1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ведение садоводства без СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Tserera, 17.03.21.

1. Dan4ik
    Благодарности:
    3.022

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.022
    Да что ж вы все наехать -то пытаетесь, то на (свят-свят) судью, то на завпочты... Вам бы их своими союзниками сделать, получить от них подтверждение что, например, извещение адресату доставлено - а он, нехороший человек, за письмом не является. А мы (почта) как раз очень хорошо работаем, извещения исправно доставляем, вот справка...

2. Отрадаизтерема
    Благодарности:
    6

Отрадаизтерема

Участник

Отрадаизтерема

Участник

Благодарности:
    6
    По хорошему пыталась в прошлую пятницу, на "плохое" у меня времени не хватило. У меня проблема в том, что у меня индекс юрадреса один, а письмо лежит в другом ПО (оно недалеко от нужного) и завпочты мне не может внятно объяснить, что делает у неё моё письмо.

3. Dan4ik
    Благодарности:
    3.022

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.022
    Так письмо даже до нужного отделения не доехало? А вы на судью хотели жаловаться...

4. Отрадаизтерема
    Благодарности:
    6

Отрадаизтерема

Участник

Отрадаизтерема

Участник

Благодарности:
    6
    Там есть письмо, которое доехало и всё нормально. Она тоже замечание написала. Это "не доехало" письмо с иском. Оно ещё на почте лежит.

5. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Сталкивался как то с судьями - они хуже бандитов. Бандиты нарушают закон и не скрывают этого, а судьи нарушают закон делая вид что свершили правосудие. В демократическом обществе уровень беззакония которое может сотворить судья за свою карьеру должен быть жестко ограничен. Принял такое то количество неправильных решений и автоматически сраной метлой за борт без льгот и пенсии. Тогда бы в суде было хоть какое то подобие правосудия. Но нам еще до настоящей демократии далеко!
    Неправильное решение это то которое отменено судом высшей инстанции. Я сам лично сталкивался с продажностью суда когда он принял решение в отношении меня не по закону, а в угоду власть имущим. Думаю я не один такой.

6. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Коллеги подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация продаван отказывается отдавать оплаченный через интернет магазин. Я написал претензию заказным письмом на их юр адрес а письмо не забирают. Через сколько дней я могу обращаться в суд? Ну и чтобы показать что все выполнил для досудебного урегулирования пошлю скан электронной почтой с уведомлением о прочтении. И еще правльно ли то что я указал ФИО руководителя организации его на сайте не было я его нашел по ИНН.
    Все правильно я сделал? Извините что не по теме СНТ но вроде как раз вы спорили о доставке официальных уведомлений почтой.

7. Отрадаизтерема
    Благодарности:
    6

Отрадаизтерема

Участник

Отрадаизтерема

Участник

Благодарности:
    6
    Лично я бы подала когда письмо по отслежке поехало назад.
    При оформлении искового вам нужно ИНН и ОГРН этого магазина так как вы покупали там (скажем так, что вдруг этот чел уже не начальник). Не забудьте отослать исковое в магазин. Я бы писала на конверте ещё и название магазина. Электронкой я бы не пользовалась.
    Напишите в исковом (обязательно), но нужно прикладывать ЕГРЮЛ, его найдете бесплатно на сайте налоговой.
    "Согласно п. 1 постановления Пленума ВАС РФ № 61 от 30.07.2013 г. «адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности) отражается в едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) для целей осуществления связи с юридическим лицом. Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя, и такое юридическое лицо не вправе в отношениях с лицами, добросовестно полагавшимися на данные ЕГРЮЛ об адресе юридического лица, ссылаться на данные, не внесенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных»
    Согласно п. 67 постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 г. № 25 « юридически значимое сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ). Например, сообщение считается доставленным, если адресат уклонился от получения корреспонденции в отделении связи, в связи с чем она была возвращена по истечении срока хранения».
    Если получат письмо, то ждать придется дней 40 от получения, так как 30 дней есть для ответа ну и 10 дней на доставку. Так мне по крайней мере сказали.

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.737

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.737
    Подавайте. Отклонят, подадите ещё раз.

9. Dan4ik
    Благодарности:
    3.022

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.022
    Для суда нужно подтвердить что не забирают сознательно. Например чтобы в уведомлении о вручении или записи в почтовом трекинге была отметка типа "отказался от получения" или "по извещению не явился за получением".

Если адрес электронной почты указан в договоре или на сайте магазина - вполне себе рабочий вариант.

10. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Я пока претензию направил. А исковое составлять пойду к юристам и на суд хочу чтобы от них представитель пошел. Я уже ходил к ним на консультацию. Сказали что дело выигрошное и затраты на юриста потом будут оплачиваться проигравшим в суде.
    А на конверте я все написал и название магазина тоже и перечисление вложений сделал.

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Смотря какая сумма иска и какие затраты.

12. Dan4ik
    Благодарности:
    3.022

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.022
    ... в разумных пределах.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Дословно:
    Хотя суд у нас дело такое...

14. Dan4ik
    Благодарности:
    3.022

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.022
    Оборвали цитату на самом интересном месте. Вы дальше читайте:

Вместе с тем [...] суд вправе уменьшить размер судебных издержек, в том числе расходов на оплату услуг представителя, если заявленная к взысканию сумма издержек, исходя из имеющихся в деле доказательств, носит явно неразумный (чрезмерный) характер.

Вот именно. И бегайте потом до Верховного суда (что тоже кстати небесплатно), доказывая что суд неправильно воспользовался своим правом, и уменьшил сумму взыскания немотивированно и произвольно:

В то же время, определяя размер подлежащих возмещению издержек в сумме 5 000 руб., суд апелляционной инстанции в нарушение приведенных выше норм права и разъяснений Верховного Суда Российской Федерации не привел мотивов, по которым признал заявленный размер судебных издержек чрезмерным, то есть не соответствующим необходимости, оправданности и разумности, не указал цены, которые обычно устанавливаются за данные транспортные услуги и другие расходы, связанные с рассмотрением дела, а также не представил расчет, который позволял бы проверить правильность исчисления взысканной судом суммы судебных издержек.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Почему же? Всё как раз сверху вниз. Нет доказательств нет обязанности возмещать.
    Адвокат не представитель в общем смысле. (но это не обсуждаем, пусть он за меня :aga:)
    Так всё оговорено-доказывайте.
    Тут всё так и сказано: - не привёл, не обосновал, не убедил.

Понимаете судиться можно и с малоимущим. И суд может проявить сожаление, войти в положение, принять во внимание.
    Что касается коммерческой структуры, то нужно обосновывать как и у всех, но жалости намного меньше у суда. :aga: