1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom? - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Naumos, 10.03.21.

1. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Даже не знаю что вам ответить, прада она такая…и вы правы!
    Да накипело, наболело, но я живу в Росссии и горжусь этим! И мне не все равно, что про Россиян пишут и говорят !
    Да дотошный и что? Ну нет у меня семьи, детей, жены и наверное уже не будет, да и я не хочу всего этого…
    Я исправной налогоплательщик и живу только для себя и вот отсюда лезет моя дотошность в хотелках хорошего и лучшего, ну люблю я умную технику, ну хочу держать в руках лучшее, что есть на данный момент. Да, финансы на это конечно нужны, а их все труднее зарабатывать, технологии на месте не стоят, нужна голова которая умеет думать, нужно учиться, развиваться, но уже так скажем возраст берет своё. Как то пыл гаснет…
    Вдарился в солнце, строю СЭС, на данный момент мощность моей станции 11кВт (в России частник может установить не более 15 кВт станцию) интересно получать деньги из воздуха, тема новая для России (писал выше о зелёном тарифе который подключал себе более года) борясь с бюрократией Россетей и Мосэнергосбыта, (писал выше что я первый в России кто подключился к зелёному тарифу в Подмосковье,) у меня одной переписки через почту заказными письмами две полных папки….
    Ну, добился, с марта этого года деньги капают исправно, немного по 2тр в месяц с полным закрытием собственных нужд по потреблению дома. Платить за энергию придётся только за 3-4 месяца в году, часть ноября, дек, янв, фев, а может и перекрою бывшей генерацией за предыдущие месяцы, пока просчитываю и далее снова светит солнце в Подмосковье… Статистику по солнцу, ветру и погоде веду с 10 года, и я знаю что ожидать от моей СЭЭ, прибыль уже подсчитана по действующим тарифам на сегодня, а как известно тарифы то у нас постоянно растут.
    Да, скорее всего мне моей жизни не хватит, что бы окупить вложения в солнце, но для меня этот момент не важен, я живу и хочу жить так как я хочу и мне пофиг о мнении на этот счёт других….
    Сильно в этом деле мне помогла Украина, вот где люди умеют считать и зарабаиывать (хохол есть хохол, без обид)
    Какие у них СЭС станции, дома, техника … да не у всех но, тут уж не попишешь, есть и нищета…но люди не жмутся, строят по максимуму, государство поддерживает, платят за выработку почти 13р за кВтч за минусом налогов (военный сбор) выходит червонец, ну ведь не плохо учитывая их солнечную инсоляцию, это не тёмная Россия (по солнцу).
    Интересна тема с майнингом и снова тут солнце в помощь;), есть знакомый, мощность станции более 50кВт, занимается этой фигней, но голова нужна, развода много, правильно купить- продать на нужных ресурсах надо, мониторить и пр. Стараюсь писать проще без названий валют, всё-таки не по теме… времени работать (на государство например) нету, отчислений нет, пенсия будет минималка, да ему пофиг, зарабатывает сейчас на смерть…
    Следующий мой бзик электротранспорт, сейчас занимаюсь увеличением выделенной мощности для моего дома, подал заявку на три фазы, хочу построить частную зарядку возле своего дома,
    Первый тезис для клиентов будет таким: светит солнце - зарядка вашего авто для вас бесплатна! Как вам перспектива? Вы судя по общению двухлетнему умеете излагать правильные мысли;) всегда прислушиваюсь к вам.
    Ой, снова меня в сторону понесло, заканчиваю…
    А тут вдруг какой-то сраный Биодом мне покоя не стал давать, ну не та техника это понятно, хотя это всё-таки тепло моего дома и зимой это важно!
    Так что Биодомщики, я с вас не слезу! Буду заниматься и тролить вас на всех доступных ресурсах, не на того напали и в ютубе откройте доступ на комменты и в Контакте отвечайте на вопросы, а не занимайтесь там рекламой голой…
    Нечего Россиянам дерьмо продавать, развивайтесь! Ну не совсем конечно дерьмо, (котёл Биодом) перегнул, дерьмо бы я себе не купил…;))
    Да, Красноярский ещё вот тут пунктик нарисовался;)
    Перестаньте размещать информацию о неправильной эксплуатации котлов Биодом, тем более с фото.
    Я прекрасно вижу и понимаю, что напрочь забитый зольник, до верху золой это НЕПРЕРЫВНАя работа котла была организована, Ну хоть вы тресните, но не сможет котёл повторно стартануть после такого шлама, в чаше будет более трети не убранной золы….и поджиг не сработает 100%
    Сказать что будет? Будет взрыв пиролизного газа и не удачный запуск,(но может и удачный) Взрыв я наблюдал и на своём котле, эффектно, главное громко, как будто пол котельной отвалилось и дым валит со всех щелей даже там где они были заделаны герметиком (дымовая)…не говоря уже о ваших герметичных топочных дверях… дым валит по чёрному…а запах какой потом …
    Вообще меня поражает хвастанье обывателей данной ветки длительностью не чистки и проведения ТО не в своё время, а когда уже поздно…
    Люди поймите, у вас в котле горят обычные дрова … а это всегда опасно, за этим надо всегда следить иначе можно сгореть….забитые зольники, короста на теплообменники- лишние поводы для перегрева котла и выхода его из строя, не говоря уже о снижении КПД.
    Поэтому я прощаю Биодому 2-х минутную чистку пылесосом чаши и стенок топочной камеры раз в сутки (после пеллет зольность не более 1%) но после этого прям спокойно на душе.
    А с газовым котлом я отупею, поэтому и не подключаю, хотя есть мысль газотурбинной установки для генерации энергии в сеть, перспективно и ново для меня;))
    Все пока, хотя могу ещё пописать…

Последнее редактирование: 10.11.21
  2. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Krasnoyarsk69, а вот вам свежее в подтверждение: 6B2800D8-810F-40DE-91C9-D8FCB14720F7.jpeg
    И мне жаль эти пеллетки под чашей…
    Бизнес идея, продавайте специальную насадку к пылесосу с отверстиями, зола будет пролетать, а пеллетки притянутся и их проще потом собрать и повторно использовать! Сам бы сделал, но от колхоза начинаю отходить, куплю у вас фирменную, но она должнабыть с лэйбом от Биодом! Уважайте свою компанию! :super:
    А за идею не благодарите, бесплатно. :hndshk:

3. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Также для тех, кто заходит в тему и сочувствует мне, прошу в личку с бизнес идеями сомнительного характера не писать, разводить на деньги меня не надо. Буду ставить в игнор и да, я обидчивый …

4. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    И слава богу что ушёл:)

5. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Плюсую, браво.

6. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Бывалый1406, по пунктам
    [QUOTE
    Да, Красноярский ещё вот тут пунктик нарисовался;)
    Перестаньте размещать информацию о неправильной эксплуатации котлов Биодом, тем более с фото.
    Я прекрасно вижу и понимаю, что напрочь забитый зольник, до верху золой это НЕПРЕРЫВНАя работа котла была организована,)
    Все пока, хотя могу ещё пописать…[/QUOTE]

Фото с переполненной камерой сгорания размещаю как пример С ЧЕМ ПРИХОДИТСЯ СТАЛКИВАТЬСЯ - а именно, когда прошу прислать фото в ответ на запрос "ваш котёл чо то перестал работать" - так понятнее?

по всем остальным вашим запросам я ответил ссылкой на сайт производителя моделью 27А - там всё учтено и все есть что вы желаете видеть по автоочистке, wifi. И так же вам сказал - что вопрос производства 27А -в России- вопрос времени., пояснил, что в этом году катастрофа с ценами на материалы отменила многие проекты.

а то что в России невозможно найти качественное литьё по чугуну и чашки приходится завозить, так это вопрос лично господину Мишустину задавайте. Мы два года пытаемся максимально локализовать производство. но увы нет в России малого и среднего бизнеса с металлургической специализацией. всех вывели за 30 лет.
    как не возможно найти по приемлемым ценам вентиляторы, датчики, прессостаты, и некому в России заказать контроллеры. Отсюда цена - монтажный комплект весь оригинальный и это хорошо, вот у вас кроме редуктора за пять лет ни одной замены ни одного узла...

и редуктор у нас, уже четыре года, как не "цокает "и спасибо Вам- обратили внимание на проблему ещё тогда)

что касается пылесоса насадки - вынос пеллет из чашки можно уменьшить увеличив период CLN до 60. продуваться будет реже, если у вас пеллеты без песка.

по видео - все вами перечисленные ролики "не наши", это - дилеры...один в Украине, второй в Твери, снимают как умеют, - а нам некогда рекламой заниматься... мы производственники! нас, менеджеров на всю Россию четыре человека. Не двадцать четыре, не пятьдесят четыре - а четыре) - и все наши лица на первой странице сайта. Потому что нам за нашу продукцию НЕ СТЫДНО.

7. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Да спасибо, только толка наверное не будет...:nono:

8. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ВСЕ УЧИТЫВАЕТСЯ... на Акватерме ваш текст лично вручу главному конструктору

9. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Да какой толк вы от них хотите? На всю здравую критику у них ответ один и тот же чудо-котёл и т. д много рекламы мало толку, если бы хотели то давным давно бы дали котёл на тест НО нет этого не будет (быстро миф развеется)

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Фото с переполненной камерой сгорания размещаю как пример С ЧЕМ ПРИХОДИТСЯ СТАЛКИВАТЬСЯ - а именно, когда прошу прислать фото в ответ на запрос "ваш котёл чо то перестал работать" - так понятнее?

по всем остальным вашим запросам я ответил ссылкой на сайт производителя моделью 27А - там всё учтено и все есть что вы желаете видеть по автоочистке, wifi. И так же вам сказал - что вопрос производства 27А -в России- вопрос времени., пояснил, что в этом году катастрофа с ценами на материалы отменила многие проекты.

а то что в России невозможно найти качественное литьё по чугуну и чашки приходится завозить, так это вопрос лично господину Мишустину задавайте. Мы два года пытаемся максимально локализовать производство. но увы нет в России малого и среднего бизнеса с металлургической специализацией. всех вывели за 30 лет.
    как не возможно найти по приемлемым ценам вентиляторы, датчики, прессостаты, и некому в России заказать контроллеры. Отсюда цена - монтажный комплект весь оригинальный и это хорошо, вот у вас кроме редуктора за пять лет ни одной замены ни одного узла...

и редуктор у нас, уже четыре года, как не "цокает "и спасибо Вам- обратили внимание на проблему ещё тогда)

что касается пылесоса насадки - вынос пеллет из чашки можно уменьшить увеличив период CLN до 60. продуваться будет реже, если у вас пеллеты без песка.

по видео - все вами перечисленные ролики "не наши" это дилеры...один в Украине, второй в Твери, снимают как умеют, а нам некогда рекламой заниматься... мы производственники! Мэднэ?[/QUOTE]

11. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Я подьеду на выставку, вот мне это нафиг не надо но я подьеду и разнесу ваш стенд, если привезете старое барахло. :mad:

12. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    будем рады !)

Вложения:

• 84766212_169519757800701_9185932632673192040_n(1).jpg
  13. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895

по видео - все вами перечисленные ролики "не наши", это - дилеры...один в Украине, второй в Твери, снимают как умеют, - а нам некогда рекламой заниматься... мы производственники! нас, менеджеров на всю Россию четыре человека. Не двадцать четыре, не пятьдесят четыре - а четыре) - и все наши лица на первой странице сайта. Потому что нам за нашу продукцию НЕ СТЫДНО.[/QUOTE]
    Понятно, ответов нет у вас...
    Нарисовали проблемы, которые сами и должны решать, а не на форум выносить...
    Вы продувку чаши сделали для продувки и выноса золы или теперь уже пеллет?
    Даю справку! Пеллеты выпадают из чаши в момент загрузок!

14. Krasnoyarsk69
    Благодарности:
    62

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Krasnoyarsk69

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А вы - продолжайте жалеть об упущенных возможностях. В вашем регионе все отлично у владельцев Биодом.

15. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    А куда делся такой темненький с вечно не довольным лицом и странной фамилией и не умеющий открывать обшивку бункера и засыпать пеллеты (по видео было видно)? Щас вспомню
    Крайний правый, хороший мужик, в теме о котле.