1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom? - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Naumos, 10.03.21.

1. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    220c34116b06a492c0ac5785479871f7 (1).png

2. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    0,11 мбар= 11 Па.

Как в трубе после дымососа может быть разрежение? Туда дует дымосос.
    До дымососа - да, будет разрежение. Но так как сопротивление дымогазам ТО с турбулизаторами большое, чтобы в топке было -11Па, перед дымососом оно будет больше. За дымососом будет давление со знаком +.

Говорите, отказались от ЛЗ? Уверен, вы (разработчики) даже не смогли к нему приблизиться. Это непростая задача, не маркетологическая задача.

3. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    Это так говорят на биодомовских семинарах. Смешно такое слушать о ЛЗ... (

4. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    А что в этом теплообменники сложного?

5. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    МДА опять *скурил* последнии посты на форуме. И могу только удивиться как биодом до сих пор не создал свою секту?(свидетели Иеговы) просто отдыхают….У меня простой вопрос почему если котел такой расчудесный как нам рассказывают:) то почему бы не загнать его на тест со всеми датчиками замерами и тд, взять помещение установить котёл-камеры и 24/7 вести съемку-трансляцию в ютубе! Ну согласитесь простое же решение:) НО этого не будет, готов даже поспорить:) опять же замечу что при общении с деятелями из биодома я лично поймал их на наглой лжи! (Когда они утверждали что есть дилеры в нашей области) да мне предлагали их продавать но ни одного здравого аргумента что в них хорошего и почему так дорого? Я не услышал. Хотя мы открыли единственный в области региональный котловой центр где сейчас (мы ещё строимся) размещено 42 котла от 7 заводов и везём ещё….ну я своё мнение сказал а выводы делать вам:). Да кстати я просил у биодома котел на тест….мне его предложили купить:)) это говорит о многом:) другой завод из города Новосибирска не просто дали котел, а настоятельно его рекомендовали разобрать-протестировать. как говорится почувствуйте разницу….
    P. S всем тепла и хорошего отопительного сезона:) говорят зима будет очень холодной….

Последнее редактирование: 25.08.21
  6. Forma
    Благодарности:
    17

Forma

Участник

Forma

Участник

Благодарности:
    17
    Вы мне напоминаете... "Я бежала за вами три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны". Что вы докопались до этого контроллера? Котлы ваша работа, я не хочу чтобы котел становился моей работой, мне глубоко пофиг на цветные экраны, сколько в нем вентиляторов и как реализован теплосъем с теплообменом в недрах Биодома, какое там СО на выходе, и как в баночке растворяются пеллеты. Мне важен результат, я насыпал пеллет, нажал кнопочку, и несколько дней не подхожу к котлу, который удобно и компактно расположился в углу, а помещении тепло. Меня давно не радует, как школоту, возьня с новыми гаджетами, (на днях пришлось менять смартфон и не смотря на гугловские примочки с переносом инфы с одного телефона на другой, всё равно выходной потратил) чтобы ещё париться с гаджетом-котлом. Для других скажу, котел BIODOM 27C классный, удобный, компактный, экономичный.

7. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    Каждый кулик своё болото хвалит (с)
    Так и отзыв владельца не всегда объективен. Особенно тогда, когда он ошибся с выбором.

8. Forma
    Благодарности:
    17

Forma

Участник

Forma

Участник

Благодарности:
    17
    А ваш как "со стороны посмотрела" объективен? Вы даже не пользователь, так мимо проходил, плюнул. Лихо вы считаете что я (мы) ошиблись.) Я доволен как слон, у меня других котлов не было, но я знаю людей, которые откровенно мучаются с другими пеллетными котлами, и да .. там у них есть цветные экраны и вай фай, он то им как раз и сообщает по два-три раза на дню, бежать к котлу.)

9. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    Просто есть возможность сравнивать практически и механику, и контроллеры. И то, что говорит производитель, соответствует ли это действительности.
    Здесь же столкнулись с невиданной доселе ложью и технической безграмотностью автора разработки (текста BioLogic), так и его представителей, продавцов и команды монтажников, заинтересованных в продаже. Возможно, даже пользователей ;)

10. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Вы правы у каждого свой выбор, кто то купит пеллетрон кто то биодом, тут вопрос стоит что людей обманывают при выборе котла рассказывая о его чудо свойствах, вот специалисты и обьясняют что никакое это не чудо, я вас понимаю как пользователя который купил кнопочный телефон по цене айфона, он же звонит а оставльное вам все равно, с таких подходом как у вас можно купить котел пеллетрон вектор он тоже греет, только в три раза дешевле

11. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый @Foma, по поводу удобства, компактности и экономичности котла Биодом споры отсутствуют.
    Возмущает манера подачи этого котла, безграмотность представителей фирмы-производителя котла Биодом, а также размещение видео дилеров, откровенно обманывающих публику.

12. Forma
    Благодарности:
    17

Forma

Участник

Forma

Участник

Благодарности:
    17
    Ваше мнение ничего не стоит, после ваших переходов на личности, и оскорблений пользователей. Ваш авторитет, "специалистов", которые намекают на то что покупатели Биодома обманутые, недалёкие сектанты, равен 0. При том что вы не являетесь не владельцами, ни пользователями, только ваши "авторитетные" заявления отрицательные. Явная ангажированность и недобросовестная конкуренция.

13. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Лучше горькая правда, чем сладкая лож, наверное вспомнили как менеджер биодома рассказывал о чудо котла, тонны пеллет хватит на целый отопительный сезон, и к котлу месяц подходить не надо и можно жечь самые плохие пеллеты, а реали оказались горькими, тонны на сезон не хватили, чашку каждый день чистите, пеллеты серые не подходят, лазить под котлом выгребыть пепел в позе лотоса, только я тут не причём, я такие котлы не продаю, у нас в городе их обходят стороной и еще крестяться. :)]

Последнее редактирование: 25.08.21
  14. Forma
    Благодарности:
    17

Forma

Участник

Forma

Участник

Благодарности:
    17
    Вы совсем не читаете оппонентов, я уже писал, я с менеджером и дилером Биодома общался всего один раз, когда торговался и уже покупал, свой выбор я сделал до общения с дилером после обзвона десятков владельцев разных котлов из разных регионов. У меня при выборе вообще не было никаких приоритетов по производителю, цена несколько пугала на тот момент, но я всё таки решил переплатить за Биодом, о чём сейчас нисколько не жалею. В итоге обзвона, перед покупкой у меня было только два лидера, Зота и Биодом, но та нужная мне Зота, была ещё дороже.

15. Forma
    Благодарности:
    17

Forma

Участник

Forma

Участник

Благодарности:
    17
    Ну и конечно вы врёте, что тоже не добавляет вам авторитета, я топился и серыми, и 8мм, и смешивал, (при разгрузке ребята у меня мешки перетаскивали не соблюдая где какие) чашу и топку я чищу раз в неделю, пеллеты засыпаю в холода раз в три -четыре дня, я тут выкладывал фотки топки когда перешёл на другие пеллеты из лиственных пород, а они оказались намного более зольными, топка была вся в золе, чаша при этом чистая, котел работал.