1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом - подмосковье, СНТ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем electroniume, 21.03.21.

1. ewsd66
    Благодарности:
    107

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вы просто должны знать что здесь вообще не любят тех, кто хочет строиться у фирмы. Поддержку не ищите. Здесь любят рассказывать как сами строят дом, пусть и 10 лет, как прибегают к помощи всех своих родственников (это когда простота хуже воровства), но упоминание строительных фирм, как тряпка для быка. Мы похожи на вас, сразу знали, что сами строить не будем, стройку растягивать на года не будем. В итоге выбрали фирму, скорее по интуиции, но и понравилось, что цена по телефону совпала с ценой в офисе, спецификации были выложены на сайте. Фирма, кстати, предлагала, и мы воспользовались такой возможностью, съездили и посмотрели две стройки. И уже два с лишним года живем в своем ТЕПЛОМ каркасном доме, 140 м, одноэтажник с мансардным этажом (там бильярд и домашний кинотеатр). Все на электричестве, в том числе и обогрев. В этом году в самые сильные морозы заплатили около 14 000 (у нас тоже СНТ, квт дорогой 6.60). Стоит на сваях, утепление 200 по внешнему контуру.
    Мы, когда только только начали стройку, нервы были на пределе (начитались же всякого ужаса). Но первый приятный звоночек прозвучал в первый же день. Прораб отказался принимать строй материал, перенес доставку на след. день, потому что "машина придет поздно, я в темноте что ли буду качество смотреть". Потом увидели, как они разный инструмент и станки выгружали свои, все в фирменных коробках Сухой закон все два месяца, что строили, абсолютно ВСЕ свое, никаких, а можно дрель, а можно кастрюльку. Все подвозилось строго по графику, окна привезли и сразу их стали ставить, они не пылились неделями на участке. А изюминкой на торте было уборка строительного мусора, они заказали и вывезли два контенера. Муж только сказал, что оставить и куда сложить. Так что мы принимали дом на практически чистом участке. Соседи были в приятном шоке от процесса на нашем участке, спрашивали, где нашли таких...
    Мы в этот дом, так получилось, переезжали жить в январе. Все было слито и законсервировано до весны, но так вышло...Мне надавали советов- валенки возьми дома ходить, безрукавки меховые, проход на второй этаж закройте, чем только можно. В итоге, за 6 часов, правда еще добавили пару мобильных газовых обогревателей, температура поднялась до 25. В доме ходили в том же в чем и в московской квартире.
    Кстати, старый летний дом, его не снесли, строил, вернее собирал, в 2001 году "Зодчий". Он не каркасник даже, а щитовой- собрали за три дня. Крыша не течет, щелей в полу нет (за 20 лет в доме ни разу не было мышей). Свою функцию летнего дома он выполнил на 100 процентов.
    Удачи ВАМ!

Последнее редактирование: 28.04.21
  2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @ewsd66,
    Это кто Вам сказал? У нормальных, с правильными проектами, с правильными материалами сколько угодно ещё и порадуются.
    вот это Ваше мнение, но при
    смотрите, у Вас вышло 2200 кВт в месяц. У меня при площади дома в 110 кв. м. за самый холодный месяц вышло 1260 кВт и даже по Вашим ценам это только 8000 рублей. И Вы заплатили столько только за отопление или за всё? А есть дома, построенные и фирмами и бригадами, которые потребляют ещё меньше.
    Летнего сарая, в котором в жару очень жарко, а при наступлении холодов (а это бывает и в августе) очень холодно.

3. ewsd66
    Благодарности:
    107

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Может я пропустила, но, где то года два я достаточно плотно сидела на этом форуме, ни разу мне не попалось, что в теме о выборе фирмы все не скатывалось в обхаивание фирм и рекламирования "я строю сам и вы стройте сами".
    "И Вы заплатили столько только за отопление или за всё?"
    За все-все. Два накопительных водонагревателя, ПММ, СМ, различная бытовая техника, ну и по мелочи, септик, насос в колодце...
    "Летнего сарая, в котором в жару очень жарко, а при наступлении холодов (а это бывает и в августе) очень холодно"
    Не спорю, но цель была - быстро новый домик для проживания только в выходные в теплое время лета. ДОмик со своей задачей справился, ничего не рушилось и не отваливалось. За это время только починили один раз крыльцо. ВСЕ! От дачи у нас 30 минут до квартиры и в 2001 году, если бы кто сказал, что мы захотим жить на даче постоянно, я рассмеялась бы этому человеку в лицо.

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @ewsd66,
    а Вы не в курсе почему тот же Т. м создал свою тему и через пол года (примерно) её закрыл, а потому, что количество плохих отзывов об их работе было 90%, а не как на их странице. А вот у Т...о (с первой страницы) как то не появляются плохие отзывы, всё здорово (цену бы ещё подешевле:aga:) и дело не в фирме или не фирме, есть фирмы, которые делают очень хорошо, но никто из них не делает "дёшево" т. к. они ценят труд и есть частники, которые строят здорово и тоже не дёшево, а у "дешёвых" фирм только наёмные со стороны бригады с маленькими заработками и зарабатывающие от количества домов и поэтому, если Вам повезёт и бригада попадётся совестливая и с руками. то дом получится приличным, а если не повезёт, то и дом не получится.
    и при этом Вы разницу заметили?
    вот поэтому я в основном и писал, хотите летнюю дачу и есть время постройте из бревна (бруса) и живите спокойно, а дом для ПМЖ, без газа и тем более на пенсии совсем другая вещь.