1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom? - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Naumos, 10.03.21.

1. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ктож ему доверит ?) он же не захотел стать дилером- всё поезд ушел...

2. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Держите, только не упадите! :aga:
    Начнем с ваших (не ваших) презентаций в ютюб, что сказать, если коротко то это полный треш!
    Видео низкосортные, представители в футболках, вида нет! Я теперь понимаю отзывы завсегдателей этой темы о том, что Биодомовцы часто врут, да так и есть, а мне как обычному пользователю нормальной вроде бы техники обидно, я инженер-техник и я тоже вижу банальный не нужный развод и приукрашивание, которые этому котлу не нужны, от слова совсем. Я не являюсь представителем или заинтересованным лицом продаж этого котла, я обычный человек желающий пользоваться в своем доме нормальным оборудованием, тем которое я сам выбрал исходя из своих предпочтений и хотелок.
    И вообще, вся моя домашняя техника выбрана с учетом последних тенденций по архитектуре и функциональности, и я пишу о ней! Я делюсь с производителями косяками и проблемами которые бывают возникают и мне отвечают, но чаще посылают правда также как и Вы ...в лес.
    Я познакомил с вашей продукцией около 15 человек, приезжали, смотрели, дивились, но цена оттолкнула большинство к Валдаям, теперь я и по Валдаю спец...ХОТЯ ПРЯМ ТОШНО ОТ НЕГО.
    Нужно в роликах говорить правду! Правду люди любят!
    Пишу там отзывы (удаляют), большинство роликов вообще нельзя комментировать...
    Про очистку сезонную там есть, ну это вообще, я нигде такого не видел:son: и если бы я хотел купить Биодом, то после такой очистки требуемой в этом видео он мне даром не нужен...
    Блин, трубу разобрать...А ревизию одну установить слабо? А вентилятор на герметике, ну что за обходные технологии, к вентилятору полагается термо прокладка и она (если руки не кривые) вечная.
    А пружины турболизаторы, при очистке положить прямо на край котла, загадив при этом все вокруг...НУ ВЫ ЧТО?
    И самое главное показать на видео как чистить и НЕ ПОЧИСТИТЬ даже там, где НЕОБХОДИМО!
    Про камеру сгорания вообще забыли...
    Еще там два чудика, решили восстановить внутренную часть камеры турболизаторов ПОДКРАСКОЙ! Там даже ржавчины не видно, а им надо бл..подкрасить...
    Вы только пугаете такими видео потенциальных покупателей! Дрожь по телу!
    Зато гость опилок "привлечь" к ответу за заклинивание шнека, это просто ДУРЬ! Не страшен вашему шнеку опил, от слова совсем, другие у него есть проблемы, но об этом ниже.
    Ладно могу и дальше комментировать ваши видео, но не хочу, слишком много косяков, слишком...по обвязке в частных хозяйствах так это вообще...
    Далее вы пишите спроса на модернизированные вещи нет, чушь!
    Предлагайте, купим и не считайте чужих денег вы не знаете сколько их у людей есть:aga:.
    И не путайте Россию с какой то Польшей или Румынией, это как второй туалет в моем доме...
    Мне например не жалко потратить миллион (хотя за эти деньги могу подключиться к газу три раза) на нормальный пеллетный котел, но на данный момент я не вижу таких ...Фролинг - но и он не без проблем...особенно для 150квм...
    Биодом, даже за 500, но а что нового вы что сделали за 5 лет что он есть у меня?
    Убогий монтаж внутри на скотче так и остался, датчики на герметике, а что спец. зажимных фитингов трудно бодавить?
    Проводку нормально проложить, убрать к чертям силиконовые шланги и установить прозрачные пневмо трубки, ведь вещи копеечные! Плату в БОКС, она в пыли через сезон, а это статика...
    Или для России и так сойдет, а мне обидно и противно!
    Убогий цокающий привод пеллет за 7евро их Китая заменить, ну не тянет он восьмерку если она 4см длиной и слушать щелкающий звуки на бесшумно работающем котле я не хочу!
    А еще секрет с приводом сказать? Знаю случай когда провернуло его вокруг оси, отогнулся упорный кронштейн, проводке хана...О как, знакомы с проблемой?
    Вообще вы следите за работой своей техники глобально или только по отзывным и проблемам?
    А чаша ваша иногда теряет пеллеты, да, никогда не писал об этой проблеме, а она есть!
    Открыл после суток камеру почистить, а там целиковые пеллеты под чашей, штук до 10 доходит, жалко всасывать пылесосом то...А иногда девственно без пеллет, в чем косяк?
    А ручку на крышку загрузки пеллет установить c лифтом, тоже не для России? Все за лаптей считаете? Ну тогда кыш с нашего рынка, правда мы загнемся тогда с Теплодаром или Пеллетроном (оторвать им яйц...)..А в личке, о каких проблемах производства речь, вы что в России не можете восемь листов металла лазером разрезать и корпус котла сварить, я уважаю ваш продукт, но он прост в изготовлении, причем очень прост. Литье чашек нельзя сделать в Росиии? НУ НЕ ВЕРЮ! Из золота что ль льете...
    А по моему предложению тест драйва, ну ведь жуть, да вы направо и налево должны даром раздавать котлы для тестовых и рекламных акций! Делать вы их не успеваете... скорее привираете... Или приезжайте в область, я вам сварщиков по 50тыр за месяц десяток найду, они завалят вас заготовками котлов...а то в глуши поселились и плачете...
    По наворотом.
    Сейчас любая нормальная техника, это ну так просто скажем - смартфон!
    Т. е прилет обновлений это фишка будущего! С обновлениями любая техника для владельца ОЖИВАЕТ В НОВЫХ КРАСКАХ! Cделайте для котла мобильное приложение, купите сервер, дайте людям возможность общаться со службой поддержки онлайн с мобильника хотя бы ! Дайте возможность следить за котлом онлайн! Не надо ЭТИХ КИТАЙСКИХ голубых (под одну гребенку) тачей на котле от слова, совсем, это я согласен удорожает продукт, ТОЛКА НОЛЬ. Я даже готов платить плату за услугу за год! Случилось что с котлом, бах вы через инет посмотрели (ну инет то у всех же есть) и дали человеку рекомендации, удобно ведь.
    Например следующий мой авто (если от ковида не помру, пока я положительный) будет Тесла, а Тесла это смартфон и моя аналогия к Биодому взята от Илона...
    Хватит или продолжить?
    Сумбурно, с ошибками, троечник я был... Извиняйте.

Последнее редактирование: 09.11.21
  3. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Круто!

4. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Нет, не круто, совсем не круто, просто достала эта серозность... Время бежит, года идут, а тут вонючий Биодом не хочет развиваться, на месте все топчется, чашу они перевернуть не могут для России, металл подорожал...
    Так делайте модели компактее, не всем надо 30квт.
    Делайте нормальные недельные бункера, а не детские ...как на последних котлах столбиках (не знаю названий)

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    @Бывалый1406, да уж, чувствуется, накипело. Вы как нибудь держитесь. Мир не идеален. Перефразируя, безумству перфекционистов, поём мы песню! ;):hndshk:

6. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    А я хочу пожить в идеальном мире и не вам петь мне песни:aga:,без обид.
    Просто нечем заняться, сил пока нет...

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
  8. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    7 лет аккордеон, концерты, но уж 30лет прошло...

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    О! Ещё раз:hndshk:.
    Хотя и гитарюга и немного барабаны. Ну вы же всё понимаете, качество инструмента, важно, очень важно. Но полно великих музыкантов, начинающих на "дровах". А некоторые с них и не слезают... Воспроизведение, туда же... Вкусовщина. Конечно звук на 1000 баксов, не сравнится со звуком на пять. Но его уже трудно отличить от звука на 5000 баксов, без набитого уха.-)

10. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Бывалый! снимаю шляпу, вы молодец, что скрывалась за враньём менеджером о "чудо" техники биодом вылезло наружу, вы как техник, всё правильно сказали, враньё что не востребованы функциональные контроллеры, враньё что не востребованы мех очистка, я тут уже говорил в цене 300 к должен продаваться Биодом 27А полностью автоматический котёл, модель достойная Российского рынка. На данный момент биодом 27С5, старый котёл с дешевой китайской комплектухой и второсортной автоматикой, ну нельзя Россию и людей считать третьесортной нацией которые меняют золото на стеклянные бусинки (при Ельцине, меняли нефть на окорочка), ну нельзя на вранье вести продажи, ну нельзя клиентов считать лохами, от слова совсем.
    P/S Александр, здоровья ещё раз здоровья а Биодом А27 мы с вами вытрясем с этой конторки:)]

Последнее редактирование: 09.11.21
  11. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Нашёл интересное видео Биодом 27А, обзор контроллера ТАЧ, смотрим показатели GAS Temperature, котёл работает в Номинальном режиме нагрев, так температура уходящих газов 121 градус, враньё менеджера Биодома о "чудо" трещит по всем его белым ниткам, такой же показатель был у зота фокус за 140 т. руб

12. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    если чесnно, то я ничего не понял... где вы увидели номинальный режим работы по этим картинкам?

13. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Стоит 75 гр, идёт нагрев начало 54, в конце видно что температура поднимается до 59,

14. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    На сегодня я иссяк...;)

15. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Ну @Бывалый1406, вы и наговорили! Уважаю.
    Самое ценно то, что этот отклик от очень вдумчивого и, по хорошему, въедливого пользователя.
    Только, скорее всего, он уйдет в песок.
    Нет качественных специалистов в руководстве компании Биодом.
    Увы, увы.