1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Господа, а разве при нагрузке рекомендованной в 0,1С на свинец у него такое напряжение не при почти полностью высосанной ёмкости? :faq:

2. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Тогда зачем задавать вопрос "где купить хороший из Китая?", если за искомую цену нормальные магазины из Германии давно продают с гарантией?
    https://nepasun.com/ru/wechselrichter-converter-inverter-12v-220v/456--1500-3000watt-24v-230v-sinus-wechselrichter.html

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Эм... а разве кто то задавал такие вопросы? Мы с @Alexx11 обсуждали, какую модель инвертора купить и какой мощности. Вопрос " где купить " нами даже не обсуждался.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Там ещё " сосать " вольт до 10 можно. Правда это не особо полезно для аккумулятора, но это уже другая тема.

5. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Мax94, я задавал вопрос на тему: будет ли равным качество у немецкого "китайца" за 300 евро и китайского "китайца" за 200 евро при внешней схожести? Если сильно упростить, то сводился вопрос к этому

6. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Китайский "китаец" имеет основания быть обсуждаемым только если его уже кто-то толковый покупал (и не один), и при тестах, осмотрах и пр. доступных нам способах проверки качества и надёжности он показал себя с положительной стороны.
    Для меня имхо кроме самых простых и не отвечающих за важные функции железок в Китае лучше не брать. Гарантии, отбор надёжных моделей для продажи- как делают немцы- оно дорого стОит.
    А то инвертор за 200€ возьмёте из Китая, а он Вам дом спалит или акки убьёт- вот Вам и экономия...

Последнее редактирование: 20.01.14
  7. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Думаю взять на 1кВт синус от солартроникса, а на разницу меду 1 и 1.5 кВт прикупить 2кВт от китайцев. В плохом случае я теряю двухкиловаттник от китайца и все же могу запустить свой холодильник (большой) от аккумов+СП, в хорошем - я имею еще в запасе 2 кВт чистого синуса. Кто что думает?

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.654

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.654
    Моё дело предложить- Ваше дело отказаться. Брал и 3000 на 12 и 2000 на 24 и 1500 на 24. Пока работают, но это уверенность, что если и с проблемой, то её решат но позже.

9. irfz 44n
    Благодарности:
    13

irfz 44n

Участник

irfz 44n

Участник

Благодарности:
    13
    К стати от моего 'Powerstar W7' цепная пила Patriot 1800 ватт работает нормально)

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Ну давайте прикинем. В лучшем случае, если у Вас ничего не ломается в дешевом Китайце, Вы имеете на руках два инвертора, один из которых будет лежать мертвым грузом. При этом если Солартроникс на 1 кВт не потянет нагрузку в виде работающей дрели + обеспечение дома + запуск холодильника, то использоваться постоянно будет безродный Китаец. Это, повторяю, в лучшем случае. В худшем - Вы и сами всё верно расписали. Китаец сгорит, Солартроникс работать будет, опять же не факт, что тянуть будет всё одновременно. В итоге денег потрачено как на 1.5 кВт солартроникс, а на руках остается 1 кВт солартроникс, который, возможно, будет Вам мал по мощности. То есть и в первом случае и во втором Вы остаётесь в проигрыше.
    А теперь вариант номер два. Вы покупаете за ту же сумму 1.5 Вт солартроникс. Которого с огромным запасом хватит и на холодильник и на инструмент. Поломка даже не обсуждается, это Солартроникс, да плюс два года гарантии. Что в итоге? За аналогичную сумму вы имеете инвертор, который полностью покрывает Ваши потребности.
    Какой смысл при таком раскладе экспериментировать с безродным Китайцем?

11. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Зdmax, немного не так. При покупке двух инверторов. Солартроникс трудится на благо холодильника, а 2 кВт китаец на электроинструмент. Если китаец мрет, то работает холодильник с инструментом попеременно на солартрониксе, если мрет солартроникс (он хоть и благородный, а все ж китаец) работаем на 2 кВт китайце. То есть мы имеем запас в виде 1шт непредсказуемой работоспособности инвертора, а при покупке 1.5кВт солара - только один. В случае поломки которого, все остаются без электричества или на кривом синусе, который уже лежит.

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Да, но Вы не забывайте, что шансов поломаться у "Китайского Китайца" в разы больше. Я бы даже сказал, что не просто в разы, а на порядок. Соответственно и на порядок у Вас больше шансов остаться в итоге с 1 кВт Солартрониксом, нежели с двумя рабочими инверторами.
    Не бойтесь Вы за Солартроникса, не сломается он. Берите полуторакиловаттную модель и не переживайте. Я тоже перед началом этого дачного сезона переживал за инвертор. И тоже имел Китайский про запас, на случай чего либо. Привык, что Китайского дешевого барахла хватает до первого превышения нагрузки, а потом они мрут внезапно. И уж верить перестал в то, что бывают инверторы, которые не выключаясь могут проработать более 4 месяцев. Ежедневно. По 24 часа в сутки. На протяжении 130 дней. Без единого дня перерыва. В условиях близких к экстремальным. Температура от +35 в разгар лета и до минус 2 в конце Сентября по ночам. В условиях почти сто процентной влажности и при наличии капающей воды сверху. Я не знаю, честно, что и как способно убить этот инвертор. Разве что специально по нему молотком жахнуть. В нормальных же условиях эксплуатации скорее Ваш холодильник прикажет долго жить, нежели Солартроникс.

13. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вы настолько уверены в соларе?

14. Setter2
    Благодарности:
    227

Setter2

Живу здесь

Setter2

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Подтверждаю! Пользуюсь Солартрониками, очень хорошее впечатление, лучшие инверторы, из тех, что у меня были! У меня их два, 12 и 24 Вольт, 1500 Ватт. Поражает их способность справляться с любой нагрузкой. Там где другой инвертор запищит и вылетит в "оверлоад", этот потормозит, и плавненько запустит процесс. Будь то холодильник с двумя компрессорами, насосная станция, или паркетка киловатная. Хотя многие инверторы, и инверторные генераторы, вырубаются, иногда даже от втыкания вилки адаптера ноута. А у меня разных инверторов побывало много! Больше десятка лет использую инверторы разные. Конечно экстремальных нагрузок я не давал, на эти Солартроники, но и не надо. Всё тянут, что необходимо.
    А вот здесь испытания по КПД и току ХХ:
    https://www.forumhouse.ru/threads/233469/page-3

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Да, уверен. Свои условия эксплуатации я описал. Они не тепличные, а очень даже суровые. Заявленные ТТХ инвертор выдаёт. Синус великолепный. Более 4 месяцев работы в режиме 24/7 и не единого сбоя. При том, что некоторые Китайцы даже будучи эпизодически в эксплуатации, на дачах выходного дня, мрут за сезон. То есть, фактически, отработав всего несколько суток. Ну и как при таком раскладе не быть уверенным в Солартрониксе? Конечно же нет ничего вечного и даже он когда нибудь сломается. Но на данный момент это самый надежный инвертор из тех, что я видел. А видел я их не мало.
    Плюс не забываем, гарантия два года. Это тоже вселяет уверенность.

Статус темы:
Закрыта.