего им взять на сетке то(

6. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Никаких тапок...
    это очень правильная постановка - делать осознанные действия...
    Доп порция серы хороша при линьке...но перо все таки из протеина состоит...а потому (дабы ускорить оперение и купировать склонность к пклевыванию пера) увеличьте порцию вареной рыбы на пшене - прямо с костями...а это кроме белка ещё и Кальций дополнительный и фосфор и магний...ЭТОТ кальций усвоится напрямую и полностью...а миллионолетний ракушечник - транзитом пойдет в помет...в основном.
    Самый БЕСполезный ингредиент из всего что так любят новички - ракушка!

ps\2х месячным пора уже давать и пророщенное зерно- лучше овес или ячмень...с 2х-3х миллиметровыми ростками...:hello:
    И свет приглушите обажуром из зеленой пивной полторашки...

7. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    И птице находящейся на сетке - хорошо класть в клетку кусок дерна с песчаным грунтом...пусть треплют и поедают...и грунт и корешки...и песочку крупного поставить отдельно...
    Полезно для здоровья!

8. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    А можно пока не проращивать- пока свежая зелень овса есть?
    Если проращивать- какие количества на голову? Мне почему то отложилось 10 гр одному клюву. Проращивать замоченный в полотняной ткани рассыпаный нетолстым слоем?

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вчера купила морского окуня по дешевке. Но он все таки грубоват, так я всю рыбу, с костями и плавниками перемолола на мясорубке с крупной решеткой. Оказалось очень удобно. Места занимает в морозилке намного меньше целиковой рыбы.

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.687

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.687
    На чудо хамоватое смотри. Есть и почки и сережки. Да и вообще не интересен ты больше, ересь только нести и можешь. Завралась. :hello:

Вложения:

• IMG_20211110_124047.jpg
  11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Пророщенное зерно дают молодняку что бы приучить его к цельному зерну...
    В пророщенном больше чем в цельном всего- и протеина и витаминов и пр...
    Дают его в размере до 15-20% от общего объема дневной нормы корма...
    Я проращиваю в мешке от к. корма..замачиваю на ночь в тазу (8-10 часов) залив прямо в мешке водой и потом, слив воду...выняв мешок с зерном, оставляю в том же тазу и мешке в тепле, изредка перетряхивая что бы перемешать...при пересыхании можно сбрызнуть проращиваемое зерно водою...
    И никаких заморочек с тканями и пр...единственное что важно - скормить это надо сразу...потому как прорастать зерно будет продолжать если его хранить и при этом может и портиться и прокисать...а в проростках более 3 мм никакого особого толку уже нет...

12. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Мне необходимо 0.5-0.6 кг пророщеного зерна в сутки- цыпам 2 месяца. Исхожу из суточной нормы 100 гр на голову, мешанки кроме этого примерно по 50 гр на клюв. Но их я в расчет пока не беру. Так вот- мне эти полкило зерна как замачивавть? Тоже на ночь залить водой и расстелить слоем см 2? Завтра-опять, послезавтра- тоже! К послезавтра проклюнется первая партия- ее и скормить, в эту же емкость поставить замачивать следующее?

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Замоченное сегодня (на ночь) - за завтрашний день - прорастет...следовательно скармливать будете - послезавтра...скорость прорастания регулируется температурой при которой вымоченное зерно проращивается...чем теплее - тем быстрее...(зерно и само разогревается при проращивании, но прорастания НЕ происходит при температуре ниже +10-15 гр.) следовательно поставленное в холод - останется на той же стадии прорастания...
    Я надеюсь что тазик у Вас не один...так что замачивать можно и ежедневно...следовательно и скармливать будет ЧТО - хоть каждый день...
    Пробуйте...найдете и свой удобный для Вас режим.

14. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Как все правильно развести по времени? В рационе-ПК, мешанка мясо-рыбная на пшене/ячмене дробленом пополам (добавляю масло подсолнечное с маслобойни) и куда вставить пророщенное зерно? Прорастить не проблема- в котельной место есть для тазиков-буду использовать пластиковые контейнеры. С утраа даю мешанку, в обед могу зерно давать? Вообще то они скоро, мне так думается, от ПК отказываться будут-по моему это самое для них невкусное. Но ведь нельзя- иначе когда они нестись будут?
    Еще коггда были петушки- они ухуйкали курочку- расклевали хвостик (Так у курочки яйцевод так четко обозначен был, толщиной с мизинчик. Это конечно не показатель, но можно ли надеяться что к 5-5.5 месяцам ожидать яек?
    Пришло в головушку- так может чтоб совсем не лишить их тормозов наглости- просто в мешанку пророщенное добавлять? Или как лучше?

15. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ткну тебя мордой в твоё дерьмо ещё разок...вернись в тему общительные птицеводы -2 и перечти ЧТО ты писал в посте 9774...и после...и ТО чтоя тебе в ответ писал...брунёк!
    Жека пишет-
    А бабочку с названием Крапивница тоже не слышал. Облажался так умей это признать. Про березовые почки, которых осенью нет, тож с пеной у рта доказывал. И фото из Карелии (не из Кореи)
    И мой на это ответ
    Только не умеющий читать и полностью НЕ зрячий...может бред писать что почек нет осенью или зимой...
    основная пища лесной птицы - ВСЮ ЗИМУ...именно ПОЧКИ...и они ЕСТЬ...весь период кроме лета - когда из почек ЛИСТ вырастает...
    Так облажаться - как это делаешь сейчас ТЫ...не каждый сумеет Жека...
    Ты когда листья слетят с деревьев осенью - посмотри Что на ветвях то останется...и будет на них до самого моменмта их распускания по весне ...! тех самых ПОЧЕК...которых ты в упор не видишь!
    Если твою ЛАЖУ брать в расчет...то и лсной птицы вовсе не существует...ибо почки - основа рациона и тетерева и глухаря и куропатки по зиме!

Ну так КТО писал про питание птицы почками и КТО писал что почек осенью НЕТ?

Забыл ты Брунёк...что написанное уже НЕ сотрешь...
    Обосрался...так умей это признать...Член Мадгаскарского Общества...
    Я специально и дождался ОСЕНИ...что бы ты Мадагаскарец, смог увидеть что именно Осенью почки ЕСТЬ...!

Последнее редактирование: 15.11.21