1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex val
    Благодарности:
    464

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    464
    Да...Вручную сляпать.Прикольное занятие.При наличии дорогостоящих приборов,
    серьёзной специализированной(важно) теоретической подготовки,доступу к недорогим и качественным комплектующим(в основном импортного производства), времени драгоценного,умелых ручек - вполне реально.Но целесообразно ли?Одни комплектующие при единичной сборке потянут не меньше трети стоимости готового изделия.Ну как хобби если.Или ремонтник профессиональный.
    А вот ознакомиться с принципиальной схемой и каталогом комплектующих в целях принятия верного решения о приобретаемом изделии полезно.Ведь по топологии и информации о производителе электронных компонентов, можно реально судить о работоспособности,качестве и надёжности устройства.Но ни хитайся,ни буржуи-супостаты,ни наши фирмы делиться инфой не хотят.Конкуренции видать бояться с самодельщиками.А зря.Информационная открытость ИМХО привлекает покупателя.Закрытость позволяет нагло мухлевать,например с синусностью инвертора.

2. fau
    Благодарности:
    21

fau

Живу здесь

fau

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Даже в сервисцентрах схем не дают ... интеллектуальная собственность называется и этим всё сказано .
    Хотя , даже если и выдернешь , что дальше ? , может она от первой бракованой партии ... устраивать свои краштесты до седых волос с криками "Опять нае..." .

3. pusikv
    Благодарности:
    10

pusikv

Живу здесь

pusikv

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Или, например, осуществить ремонт. Да, бывает полезно иметь схему. С другой стороны я без особой подготовки в электронике могу протестировать компьютер или плеер. Потому, что блочная сборка и, в принципе всё понятно. Любой инвертор состоит из стандартных узлов. С осциллографом вообще проблем нет его диагностировать.
    А вот как его определить при покупке - это да, проблема.

4. head280
    Благодарности:
    11

head280

Участник

head280

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день, Господа.
    Прочитав эту ветку форума у меня сложилось ощущение, что
    есть две организации производящие качественные и соответственно дорогие инверотры, зарядники - OutBack и Xantrex.

При этом получилось, что минимальная стоимость системы на их оборудовании с учетом моих потребностей (чистый синус, потребление 150 ватт в час, время автоновной работы от 12 часов) составляет крепко за 60 тысяч рублей. Например Xantrex - зарядник XC3012 - 16 тыр., инвертор Prosine 1000i - 30 тыр. + АКБ GEL 200 ач - около 15 тыр. (Вся система для питания котла)

Вопрос в студию есть ли более дешевые варианты решения проблемы при сохранении качества и параметров системы?

5. PvR
    Благодарности:
    188

PvR

Живу здесь

PvR

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Ну на счёт особой качественности OutBack Power - это конечно шутка?
    А решения есть самые разные, но прямая реклама не приветствуется. Для котла есть решения от 25000 руб.

6. supertot
    Благодарности:
    4

supertot

Участник

supertot

Участник

Благодарности:
    4
    У меня был МАП1 12В 2 кВт. От машины электроинструментом на даче работал. Много и часто. Надёжный агрегат! МАП справлялся и с насосом Малыш, и с 2 кВт электропилой (даже когда цепь в дереве заедало). Мощность выдавал по полной. Врёт тот Воровицкий! Фамилия почти в тему :)! Статья явно заказная, конкурентная борьба... Дикий капитализм! :mad:
    А сейчас у меня в подвале дома МАП-LCD 24В 8,8 кВт с 4-я геливыми АКБ 200 А/ч. А перед ним стабилизатор СН "Энергия". Всё уже 2 года работают как часы. Правда и свет отключают редко.
    Но метко - в новый год 2008/2009, МАП очень выручил: пьяный народ ломанулся к полю салюты взрывать, ну и естественно порвали провода 220 идущие к гирляндам на улице (они были подключены напрямую к цитку, в обход МАП-а и СН-а), втоптали в снег и замкнули сеть, да так замкнули что вышибли автомат в самом СНТ. А включить его непросто,- сторожа нема, мож нажрался где-то гад.
    В общем, электричество подали уже утром, но у нас всё было! И свет и ТВ и караоке и танцы! :) Думаю, при таких аккумуляторах, гулять на электричестве от МАП-а можно было бы все ногодние каникулы...

А насчёт гены - дизель, на мой взгляд можно брать только с водяным охлаждением и малыми оборотами 1500 об\мин, а такие бывают только от 8 кВт, ценой от 120 тыс руб. во всех остальных случаях лучше бензиновый. И лучше сделать наоборот - купить с номиналом не 2, а 4 кВт (обязательно со стартером) и заводить когда люди дома. И кроме заряда АКБ пользовать для других нужд. Кроме того, генератору желателен присмотр.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Ну да, как же - от машины брал 200 Ампер много и часто...
    Заврались наглые рекламщики в конец...

8. fau
    Благодарности:
    21

fau

Живу здесь

fau

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Слышал такую историю ...
    Правда в той МАП сгорел вместе с машиной .
    Случайно не Ваш печальный опыт ?

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Вот, посмотрите, как я сделал - https://www.forumhouse.ru/blogs/231970/blog980.html. В пределах 30тр по комплектующим.

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.710

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.710
    А не целесообразнее ли, если отключения промышленной сети случаются достаточно часто, поставить сразу полноразмерный пакет АКБ и инвертор помощнее с функцией подзаряда? По цене, конечно, дороже, но зато и жить во время "блэк-аута" можно полноценно. Да и котел в аварийном режиме продержится намного дольше.

11. head280
    Благодарности:
    11

head280

Участник

head280

Участник

Благодарности:
    11
    Нет проблем. Если есть подозрения на рекламу, напишите мне плиз на мыло head280@yandex.ru. Просто все такое недешевое и разное по качеству... и если есть системы от 25 тыров. интересен их состав и в первую очередь инвертор.

Внимательно исследовал Ваш набор оборудования. Как Ваши впечатления от инвертора? сколько он у Вас уже работает? Если нельзя в форуме, ответьте мне пожалуйста на почту или в личку.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Это однозначно зависит от длительности проживания на даче и длительности отключений сети.
    У меня на сегодня проживание только летом, а зимой и проживали и отключали редко. Поэтому и выбор такой.
    Если там будем проживать чаще и отключать будут чаще - буду думать. Ваш опыт тоже поможет :)
    У меня на СРП к тому же навешана еще куча датчиков, которые на более мощной системе будут неуместны, т.к. имеют отношение только к отоплению.

Ничего ни секретного, ни существенного сообщить не могу . Работает система недавно - пол-зимы всего. Нареканий ни на что нет.
    К сожалению, протоколирование событий пока отсутствует - оно будет позже в пож-охранной сигнализации, поэтому сказать сколько раз система сама включалась даже не могу...
    Периодически сам ей устраиваю тестовые отключения сети ненадолго - все включается как положено. Летом, быть может, проверю ее на полный разряд АКБ.

13. supertot
    Благодарности:
    4

supertot

Участник

supertot

Участник

Благодарности:
    4
    Зачем сразу хамить? Это здесь как я заметил полно рекламщиков. А я пишу как было. В моём Москвиче тогда я поставил аккумулятор 92 А/ч. Кратковременно он и 200А и больше выдаст. Конечно, особо на цепь не надовливал, да это и не нужно, пилила как по маслу. А если цепь заедало, то МАП с этим справлялся, не в смысле, что протягивал её, а не горел, не портился. И когда я высвобождал цепь - работа продолжалась.
    Да, что я тут "перед свиньями бисер мечу"? Кто не верит - пусть проверит. :)] Готов поспорить на что угодно - МАП 2 кВт, сможет работать с цепной пилой 2 кВт и будет прекрасно пилить. Что слабо на 100 тыс руб поспорить?

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Можно поспорить и на бОльшую сумму, что вы не сможете качать 200А из авто-аккумулятора "много и часто"...

15. alex val
    Благодарности:
    464

alex val

alex val

Благодарности:
    464
    Дык зачем же бисер метать иль на спор вызывать?Не проще ли снять сие пилилово на видео, да отослать в личку всем сумлевающимся? На счет рекламщиков в теме , если и есть , то ведут себя корректно ,прямого оголтелого призыва на ветках лично я не заметил.Хамство конечно присутствует.От ВАС.

Статус темы:
Закрыта.