1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Я не пойму, а какое это имеет отношение к делу? Какая разница, разные холодильники или нет? Своими опытами я хотел лишь показать, что из себя представляет ПН7 и ничего более. Какое мне дело до других холодильников, если он мой то не запускает? Не может быть отличие моего холодильника оправданием для ПН, как я уже говорил. Потому что и другие инверторы его запускают и при запуске он потребляет не более 500 Вт, что ничтожно мало. А как там компрессор прыгает при запуске, знаете ли, меня мало интересует. Как и яички жирафа. :)]

2. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Не надо путать божий дар с... !
    Говорите про антиелектронику- так и пишите "А у инверторов одной очень известной во всём мире антиэлектронной марки на входе стоят (утверждают форумчане) конденсаторы с номиналом по напряжению в 15 вольт."!

3. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Чушь пишете. Никакая это не та самая величина. Измеряемый предложенным способом "заброс" тока (или отброс? ;)) - всего лишь одна из характеристик инвертора, которая определяет максимальную долговременную мощность, при которой он должен работать. Тесты же с холодильниками выявили несоответствие паспортным данным другого параметра - временнОй перегрузочной характеристикой инвертора, которая так же декларируется в качестве паспортной, и которая имеет место при запуске асинхронного двигателя.
    Спутали божий дар с яичницей (подозреваю, что Ваш любимый жираф к этой яичнице свои тестикулы предоставил).
    Инвертор подается как устройство, которое должно обеспечивать работу ряда бытовых устройств, включая холодильник. Если у него (инвертора) это не получается, то почему потребитель, который всего лишь пытается удостовериться в такой функции, становится "блондинкой"? Какая-то извращенная логика. Почему бы не применить прямую и более простую - прибор не является тем, за что выдается. Паспортные характеристики инверторов от а-электроники, как правило, завышены относительно того, что есть на самом деле. И это вывод не просто из того, что показывает, скажем, одно из таких купленных мною устройств, а свидетельство многих пользователей, которые клюнули на якобы дешевизну этих поделок.

Последнее редактирование: 26.02.14
  4. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Для rfz 44n

синус ибп APC-Smart ups 750 xl (600w)
    при какой нагрузке (активная реактивная ВАТТ) сняты ваши данные по этому прибору ?
    https://www.forumhouse.ru/threads/152458/page-56#post-7941429

При каком уровне и типе нагрузке сняты ваши данные ?

Если предположить, что при 600 ватт активной нагрузки, то форма выходного напряжения на уровне
    немецкого инвертора. И так же наблюдаем всплеск второй гармоники.

PS. изображение исправил только на несоответствие параллельности фокальной плоскости камеры
    и экрана РС. У вас еще там солидная дисторсия, которую не правил (хоть это и не есть проблемма)
    в силу нехватки времени.

PS2. При наличии программного эмулятора осциллографа лучше делать ScreenCopy или штатно
    сохранять картинку выходного интерфейса в файл.

Спасибо. PC_screen_data_for_pub.jpg

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Уважаемый 3dmax, как уже верно написали чуть ранее, просто купил инвертор. С запасом по мощности. С двукратным запасом, считай. И просто хотел, что бы он, инвертор этот, запускал холодильник. А он это делать отказался. Я наглядно, как мог, показал остальным форумчанам, что из себя представляет этот инвертор. Как мог, опять же, произвел сравнение с инвертором аналогичной мощности и показал, что если инвертор выдает заявленные ТТХ, то холодильник он запускает без какого либо труда. ПН7 их не выдает, отсюда все беды.
    Я ещё раз повторю, не надо от меня требовать вооружиться реостатом и амперметром и пойти на улицу измерять температуру выхлопа у кота под хвостом. Давайте представим, что я просто пользователь устройства, как и 90 процентов иных форумчан в данном топике. И представим, что я не знаю даже таких страшных слов как реостат. Я просто знаю, что инвертор может выдавать 600-1200 Вт, а холодильник потреблять максимум 500 Вт в момент старта. Из школьной программы за 2 класс я знаю, что 500 это ниже, чем 600-1200 и посему иду и с чистой совестью покупаю ПН7. Как и 90 процентов иных форумчан, повторяю ещё раз. Я сейчас пишу с их позиции и отдаю себе отчет в том, что они не обязаны иметь радиотехническое образование, что бы пользоваться готовым устройством под названием инвертор. И Вы это попробуйте понять и перестаньте требовать от владельцев инверторов того, чего они уметь не должны в принципе. Неужели я так сложно и запутанно пишу, что Вы не в состоянии это усвоить?
    Что же касается параметров моего АКБ, то я Вам предложил посмотреть их в сети, потому что я понятия не имею, что означает фраза "рейтинговая емкость", хотя с автомобильными АКБ, так или иначе, работаю уже более 20 лет. Модель АКБ Вам известна, поэтому Вы без труда могли бы посмотреть ТТХ в сети и найти всю нужную Вам информацию. В том числе и какую то мифическую рейтинговую емкость. Но, если Вас в Гугле забанили, то я персонально для Вас сообщаю:
    АКБ Bosch S6 AGM 105 А*ч (при 10 часовом разряде), 950А (EN).

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    А так они недостаточно неопровержимые?
    Одинаковые АКБ, одинаковые условия запуска, один и тот же холодильник, инверторы с одинаковыми параметрами. Один запускает без труда, а второй даже тужась не может, даже при подаче 14.5 на вход не может. Это недостаточно неопровержимо? Вы уже докопались до всего, до чего только можно. И провода заподозрили. И АКБ Вам не угодил. И холодильник не той системы и трясется он, бедняга, как яйца жирафа. Все нормальные форумчане уже давно признали, что ПН7 просто не является тем, за кого себя выдает. А Вы продолжаете искать какие то причины, что бы оправдать ПН7.
    Нет, я конечно знаю, что есть категория людей, которую сложно убедить в чем либо. Но тут, мне кажется, настолько все явно, что и убеждать не надо. Если Вам лично этого мало, то это Ваши и только Ваши проблемы. На этом предлагаю закончить засорять топик бесполезной информацией.

Последнее редактирование: 26.02.14
  7. tn123
    Благодарности:
    0

tn123

Новичок

tn123

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Посоветуйте, пожалуйста, по выбору инвертера.

Частный дом, отключения электричества в среднем раз в месяц на несколько часов. Хочу поставить бесперебойник для некоторых потребителей.

Немного поколдовал в Excel-е, получается средняя потребляемая мощность 390Вт, максимальная долговременная 1900ВА, пиковая кратковременная - 3800ВА. Вот расчеты:

ups.png

То есть нужен бесперебойник с максимальной мощностью порядка 2КВА, пиковой 4КВА, правильно?

Какой из этих бесперебойников посоветуете?
    http://www.ebay.com/itm/230835117474?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
    http://www.ebay.com/itm/2400W-24V-pure-sine-wave-solar-smart-UPS-inverter-charger-max-50A-/140940985341?&_trksid=p2056016.m2516.l5255
    http://www.ebay.com/itm/2400W-24v-Solar-pure-sine-wave-inverter-50a-battery-charger-LCD-solar-charger-/140602842316?&_trksid=p2056016.m2516.l5255

Или посоветуйте какой-нибудь другой с оплатой онлайн и доставкой по почте.

Заранее благодарен,
    ТН.

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Однозначно его. И собственное потребление там в пределах разумного, и зарядное неплохое. АКБ есть смысл взять на 200 ач.

Крайние модели - низкочастотники, Вас удивит стоимость доставки - там вес за 20 кг, и затем то, как они высадят АКБ собственным потреблением...

9. СергейП
    Благодарности:
    0

СергейП

Живу здесь

СергейП

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Jabber, ,благодарю за советы :hello:Сам тоже подыскиваю инвертор и уже давно остановился на PIP2424HS, но в идеале и мне (и
    tn123 :hello:) надо бы модельку гибридную. То есть, как я понял, инвертор всегда параллельно с сетью работает и при нехватке мощьности от солнца добавляет её от сети. И все это в "автомате" :|: У буржуев не встречали такие модельки? Естественно главный вопрос цена-качество, именно по этому критерию PIP2424 мне и приглянулся и если ничего другого не найду то его и буду покупать.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Гибридный будет стоить в разы дороже. Либо МАП гибрид и контроллер, что тоже заметно дороже.
    Этот сможет работать от внешних источников DC, до определенного разряда АКБ, затем перекидываться на сеть, после заряда АКБ обратно на альтернативу, через релюшку...

11. СергейП
    Благодарности:
    0

СергейП

Живу здесь

СергейП

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Jabber, что дороже то понятно. Вопрос насколько? А самое интересное я то их у буржуев в продаже (как PIP2424) не находил. PIP2424hs у наших бы торговцев думаю не дешевле 30 -35 штук стоил бы...это ещё в лучшем случае:|:. А ваше мнение - стоит ли вместо PIP2424hs взять PIP2424MSX (эта моделька с 60 а мррт контроллером, цена 455$ + 118доставка) :faq::hello:

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Да, стоит - всего на 70$ дороже, за эти деньги подобный контроллер отдельно не купить.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    раз в пять минимум, МАП подешевле. Но нужен еще будет и контроллер заряда для СП.

14. СергейП
    Благодарности:
    0

СергейП

Живу здесь

СергейП

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Jabber, благодарю за ответы. :hello: А ссылкой не ткнёте на али которые раз в 5 дороже? Вы как то давали контору которая делает все эти инверторы и гибридные в том числе (тот же Просолар гибрид они делают, а продает просолар;)). Вот не встречал пока (на али) который как просолар но на али что бы продовалси, или аналогичный. Ну я никак не найду пока:|:

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Это не купить в обычном магазине:aga:, сам хотел... Покупайте европейца вроде Виктрона или Ксантрекс, к нему контроллер заряда и будет гибридная система. Если на 3-4 кВт, наверное в 150 тыр еще уложится. В варианте с МАП раза в два наверное дешевле будет.

Статус темы:
Закрыта.