1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в Крыму. Нуждаюсь в советах

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем klim87, 16.03.21.

1. DrMinaev
    Благодарности:
    1

DrMinaev

Новичок

DrMinaev

Новичок

Благодарности:
    1
    @klim87, Добрый день! Не бросайте пожалуйста тему, делитесь информацией и впечатлениями! Есть какие подвижки по стройке?
    Очень интересно было бы получить ответы такие вопросы:
    1) суммарные расходы до текущего этапа (теплый контур)?
    2) нет ли сомнений в правильности выбора строительного материала?
    3) что-то бы сделали по другому, если вернуться на этап голого участка?
    4) каковы были основные доводы при "посадке" дома (интересуют нюансы выбора расположения комнат/веранды по сторонам света в условиях Крыма)?
    5) как Вам видится, что предпочтительнее в "тёплых краях": большая веранда + гриль зона vs гриль-беседка vs летняя кухня с полным оснащением?

2. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @DrMinaev, добрый день. Ну вы насыпали вопросов...)

На сегодняшний день: утеплено перекрытие холодного чердака, сделана внутренняя мех штукатурка, раскатан теплый пол и выводы сантехники. Стоят окна, кроме злосчастного выхода на терассу - приблизительно 3,9 млн

К ракушке претензий никаких. На улице +35, заходишь в дом-прям чувствуется прохлада

самый тяжелый вопрос... Как, думаю, и многие - сделал бы... Думаю делал бы дом меньшего размера (гостинная и ванная пугают своими размерами), с более низкой крышей (на чердаке 60м2 где-то зал получился) и, наверное, с цокольным этажом в этой ситуации.
    И трижды бы подумал брать ли участок на склоне и без коммуникаций. Сейчас это главная головная боль

Так как склон северный, а планировка была уже выбрана-вариантов было немного. Под стороны света подогнал только кухню-гостинную отзеркалив ее с оригинального проекта.

ИМХО, здель я бы отталкивался не от географического положения, а от размеров участка. Но летнюю кухню бы точно не делал, так как считаю это пережитком прошлого. Но в моем случае это будет терасса и в уголке где-нибудь мангал. Может со временем это и перерастет в полноценную беседку с мангальной зоной, но пока мысли в эту сторону не помещаются в голове...

Резюмируя_очень тяжело тянуть стройку в одно лицо, совмещая с двумя работами. Времени просто не хватает, даже с учетом привлечения в 90% случаев исполнителей. Сам выполняю в основном закупку, подвоз, разгрузку материалов.
    И, честно говоря, пустил сейчас процесс на самотек, в основном ориентируясь на советы исполнителей, а не на мнение форумчан. А перед началом планировал все сначала обкатывать на форуме. А все потому, что в сутках всего лишь 24 часа...
    Фото постараюсь дополнить.
    Главная головная боль на данный момент-это планировка участка, его дренаж и водоотведение
    Буду признателен на мнение и советы в этом направлении)

3. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Как то так

Вложения:

• IMG_20220730_193908.jpg