1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем alex 05, 17.03.21.

1. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Что то непонятно что за двойная тонкая стена между прихожей и гостинной. Это то что хотели в разное время строить частями, тогда из чего там стена такая тонкая будет? или шумоизоляцию какую? или что это?

2. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    У себя сделал из ГБ наружные стены Д400 толщиной 400мм. Внутренние из силикатного кирпича полуторного (несущие 380мм под ж/б перекрытие, и перегородки наребро). Начитался что Гб шумноват ну и под нагруженные стены решил что кирпичем удобнее мне будет, где-то вентканалы сделал в несущих стенах, где то кухню повесил, гдето котел и бойлер настенный (литров на 200) повесил без проблем (хотя прекрасно знаю что и вГБ крепеж есть специальный) По цене перегородок (ГБ или силикатный кирпич) не особо есть разница если честно. Перегородочные блоки подороже чуть идут и брать их плотность повыше нужно. Да и кирпич силикатный завод в 50км есть.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    нет, не будут.

если уж совсем хотите загнать их в стойло - оградите шифером

4. alex 05
    Благодарности:
    31

alex 05

Живу здесь

alex 05

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да. Планировал строить двумя частями в разное время. Обе стены из ГБ 200 мм, прочность выбирал бы по расчету.

5. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Ну как то стена из ГБ толщиной в 200мм ни туда и нисюда. Как жить то с такой стеной я имею зимой ввиду. Перекрытие, кровля как опирать. Даже для стен из кирпича есть ограничение по толщине исходя из высоты стены. А тут ГБ.
    Не проще сделать 1 и в 400мм тогда как наружную. А потом пристрой сделать и фундамент пристроя тоже потом (или шов сделать какой между ними)
    А так если жить есть где. То лучше строить целиком фундамент, стены и кровлю. А вот отделку делать там где надо и сколь на что хватит. А так фундамент один будет, одна часть нагружена одна нет, на зиму (если в одной половине отапливаться) и нагрузить лучше вторую и утеплить (иначе по полу потом промерзнет по плите). Затраты на коробку пол стоимости всего строительства.
    Вы кровлю то продумывали? перекрытие там, как из чего, на что опирать? А то планировка это планировка, так картинка не более. А потом когда начинаешь думать как что и куда опирать, вот тут то начинается двигание стен, добавление несущих стен или столбов и тп. И в итоге планировка уходит от первоначальной. Не спорю можно на любую планировку построить дом, но просто вяские там прибамбасы (эркеры например), большепролетные перекрытия (что ж/б что из балок дерево или металл) сжирают немало денег. Вы ведь по этой причине хотите частями строить.

6. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я когда свой думал как сделать картинок много смотрел с планами. Но потом когда начинал думать что куда и как продумывать, как перекрыться как и какую кровлю сделать много планировок отсеял.

7. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вот за что я всем и говорю что нет типовых проектов, и нечего на них терять время. Нужно всегда разрабатывать индивидуальный проект. Да можно где то посмотреть идею, и ее улучшить но для этого нужны соответствующие знания и опыт.

8. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Дак я сам проектировщик строитель. Но и кое где что то не учёл сразу и узлы некоторые не проработал. Потом по ходу вносил корректировки и правки. Дом ведь первый раз строю себе. Это не в квартире перегородки двигать. Тут другое и затраты другие. Опыта проживания в таком доме нет. Не достроил еще его, может что подправить придется потом. А щас нужно отделкой заниматься, электрику продумывать, отопление и т. д...
    У меня получилась своя планировка, да там есть свою плюсы и минусы, но для меня она (пока что) является компромиссом всех моих хотелок. Ничего идеального нету в принципе, что то нравится что то нет, что то одно сделал как хочешь, а другое получается не так как хочешь (или сложно и дорого), надо просто выбрать то с чем потом будешь мириться а с чем нет.

9. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    странно что инженер-строитель задает элементарные вопросы

10. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Когда я думал 2-х этажник построить отталкивался ко всего прочего от лестничной клетки (прям нормальной чтоб ходить можно было по ней а не передвигаться, ширину ее, ширину площадки, высоту и ширину ступенек) она выходила у меня не маленькая.
    На 1 этаже обязательная комната кабинет/ спальня/гостевая в том числе и на будущее, для родителей да и сам не молодею.
    Как итог при полноценном втором этаже получалось наверху 4 спальни. С учетом что дети разбегутся то что там потом в 2 делать то?
    Поэтому и решил что мне (именно мне, никому мнения не навязываю) комфортнее будет в 1 этажном, тем паче участок в 18 соток позволяет.
    Вон тут ногу на НГ праздниках подвернул, дак все дома просидел в гипсе. скакал по квартире. А спустится с 4 этажа пешком или подняться было то еще мучение и приключение...

Последнее редактирование: 21.03.21
  11. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Это какие например? Процитируйте если несложно?