1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дачный дом с нуля. Больше вопросов чем ответов

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Валерий_ВН, 21.03.21.

1. Sstvov
    Благодарности:
    733

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Нафиг вообще нужен такой участок в болоте.

2. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    хорошо, вы полагаете, что при уменьшении количества свай, ростверк и жб плиты я смогу найти по цене равной "сэкономленным" сваям и обвязке из бруса 150 на 200? Если бы я был не ограничен в средствах, я бы в принципе не строил дачный дом в своих краях, а купил бы на берегу Черного моря)

Дом из газобетона с ленточным или иным монолитным фундаментом в моих в частности размерах будет дороже и значительно, увы, иначе бы все строили именно из него, как из "лучшего на свете материала".

по поводу планировки. Санузел карандашом "нарисовал", не знаю насколько схема жизнеспособна правда. У производителя домов есть планировка второго этажа от другого проекта. Можно ли ее "поженить" с моим первым этажом-надо уточнять. Лестница приблизительно там же, но если "в карандаше" я по интуиции попытался в масштабе нарисовать длину трапа исходя из угла под'ема комфортного, то на цветном рисунке, видимо, масштаб не соблюден и лестница в доину "уйдет" ближе к оси дома и так де вплотную приблизится к двери санузла. Завтра уточню у фирмы-застройщика.

Вложения:

• BFBC1F2B-370C-4023-9086-D5EDCE8A7DC1.jpeg
    • 4C3DA6B7-CC1C-4DC1-BCEF-03D0962CEAD9.jpeg
  3. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Родная деревня. Это не болото, а почва-глина. Проведу ряд работ по дренажу и будет норм.

4. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А разве я ее не нарисовал?
    Или она просто лично вам бы не подошла?
    Я и спрашиваю совета ЧТО можно подправить в этой схеме (она сделана мной исходя из расположения колодца, будущего септика, проезжей дороги, подхода к дому и по сторонам света (верх рисунка - восток).

5. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    начертить заново и с 0. Тут нечего править, все настолько плохо. И дом проектируется не исходя из расположения колодца, а колодец проектируется исходя из расположения дома
    Я же не говорила про расположения входа по сторонам света или еще что то. Сам план бесперспективен в плане корректировки. Нужно чертить все заново с нормальной рассчитаной лестницей и всеми помещениями. И не из бруса а из газобетона.

6. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    что именно ВСЕ плохо? Об'ясните, пожалуйста...что не так? Ванна на первом этаже, а на втором нет? Или комнаты маленькие или что то еще? Вот прям конкретно, если не затруднит... это проект, который переработан "под себя" от первоначального третий раз... ну я же его рисую исходя из моих потребностей и финансовых возможностей...

вот потребности по дому: по вощможности большая гостиная, прихожая, санузел раздельный, техпомещение и три спальни. Я пересмотрел ооочень много вариантов готовых планировок (стройка силами фирмы из всем известного г. Пестово) и не увидел ни в одной для меня удобной... где посоветуете посмотреть? Есть толковые сайты? с готовыми проектами брусового дома?

Уважаемая aminamoreva, дом из газобетона выйдет однозначно ДОРОЖЕ И ПРИЛИЧНО, и сложнее (для меня) в отделке и строительстве и, кроме того, по указанным выше причинам я не тяну его финансово (порядок рассчета я привел выше, и цифры там очень близки к реальности, только в мЕньшую сторону, а по факту будет дороже, ну а вы все "газобетон, плиты, ростверк").

7. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    К
    Колодец уже сделан исходя из будущего расположения дома на участке. Колодец проектируется имходя из расположения водоносных жил, а не места расположения дома)

8. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    оба плана не жизнеспособные, что у Вас что у фирмы, и там и там лестница запроектирована НЕ ПРАВИЛЬНО, у ВАС ОНА НЕ РЕАЛЬНЫХ МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ
    У фирмы 5! забежных ступеней на очень маленькой ширине лестницы, там если и делаются забежные ступени то только максимум 3 ! но никак не 5 ! Иначе Вы просто убьетесь с такой лестницы
    Далее все планы МЕРТВЫЕ, это проще для фирмы, так как это скрывает дилетантизм архитектора и не вызывает лишних вопросов и сокращает их время. Это тоже самое что проектировать кузов автомобиля без учета сидений и двигателя. Ну в общем сами понимаете к чему это приводит. Просто к захоронению денег в кладбище строительных материалов. Итог будет очень плачевный.

9. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ну, необходимо понимать, что это не проект а схема-рисунок производителя, считать там риски равными количеству ступеней-ну такое себе... лестницы под усадку там в принципе нет) в чем их нежизнеспособность то? Вы говооие общими фоазами, как в случае с газобетоном, ростверком и сваями...в карандаше у меня одна клетка равна 50см, учитывая высоту от пола до потолка 250 см и угол наклона до 45 градусов, я на рисунке в карандаше для лестницы предусмотрел ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО два пролета (50 см на под'ем- площадка 100/100 - и 200 см на под'ем). Разве этого не хватит для лестницы? На колько знаю обычно лестница забирает 2,5 квадрата, если ее спроецировать на полпервого этажа?

Мертвые планы... ну при всем уважении, конкретно опять ничего, ну подскажите, если вы знаете где взять (купить) живой план... смысл в общих фразах... хм

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Нельзя.

11. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вчера посидел посмотрел на арпланс проекты и нашел вполне подходящий, правда, не 8/9, а 8/8 (но по факту заисветтбалкона еще меньше площадь) только с небольшой доработкой в виде одного угла ... этот "второй" полуторный этаж можно делать каркасным или это в случае с брусовым домом будет смотреться страшно? Минус еще в том, что много размером кратных 4 и 3 с "перерубами" между...и застройщик не сиыкует брус "в чашу", а только в "лапу" и так фактурно не выйдет внешность... с другой стороны, потом все одно утеплять...

Вложения:

• 2AA2AC13-C97F-4999-8FF5-43F29A6290D3.jpeg
    • 03B839AE-3336-487E-B3AF-436C2E0CF871.jpeg
    • C831ABD4-5B0F-486C-B6E9-50773934A200.jpeg
    • A5B0BFA9-F888-41A2-8B71-95FDEEC733A2.jpeg
  12. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
  13. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Посмотрите вот эту тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/261921/

14. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
  15. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Копируете все вопросы в новый пост и отвечаете на каждый. Вдумчиво и развернуто.
    вот пример заполнения - https://www.forumhouse.ru/posts/27962292/