1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom? - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Naumos, 10.03.21.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.184

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.184
    На форуме был один интересный персонаж. Вашновосёл.
    Так у него на обогрев 300 метрового дома с котлом КЧМ - 5 и горелкой Китурами уходило в сезон три тонны пеллет. Так что, есть куда еще расти. ;)

2. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Вы мне в своей рекламе на авито обещали расход 3т/100м2 год. Расхваливали свои супер алгоритмы и супер эффективность биодома. Я с вами согласился и готов был поменять свой устаревший котел на биодом. От себя предложил только 1 условие на мои 200м2 зафиксировать годовой расход 6т в договоре. Вы отказались.

3. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Krasnoyarsk69, я и сейчас (либо уже весной) готов сменить свой котел на биодом, при наличии такого пункта про 6т в год на весь срок службы котла. Про дом скажу, что он по теплопотерям лучше приводимых вами в пример бревенчатых и даже 27С с его макс 27 (31) квт мне будет великоват. Сейчас справляется котел номинальной мощностью 24квт.

Биодом Россия готова пойти на такой договор и подтвердить свои рекламные заявления?

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.984

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.984
    "Ай, @Sarmat, ай да сукин сын".:aga: Да, некоторым язык нужен для того что бы за него хватали;)

5. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    вполне себе нормальное требование! 200 м2 = 6 тонн = вот как раз табличка подоспела: по обратной связи от клиентов составляется и корректируется каждый год... как вы можете заметить - в табличке даются границы "от-до" - это предположительные оценочные объёмы. в рамках указанных теплопотерь.

Вложения:

6. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я готов рассмотреть условия договора, в рамках указанных в таблице расходов, при условии, что вы обратитесь в сертифицированную компанию и предоставите акт обследования вашего помещения на предмет теплопотерь с соответствующими приложениями (карта и прочее)

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.984

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.984
    "Что ж ты, фраер, сдал назад?". :aga:

8. Alisan
    Благодарности:
    14.184

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.184
    И уже, оказывается, надо говорить о доме, а не о печке, как таковой.
    А счастье было так близко! :aga:

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    т. е. сейчас уходит 12 тонн, а хотите шесть ;)
    такие предложения (от 8,43 кВт*час с 1 кг... да не с пеллет, а с опилок опилок!) делает @Кольчугин, и его протеже Валера.

10. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    так точно сейчас 12т. Но при общении и в рекламе представители биодома говорят только о площади дома. А вот о теплопотерях никто что-то не вспоминает. Говорят только о уникальном КПД, оценке теплоты сгорания пелет, автонастройках, трубках вентури, отсутствии требований на дымоход и тд. Вообщем как о не имеющих аналогов вундервафле. На вопрос зачем 30квт на дом в 100м2 отвечают, что все ок так надо.

Я менеджеру с самого начала говорил, что у меня УЖЕ есть пеллетный котел, поэтому окупаемость нового я считаю не по дневному тарифу, а от того, что имею сейчас. Это они как-то не понимают.

Сертифицированную кем и как это будет выглядеть? Могу дать вам расчет от одних "профессионалов", которые мне насчитали пиковых теплопотерь на 30-35квт, и предложили котел на 60квт. Напутали с материалами стен, забыли про зимний сад и тд. Причем котел предложили газовый, вместо пеллетого по тз. Есть мой расчет на коленке. Он дал пиковые потери около 24квт, средние около 10-12квт. Котел основное время работает в режиме 70-100% от максимальной мощности.

Главный вопрос зачем? Вы в рекламе указываете только площадь дома, а не его теплопетери. Что вам сейчас даст исследование? На отопительный сезон мне надо около 12-13т пеллет. Зимой ГВС готовится от котла, летом от эл. тэна. Думаете исследование даст сильно другие цифры?

Почему у вас в Домодедово (МО) отопительный сезон оказался 4-5 месяцев?
    Согласно СП 131.13330.2012 и 2018 продолжительность отопительного периода для Москвы 205 суток, а до этого была 214 суток (СП 131.13330.2012). Что как бы раза в полтора больше чем у вас.

Последнее редактирование: 13.08.21
  11. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    В комментариях к этому видео Александр Капустин (все знают его по ФХ как Бывалого) подтверждает, что в бункере 150 кг, а не 180 кг.
    Есть видео, где один пользователь засыпает 10 пакетов по 15 кг. После засыпки
    10 го бункер полный!
    Что мешало маркетологам говорить правду?
    Точно так же, весь текст о технологии Biologic наполнен хвастливыми утверждениями о Биодоме, а "другие котлы" представляются какими-монстрами, которых в природе нет и не было.
    Современные пеллетные котлы ушли вперёд по многим параметрам. И, не могу не заметить, способны управлять всей СО, а не только горелкой "каминного" типа с очисткой только своим вентилятором наддува. Ни воздухом от компрессора, что уже кануло в Лету, ни механической очисткой колосника.
    Преимущества, типа сначала "котел нагревается, только потом теплоноситель поступает в СО"(с) (в видео ниже, в фургоне), на самом деле не являются таковыми. Эта функция есть в любом, даже самом простом пеллетном котле в настоящее время. Причём порог включения регулируется. Да и в обвязке используется трехходовой термостатический клапан, который СО подключают плавно, а не конструкцией из "ГС+насос" с резким включением. И контроллер Биодома, повторюсь, не может управлять ни ГВС, ни СО, ни буферной ёмкостью (они её называют накопительной). Для управления всем этим требуется внешний контроллер. Как правило, если они хорошие, они и стоят прилично.
    И умиляет ответ (тоже в видео ниже), почему нет русского языка на экране?
    - На русском языке длинные слова, короткие только нецензурные (с).
    Маркетологическая заготовка... :(, уместная только для "Камеди клаб"... (см. видео с 19 минуты).

См. во вложении документ Biologic, который удалили с сайта, но, как известно, "слов из песни не выкинешь" (с).
    Такой же стиль, с обманом, используется и сейчас при предоставлении ТХ котла и его свойств.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.08.21
  12. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Krasnoyarsk69, что скажите по договору? Приведенных данных хватает?

13. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Отопительный сезон в Домодедово = 12 месяцам ибо владелец 27С5 использовал его с мая 2020 по март 2021 и расход составил с летним циклом ГВС = 6 тонн (как то так!)- в своей таблице я даю рамки - и указываю, при каких теплопотерях они актуальны... что касается рекламы местных продавцов на местах, то они переболеют, научатся использовать ту информацию, которую мы им предоставляем, как завод производитель, успокоятся и начнут предлагать правильные цифры... дело времени!

14. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    решайте сами! производимый компанией Биодом 27С5 выдает мощность 30,8 кВт при расходе 6,82 кг в час. при нагреве вашего помещения и приближении к целевой температуре в бойлере и на обратке узла подмеса, автоматика начнёт снижать мощность и при сравнивании Т подачи и Т обратки на узле подмеса остановит котёл, продует горелку и войдет в режим ожидания. после того как теплоноситель по мере циркуляции остынет, котёл автоматически запустится, и повторит цикл. Поэтому мощность в 31 квт является оптимальной на площади ИЖС от 80 до 300м2... в Российском климате и до 450 м2 на большинстве территории ЕС.

экономия пеллет достигается за счет того, что котёл медленно остывает из за особенностей конструкции, расположения дымохода и рекомендаций по его устройству... на 30% и на 70% из за алгоритмов ПО автоматики Biologic

15. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Мы проверяли ... в бункер котла 27С5, произведённого в Костроме начиная с 2020 года входит именно 170кг или 10 мешков по 17 кг. конструкция котла немного менялась с 2018 года, подбирались определённые параметры, оптимизировалось производство... всё может быть что у Бывалого действительно входит 150 кг... ничего не имею против! ведь дело то в плотности пеллет = соответствие ГОСТ...