1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nahalchik
    Благодарности:
    6

Nahalchik

Участник

Nahalchik

Участник

Благодарности:
    6
    Как-то у них все сложно, зашифровано, цен не видно...

2. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    У них там прям есть форма обратной связи. Напишите и запросите цену. Это не инет-магаз, а представительство фирмы в инете. Цена заметно ниже солара

3. Nahalchik
    Благодарности:
    6

Nahalchik

Участник

Nahalchik

Участник

Благодарности:
    6
    С утра пытал китайца. Цена киловаттника $110, доставка EMS - $120, при покупке 2 штук доставка $200. Как говорится, "за морем телушка полушка..." Это примерно 168 евро. За 160 евро с доставкой на соларе цена киловаттника. У меня получается заметно ДОРОЖЕ. Может, ошибся в арифметике (хотелось бы).

4. AlexPPP
    Благодарности:
    4

AlexPPP

Участник

AlexPPP

Участник

Благодарности:
    4
    потому что EMS, может они обычной посылкой отправят ?

5. Nahalchik
    Благодарности:
    6

Nahalchik

Участник

Nahalchik

Участник

Благодарности:
    6
    Видимо, не отправляют обычной посылкой. Сказали, что это самый дешевый вариант, TNT или DHL еще дороже.
    Если брать с кем-то на пару, на соларе выйдет еще дешевле, 31 евро за 19,9 кг, т. е. делим эти 31.
    Кстати, на какой-то странице данной темы было упоминание про ограничение интернет - покупок. Новые правила действуют? Кто-нибудь недавно покупал больше чем на 150 евро и входит ли стоимость доставки в эти 150 евро?

Последнее редактирование: 16.05.14
  6. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    У меня получался 1.5 кВт дешевле у китайцев на разницу евро\доллар. А еще можно на аукциуне у солара через ебей покупать. Гарантия их же, а цену на аукционе можно отхватить очень вкусную, правда это заметно дольше.

7. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Извините, опять офтоплю про ебей... сообщите всем у кого в палке карта привязана к РФ. ПРОМО-КОД:
    CRUAP15Q214
    *Условия акции:
    Купон дает право на скидку 15% на стоимость заказа без учета стоимости доставки.
    Максимальная компенсация составляет $100.
    Купон применяется к стоимости заказа от $200 без учета стоимости доставки.
    Акция продлится до 31 мая 2014 года.
    Купон может быть использован только один раз.

Данные условия действуют на товары, ввозимые на территорию РФ физическими лицами для личных потребностей (за исключением транспортных средств), стоимость которых не превышает 1000 ЕВРО, а общий вес не превышает 31 кг. Успевайте купить СБ и инверторы...:)

8. Nahalchik
    Благодарности:
    6

Nahalchik

Участник

Nahalchik

Участник

Благодарности:
    6
    Более дорогая модель будет предпочтительней у китайцев, доставка то практически одинаковая.
    На ибей видел лот 1000/2000 Ватт ушел за 119, при стоимости на соларе 129, не забываем прибавлять разницу в доставке на соларе и на ибей - 6 евро, 119+6=125. А вот 600/1200 ушел за 76 плюс 6=82, на соларе - 100.
    Значит, живем по старому закону? :victory:

9. ZERGO
    Благодарности:
    1

ZERGO

Участник

ZERGO

Участник

Благодарности:
    1
    А можно поподробнее? :) Как он себя ведёт на перегрузках; холодильники-кондеи на нём нормально работают; реальный КПД соответствует заявленному? Как он относится к жаре? У нас в Камбодже вчера 34 С в тени было, но это практически максимум на побережье. В сезон дождей влажность до 85%. Как он это переживёт?
    Мне, вообще-то пока ИБП для дома нужен. Я тут прикинул на сколько мои потребители потянут - сегодня всё перемерил амперметром (включая максисмумы, купил с кнопочкой МАХ) - два инверторных кондея с плавным стартом, холодильник (обычный), комп, ноут, принтер, роутер и свет. Если всё дружно начнёт работать по полной, то получится 1700 Ватт, в худшем случае холодильник ещё 850 может подкинуть при старте на пару секунд - всего 2550. В норме вся техника одновременно потребляет около 1200 Ватт. Хотя одновременно она не всегда работает. Если нужно будет печатать, то кондеи временно можно отключить, на всякий.
    Короче, если брать UPS VANON 1500 Ватт, то получается как-то в притык, но с запасом брать не хочется, поскольку присматриваюсь к PIP 2424MS как минимум, а по хорошему PIP4048MS (на вырост). Сейчас не хочу\могу их заказывать, поскольку уже выбился из запланированного бюджета, а агрегаты стоят соответственно в 2 и 3 раза дороже САБЖа. ИБП нужен срочно, поскольку на носу сезон дождей и частые отключения на 30минут, на час - днём невозможно работать, а ночью спать (жарко бывает). А в наличии только всякая вьетнамская чепуха с ручным переключением на батареи, неизвестно каким зарядником и мощностью до 1000ВА, или те же китайцы с Али, только в 2 раза дороже.
    Вот и думаю теперь - хватит мне его, или его характеристики завшены. Что посоветуете, Mirosh?

10. ZERGO
    Благодарности:
    1

ZERGO

Участник

ZERGO

Участник

Благодарности:
    1
  11. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Nahalchik, Не совсем. Есть нюансы... с 16 мая вступили в силу изменения в законах №115-ФЗ и №161-ФЗ в котором говорится, что нельзя будет заказывать зарубежом без идентификации. Если у вас допустим виртуальная qiwi. то вы не сможете заказывать товары пока с паспортом не съездите в офис и не докажите что вы не верблюд...

12. Nahalchik
    Благодарности:
    6

Nahalchik

Участник

Nahalchik

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо и на этом. У меня реальная дебетовая виза, привязана к палке. Для мелочи пользуюсь киви.

13. Mirosh
    Благодарности:
    356

Mirosh

Живу здесь

Mirosh

Живу здесь

Благодарности:
    356
    ZERGO, у меня обычный инвертор не UPS, с UPS дел не имел.

14. AlexPPP
    Благодарности:
    4

AlexPPP

Участник

AlexPPP

Участник

Благодарности:
    4
    Пришел в пятницу инвертор с solar-tronics.de с ремонта.
    Включил - при включении мигнула красная лампочка fault и пикнула, затем горела только зеленая.
    Подключил насос Hyundai 600Ватт. При пуске кратковременно включились вентиляторы и инвертора, затем выключились. Насос проработал 20 минут, затем его выключили. Под нагрузкой напряжение было 237-240 вольт. После чего насос более не включился, т. к. инвертор издох - сгорели все предохранители и он не реагировал на кнопку. Это второй раз уже немцы прислали его с ремонта. И пришлый раз он также издох после выключения нагрузки.
    Потребовал замены или возврата денег:
    Guten Tag.
    Am 24. Mai 2013 habe ich bei Ihnen den spannungswandler 24V 2500/5000 Watt reiner SINUS.
    In der Strömung dieser Zeit hat er Maximum der 1 Tag durchgearbeitet, und ich schickte Ihnen es auf die Reparatur zweimal. Am 16. Mai 2014 habe ich es von Ihnen nach der letzten Reparatur bekommen. Nach dem Einschluss hat er 25 Minuten gearbeitet, wonach ich die Belastung und den Wechselrichter nicht mehr abgeschaltet habe hat sich eingereiht - es sind alle Schutzvorrichtungen durchgebrannt. Bei der Arbeit unter der Belastung gab er 237-240 Volt aus. Er wurde so wie auch voriges Mal zerbrochen. Nach der Ausschaltung der Belastung.
    Deshalb bitte ich, den Wechselrichter auf wissentlich intakt zu ersetzen, da die Reparatur nicht zulässt, seine Arbeitsfähigkeit in vollem Umfang wieder herzustellen. Oder mir das Geld bezahlt für den Wechselrichter, sowie die postalischen Kosten auf die Abfahrt des Wechselrichters auf die Reparatur zurückzugeben.
    Mit freundlichen Grüßen,

15. ZERGO
    Благодарности:
    1

ZERGO

Участник

ZERGO

Участник

Благодарности:
    1
    Я понимаю, но меня то именно его инверторная часть и интересует - переключать и заряжать это не великое дело, а вот как он нагрузку от батарей держит и на перегрузки реагирует, вот это очень интересно :). Может были моменты, когда он на пределе работал? Интересует именно практический опыт, а то китайцы на Алибабе, они такие... разбойники. Прислали аккум для ноута, написано 10400мАч, а на деле 5200, ну перепутали маленько ёмкость с напряжением - вместо 10400mV (10.4V), хотя так никто не пишет, написали 10400mAH, зато отмаз есть. У них это запросто, когда речь идёт про аккумы. Аккум на 3.7V (MAX 4.2V) подписать как 4200mAH тоже легко, а на деле в в нём в 20 раз меньше.
    В остальном, насчёт зарядки аккума, скорости переключения и т. п., я думаю им можно доверять, в крайнем случае, судя по параметрам, запас имеется.

Статус темы:
Закрыта.