F Электричество и жизнь

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем GBS electrik, 17.03.21.

1. Radio-
    Благодарности:
    3.417

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.417
    Следование элементарным правилам безопасности позволяет полностью избежать подобных инцидентов https://vk.com/video-38379853_456243349

2. Vestlok
    Благодарности:
    259

Vestlok

Живу здесь

Vestlok

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Я же говорю - религия! И, как и везде разные течения получаются, каждый на свой лад.

Вот индус с видео следует своим элементарным правилам и работает без происшествий! Задержал дыхание - ток думает что человек уже мёртвый и не бьет.
    А Вы тут по Вашим книгам развели целый спектакль - наряд, перчатки, боты, видимый разрыв! ПКЗ делаете и потом ещё с вольтметром вокруг три раза обходите, и подносите его согласно схемам из своих книг! А суть то одна- не прогневать высшую силу.

А если бы тот индус ещё и перед работой к троице обращался - Вольту, Амперу и Ому, то смог бы и на 10 кВ спокойно работать!

Последнее редактирование: 14.01.22
  3. Джипер
    Благодарности:
    35.839

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.839
    :):aga::super:
    Это точно. :aga::aga:
    Только верить в неё начинают когда остаются в одних трусах, остальное всё сгорело после сильно сэкономленной электропроводки, или полежав некоторое время в грядках (жена у одного человека наступила на пробитый мокрый провод от триммера, хорошо жива осталась)... впрочем случаев полно - только не все об этом пишут, а некоторые уже и не могут.

4. Vestlok
    Благодарности:
    259

Vestlok

Живу здесь

Vestlok

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вот! Сначала писание не читают, нарушают, живут как хотят, а как явится им гнев электрический, так сразу к электрику бегут, чтобы он значит снял проклятье то, отпустил грехи прошлые.
    И ещё торгуются, кстати. Что мол не столь и тяжко нагрешено, чтобы столько трудов электрику оплачивать! И вообще, по старым, дореформенным, раскольничьим книгам (типа ПУЭ-4) даже в общем то и по канону все.

В общем, наша религия, в действующей редакции, считает, что Заземление нужно, УЗО нужно, TN-C-S наше все. А кто иначе считает, может задерживать дыхание.

5. Radio-
    Благодарности:
    3.417

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.417
    Попробуем прикинуть вероятности сгореть от электропроводки. Наш дом 80-го года постройки, проводка практически родная. Это ему 41 год, значит, стукнул в 2021-м.

В прошлом году был пожар в одной из квартир. Первый раз за 41 год. Всего квартир 108. Это значит получается, что вероятность пожара в одной из квартир каждый год 1/108. Но если такое происходит раз в 41 год, то 1/108/41 = 0,000226 приблизительно. Т. е не самые высокие шансы сгореть от электропроводки даже в этом, достаточно запущенном случае.

И да, забыл сказать, пожар, как выяснилось, случился не от проводки. Там преклонная бабуся со спичками не справилась и занавеску подожгла, но её спасли. Или сама убежала. Дыму было — страшное дело. :cool:

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.484

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.484
    Рассказывал уже, нет? Не помню. Работал я на одной атомной фабрике. Смены там по 6 часов, то есть иногда рабочая смена начинается в 14:00. Так же там выдаются талоны на бесплатное питание. И во время смены есть запрещено. Поэтому перед сменой с 14:00 обычно все идут в столовую. В следующий раз поешь только часов в 9 вечера (пока выйдешь с работы, пока доедешь до дома). Я уже тогда работал сменным инженером КИПиА. В подчинении у меня был слесарь Костян Л. Лет на 10 меня старше. Вот мы стоим на раздаче в столовой, он мне и говорит:
    - Слышь, Костян, я тут вчера много думал. И я понял, что быть атеистом не правильно. Я думаю, что самая лучшая религия - это ислам.
    - Так, Костян, я не понял. А как же твой убежденный атеизм? И вообще, о чем речь?
    - Ну ты понимаешь, Костян, мусульманам нельзя работать по пятницам...
    - Ага. А сегодня пятница. В отгул не пущу.
    - Не, в отгул не надо. А вот заставлять работать ты меня не можешь.

На следующий день. Та же очередь в столовой. Опять Костян рядом со мной.
    - Слышь, Костян. Я тут вчера погорячился с исламом. Мусульманам же пиво пить нельзя, а у меня организм других жидкостей не принимает. И вот я решил, что самая лучшая религия - иудаизм.
    - Ага, и сегодня шабад. Так? И заданий тебе опять нельзя давать? Так? Я думаю, что завтра ты будешь православным?
    - Слушай, как ты догадался?

7. Джипер
    Благодарности:
    35.839

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.839
    Мы может играться и в вероятность и в статистику и в проценты и во много подобное, в масштабах страны, а то и человечества- но уничтоженный дом, техника или смертельный случай от неисправной, неправильно сделанной электропроводки для отдельно взятого человека перевешивает все вероятности, статистику и прочее.
    Нужно это (сохранность имущества и жизни) - отдельно взятому человеку или нет - каждый решает сам.
    На форуме мы можем только посоветовать.

8. Vestlok
    Благодарности:
    259

Vestlok

Живу здесь

Vestlok

Живу здесь

Благодарности:
    259
    И так, коли возражений против того, что электричество это религия нет, думаю будет уместным и логичным признать за служителями этого культа и их религиозными организациями права и льготы положенные на основании соответствующих законов РФ.

А то электричество может и кончиться, если служители культа будут плохо служить.

9. Rumato
    Благодарности:
    3.455

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    В таком случае у модераторов должно быть право - банить за оскорбление чувств верующих. Шъёрт! Так оно же есть!
    Тогда дело за демократическими выборами патриарха:hello:

10. Radio-
    Благодарности:
    3.417

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.417
    Но ведь этот отдельно взятый случай точно так же имеет свою вероятность. Всё в мире имеет свою вероятность, поймите. Нет ничего строго определенного, в любом событии есть элемент случайности или божьего промысла, кому как больше нравится.

Да нет же, не совсем он решает. Точнее, он думает, что решает. Возможно даже работает над этим. Но в это самое время, с ненулевой вероятностью, на его город летит атомная бонба, от которой ни одно узо не спасает. Или метеорит размером с казахстан. Ну или он попадает в дтп по дороге за комплектующими для щита, что уже намного вероятнее. Тяжесть дтп также имеет свою вероятность, и, при плохом раскладе, щиток ему уже не понадобится.

А не поехал бы за узошками — жил бы и жил еще лет писят.

11. Джипер
    Благодарности:
    35.839

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.839
    Это точно - использовал плохой кабель- увеличил вероятность пожара, соединил плохо- то же самое, поставил автоматы с превышением номинала- то же самое, не поставил узо- увеличил вероятность получения удара током и т. д.
    Сам человек увеличивает вероятности.

12. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Как говорят по этому поводу мудрые поляки - "если не везёт, то и в деревянной церкви кирпич на голову упадёт".

13. Radio-
    Благодарности:
    3.417

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.417
    Это так не работает, поймите. Вы берете что-то одно и отбрасываете другие вероятности. Я же писал выше — поехал за узо на личном авто, гололедица, занесло, вынесло на встречку, узо уже не надо.

Жизнь нужно рассматривать комплексно. И если обратиться к статистике, то вероятность попасть в дтп в сотни раз выше, чем получить удар током.

Значит что надо сделать? Правильно, заказать узо с доставкой на дом. :victory:

14. Джипер
    Благодарности:
    35.839

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.839
    Если уж про дорогу рассуждать- там тоже куча вероятностей-которые люди сами создают. Поехал за узо аккуратно- снизил вероятность заноса в гололёд.
    Поехал не аккуратно- получил занос.
    Мы, люди, очень часто сами создаём всё ситуации.
    За узо даже можно было и не ездить в гололёд. :aga:Можно было и заранее купить и даже заказать доставку.

15. Radio-
    Благодарности:
    3.417

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.417
    Торопился снизить вероятность поражения электрическим током и...