1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Сашок33, 19.03.21.

1. Сашок33
    Благодарности:
    15

Сашок33

Живу здесь

Сашок33

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Водопровод так же уже под землёй, канализация так же. эл. провода от столба на чердак. ну а от туда по дому

2. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    А, газ есть - ну, тогда вообще здорово!
    Единственное, чтобы поменьше переделок было, имеет смысл котельную оставить на том же месте, куда сейчас газ и подведен. Не забыть учесть требования газовиков в котельным с газовыми котлами.
    Водопровод и канализацию попроще переместить в другие точки дома, но тоже, если есть возможность, лучше оставить на прежних местах.
    По планировке пока сложно что-то советовать, ну понятно, вход и место, чтоб раздеться, потом, видимо, некий холл, такой большой коридор из которого вход к котельной, санузлу, в комнаты или кухню, а так же лестница на 2-й этаж... Подумайте сколько спален вам надо на 1-м этаже, с возрастом на 2-й этаж ходить будет тяжелее.
    Всё же попробуйте, нарисуйте предполагаемый план дома. Лучше несколько вариантов. Обозначьте места, где у вас сейчас ввод газа, воды и выход канализации...
    Понятно, что типового решения планировки вашего дома не существует, всё придется додумывать самому. Но на какие-то полезные моменты тут вам могут указать. Я с такой же проблемой сталкивался сам, и так, и эдак крутил и вертел план помещений... Ну, в итоге, знаю, что такого, как у меня плана, наверное в мире ни у кого нет, но меня, мою семью пока всё устраивает.

3. Сашок33
    Благодарности:
    15

Сашок33

Живу здесь

Сашок33

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да попробую, что то набросать. где и что планирую. про вход вроде у нас у большинства так, что он с краю. хотя тут и все говорят это как так вход с краю, всегда был в середине. ну и конечно надо проект заказывать. за бесплатно не кто не подскажет и. т. д. Но я думаю так. Если бы у меня был план, проект то сюда бы и не писал. Многие кто начинают ёрничать.Вот я работаю в компании Аскона. тут и матрасы и подушки, диваны, кровати. вот если я знаю про это то знаю. не везде же быть асом. все с это го начинали.

4. Сашок33
    Благодарности:
    15

Сашок33

Живу здесь

Сашок33

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Про холл Вы правы, коридор так же. котельная, сан. узел, кухня,ну и одна спальня на первом и 2 на втором. да и сан. узел. да в старости не находишся на второй этаж. но сейчас мы думаем о детях. на лето приедут где будут и. т. д

5. Сашок33
    Благодарности:
    15

Сашок33

Живу здесь

Сашок33

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да и со вторым этажом в думах. толи мансарда. толи просто 2 этаж полторашка. или полноценный 2 этаж

6. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Проект хорошо иметь, если с нуля строишься, там есть куча типовых, только выбирай, а вот если реконструкция, то не каждый проектировщик возьмется, да и дорого будет, наверное. Реконструкция дело эксклюзивное, оригинальное и индивидуальное. Мне кажется, что с планировкой помещений можно и самому неплохо всё сделать. Посидеть, подумать, порисовать, с семьей, друзьями посоветоваться... Можно также посмотреть и типовые проекты домов, оттуда подсмотреть что-то подходящее для себя.
    Про вход с краю или в центре вообще ерунда, в разных случаях может быть и так, и так удобнее, это не постулат.
    Посмотрите в моей теме, у меня похожая планировка, тоже, только к срубу (примерно ваших размеров), приделывал каркасную пристройку сбоку и второй этаж, тоже каркасный, может что-то пригодится.
    https://www.forumhouse.ru/threads/195964/

7. Сашок33
    Благодарности:
    15

Сашок33

Живу здесь

Сашок33

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всё у Вас так грамотно и подробно описано. да и тему вон сколько народу потдержало. у нас мою только мы с Вами)

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Ничего, и вашу тему раскрутим. Надо заинтересовать народ и люди подтянутся, у меня сначала тоже дохловато шло... Но, считаю, что без этого форума я бы и не построился, для меня это очень ценно и важно. Так что не опускайте руки! Выкладывайте фото дома внутри и снаружи, побольше, того, что есть сейчас, выкладывайте свои идеи планов помещений... Нам тут нужно видеть что обсуждать, нужны конкретные вопросы, которые предельно ясно будут заданы вами. Чем больше информации от вас, тем лучше.

9. Сашок33
    Благодарности:
    15

Сашок33

Живу здесь

Сашок33

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну вот, что левую часть где черным обвёл хочу точно снести. до коробки справа. так как это ну комнатами или чем то назвать не как нельзя. Подсобки и только.