1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom? - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Naumos, 10.03.21.

1. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Нда...-(
    Вы серьёзно?
    "Слабости" есть у любого устройства, в широком смысле. ;). Потому что, оно всегда соответствует некому ТЗ. Ибо создать всеохватывающее "устройство" никому ещё не удалось, да же ЕМУ (на небесах). Всё живое и относительно живое, выполняет узкосекторальную задачу. Я к тому, что частенько "слабость" конструкции в одном, оборачивается преимуществом в другом. Это глупо оспаривать. Примеров "милъён и тележка". И уж, тем более, это никак не зависит от "года выпуска". Полно примеров, когда удачные и полностью соответствующие ТЗ изделия служат десятилетиями... А созданные ИМ, милионы лет. Удивительно, что эту прописную истину приходится ещё раз "прописывать".
    Давайте так. Под итожим. Ваше изделие, если верить всей той инфе, что есть здесь на форуме, по моему мнению, может качественно сжигать хорошие и близкие к ним пеллеты. Это очень хорошо. Но низкой степенью модуляции и из-за отсутствия автоочистки вообще, малой всеядностью. Это плохо, особенно в случае простой конструкции СО. Если делать последнюю так, как рекомендует Слава (что не плохо, но не всегда оправдано), то на этот момент можно плюнуть. Сюда же, полное отсутствие "универсальности" у котла. Для многих это важно. Ну и вишенкой..., как же так вышло, что современное, в чём то бескомпромиссное изделие из 21 века не имеет полноценного дистанционного контроля и управления? Это просто не стыкуется.
    Понимаю, курсы по агрессивному маркетингу и т. д. Но не в первый раз, даже на нашем форуме, вижу, что он не работает в долгую. Можете убедиться в этом, проследя историю раннего захода китурами (по этой модели продвижения продукта) на наш рынок.

2. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    И ещё Alisan - ты живёшь и работаешь в Калининградской области. где температура редко опускается ниже 0С и имеешь наглость сравнивать работу своего устройства с БИОДОМ, который молотит и в Мурманске и в Северодвинске ив Сыктывкаре и в Тюмени? - да уйди в тень уже! со своей тонной пеллет за 3 суток! Мрак!
    на БИОДОМ - в Сыктывкаре 4,5 тонны за год на 150 м2, под Москвой 6 тонн за год на 220 м2 - узбагойся уже!

за 8 часов тонну воды нагрел до 65С - смотри с 8:45

3. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ПАВЕЛ! вы хотя бы посмотрели видео выше! ваши выводы вообще не имеют отношения к БИОДОМ ! приведены примеры работы котла не недревесных пеллетах, на семинаре показано как котёл модулирует мощность в зависимости от потребности системы отопления и желаемой клиенту температуры теплоносителя... автоочистка у котла настраивается то же клиентом период от 10 минут до 60 минут- или вам видео и фото от форумчанина БЫВАЛЫЙ не "заходит?" какая всеядность? котёл БИОДОМ пришёл из ЕС где запрещено сжигать уголь! там инспектор ходит раз в пол года с газоанализатором и запускает щуп даткичка в дымоход и не дай бог у тебя выбросы не соответствуют евронормам!

Последнее редактирование: 15.07.21
  4. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Где, в каком месте я доказал, что мой котел расходует больше пеллет на выработку 1 кВт*час тепла, чем котел Биодом?
    Я только что ссылку на видео вам дал. Там показания газоанализатора, с выводом температуры дымогазов. Там выхлоп 95-96 гр. С. На мощности 45 кВт. На номинале в моем котле, точно так же, как и вашем, около 120 гр. С.
    Но кислород в уходящих 5-6 %, а в вашем ваша хваленая автоматика не может держать уровень кислорода меньше 8 %.
    Надо объяснять, как влияет уровень кислорода на КПД котла, или всё-таки ликбез требуется? :aga:

А причем тут диаметр дымохода?
    Да, похоже без ликбеза всё-таки никак не обойтись. :(

5. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вы сами написали - "1 тонна за 3 суток "- и это в Калининграде? да топите небо дальше! на вашем 45квт котле площадь теплообменника меньше чем на 31Квт Биодом!

6. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Я с вами овец не пас. И потому, обращаться на "ты" будете только к своим баранам.

7. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    вы себе ликбез устройте - ваш котёл не может работать без отвода излишнего тепла у вас дым под 300С ...

8. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Полный идиот!
    Схема моей котельной, с указанием площадей отопления.

Вложения:

9. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    я на форуме, а не в консерватории! "ты" это "ты" =на равных! ! И поскольку Ты меня обвинил во лжи - был бы рядом я бы тебя вызвал на честную дуэль. мне 53 года если что... так что имею право ТЕБЕ тыкать

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    О..., мой случай. Избушка, аккурат 220м2, изба, причём! Ещё раз, для непонятливых, голые не утеплённые брёвна. В прошлый сезон (сент-июнь) суммарный расход был как раз 6т. Притом, что моя "старомодная" связка и дрова может жечь, т. е. работать и утилизатором, что актуально сейчас. И управляться дистанционно по разному. Зачем, спрашивается переплачивать и при этом ограничивать свои возможности ? Аргументы нужны по сильнее;)

Последнее редактирование: 15.07.21
  11. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Думаю, те кто просмотрит мое видео, ссылку на которое я дал выше, составит понятие об уровне вменяемости данного господина.

12. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ну так надо начинать со схемы отопления а не с оскорблений! Смотрим - 1270 м2 на 45 квт! давай сравним: модель BD77C (78квт) на трое суток расходует 600-660 кг пеллет на такую же площадь в Риге.
    бункер в сутки = 200кг... ОТДЫХАЙ!

13. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    А мне 67. Еще раз говорю - будете тыкать своим баранам.

14. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Alisan ... ты эффективно, с кпд = 93-94% обогреваешь небо... у тебя очень неэффективный теплосьёмник... не важно какой кпд у котла - важно как быстро он нагревает систему отопления. и сколько может стоять в паузе не тратя пеллеты на собственный подогрев

15. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Опять идиот. Только полный даун может сравнивать отдельно взятые объекты, находящиеся в разных регионах, и т. д. Даже не хочу это комментировать. Мне очень досадно, что российские производственные предприятия порой представляют настолько безграмотные в техническом отношении люди.