1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sliderrr
    Благодарности:
    124

Sliderrr

Живу здесь

Sliderrr

Живу здесь

Благодарности:
    124
    опрбованную схемку пож-та в студию, а то на сколько известно, это палка о двух концах, на то он и асинхронник, ему надо большой пусковой ток чтоб запуститься, иначе он может не стартонуть, и каюк к примеру компрессору на холодильнике, от перегрева обмоток на неудавшемся затяжном старте. Иначе бы не придумывали всякого рода частотные преобразователи для запуска асинхронников. Могу позже опробовать на синусоидниках apc smart ups 1000 и 1500, они постоянно "сливали" (уходили в защиту) запуск холодильника, в отличии от высокочастотника ippon smart winner 1000.

Последнее редактирование: 21.05.14
  2. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Блин, вы меня расстроили. Читаю... А про мистери что скажете? На форуме нашел всего пару упоминаний про модель послабее на 1 квт

3. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

Благодарности:
    453
    Ничего не скажу - не знаю. Но, в целом, то что дёшево и без внятного гарнтийного и постгарантийного сервиса ... ну, сами понимаете.

4. Мойдень
    Благодарности:
    31

Мойдень

Участник

Мойдень

Участник

Благодарности:
    31
    У меня холодильник Атлант, 2-х камерный, модель не помню, мощность 110Вт. Использую вот этот инвертор: PBP 600Вт/12В серия NY. При запуске холодильника проблем нет. Подключал к нему по очереди погружной насос, перфоратор, работает!

5. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо за ответ.
    А от генератора работает? А то вот продавец говорит что плохо такие инверторы с генами небольшой (до 3 кВт) мощности работают, им не нравиться входное нестабильное напряжение.

6. Мойдень
    Благодарности:
    31

Мойдень

Участник

Мойдень

Участник

Благодарности:
    31
    Не знаю как с генератором. У меня инвертор этот только для резерва в комплекте с солнечными панелями 300Ватт и с переменкой, которую иногда на сутки отключают. Генератор в моем случае слишком дорого и сложно. Мне проще потерпеть и обойтись работающим насосом и холодильником. А вообще мне кажется, что генераторы здесь не причем, вопрос в форме выходного напряжения, которое выдает его стабилизирующий блок. Должен быть стабилизатор или что-то подобное. Да и инверторы есть разные. У моего вроде есть стабилизатор). Во всяком случае вес у него около 8-10 кг, предполагаю, что это трансформатор, значит способен выпрямлять и стабилизировать. Но я не специалист, лучше к ним обратится.

7. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня на даче вообще нет промышленного эл-ва, поэтому генератор обязателен.
    А у вас случайно нет возможности проверить ваш инвертор на работу от генератора небольшой мощности?

8. Мойдень
    Благодарности:
    31

Мойдень

Участник

Мойдень

Участник

Благодарности:
    31
    Могу попробовать на этих выходных, но не обещаю. У соседей какие-то есть генераторы. А что именно надо проверить? Работает или нет? Думаю будет работать. У меня нет осциллографа, чтобы замерить форму выходного напряжения с инвертора и форму до инвертора. А так, могу подключить лампу накаливания, посмотреть на частоту ее мерцания. Но все равно это не проверка. Да и у вас инвертор для зарядки аккумуляторов скорее всего, пока генератор работает. Или вопрос в том заряжает он АКБ или нет от генератора?

9. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Именно так, работает инвертор от генератора или нет, если всё в штатном режиме и идет заряд АКБ, так же как и от сети промышленной, то супер. А иначе инвертору может не понравиться форма питания от генератора и инвертор начнёт выключаться, потом опять включаться и т. д.
    Буду очень признателен если проведёте тест (если конечно не будет напряжно).

А ваш инвертор PBP 600Вт/12В серия NY одно и тоже что и ECOVOLT ECO 824E

Последнее редактирование: 23.05.14
  10. Мойдень
    Благодарности:
    31

Мойдень

Участник

Мойдень

Участник

Благодарности:
    31
    Ага, из одной печки видно) Свой брал здесь: http://b-eco.ru/inv/ny600_12/ В понедельник дам ответ, как инвертор заряжает АКБ от генератора, может еще кому сгодится на будущее.

11. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Купил таки мистери-2000. Про магазин немного - написано 1 год гарантии. Поставили печать, все дела. Уже дома читаю инструкцию. Там написано год со дня продажи, но не более 2 лет с момента изготовления. Смотрю - год изготовления 2011. Т. е. гарантии изначально нет вообще :( Наверно это нарушение со стороны магазина, попробую на всякий с ними пободаться. Но вариантов нет, даже если они скажут мы готовы вернуть деньги - мне инвертор все равно нужен, так что оставлю его себе. Что поменяют на новый я не верю.

Про сам инвертор. ВНЕШНЕ сделан добротно, массивный, здоровый, весом как системник. 2 розетки, 4 клеммы под акк (по 2 на + и -). Провода на акк толстенные.
    Итог тестирования:
    лампа дневного света 200 Вт эквивалент - нормально зажигается
    эл. рубанок 850 Вт - отлично стартует и работает (все инструменты вхолостую пока проверял)
    болгарка 1400 Вт - отлично стартует и работает
    Торцовка и циркулярка на 1800 Вт - отлично стартует, но сразу загорается лампочка "разряд акка" и отрубается 220. Через 0.5 сек опять запускается и так в цикле. По факту пила не успевает остановится, крутится непрерывно, но то замедляется, то разгоняется. Пилить так нельзя конечно. На аккумуляторе было около 13в, в момент разгона пилы и отключения проседает до 11в в этот момент отрубается 220.
    В инструкции написано, что на 2кВт с акка жрется 160А и стабильно он держит 2кВт, только если на входе 14.4в. Соотв на моих 12.5 - 13в он уже максимум не выдает, а при просадке до 11 инвертор уже считает что акк разряжен и отключается.

В целом для китайского г-на неплохо, ну еще конечно неизвестно сколько проработает.

Теперь думаю как мне повысить мощность акка. Может 2 пары проводов кинуть на разные аккумуляторы? Типа они будут параллельно соединены, мощи прибавится, с каждого будет браться только 80А, что не вызовет такую просадку.

Что посоветуете?

PS: Да как решу вопрос с магазином - если не будет гарантии, вскрою, посмотрю как там внутри, а то может что не прикручено или не приклеено. Выложу фотки, если интересно.

12. Мойдень
    Благодарности:
    31

Мойдень

Участник

Мойдень

Участник

Благодарности:
    31
    Подключить генератор не смог. Нашел 1,5кВатт Honda, но не завелась, механический стартер закусило, не прокручивался, а разобрать и починить у соседа времени не хватило (. Но тут туже дело принципа. Ждем след. выходных.

13. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Буду ждать.
    Продавец вашего инвертора ответил, 100% гарантию не дают что работает с генераторами. Могли бы и потестить и видео к примеру сделать, глядишь продажи бы повысились.

14. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Продолжение про mistery-2000. Купил таки 2й акк, подключил соответственно в параллель, одну группу проводов на один, другую на другой - и все стало намного лучше. Торцовка и циркулярка 1.8 кВт отлично запускается и работает. В среду повезу весь комплект на участок тестировать в боевых условиях, напишу сколько проработают аккумуляторы и за напряжением буду следить.

По гарантии. Звонил представителям производителя в мистери. Они говорят, что если он продали магазину "просроченный" инвертор, то гарантия будет работать. Но точно это будет известно после поломки и передачи инвертора в магазин. Там они будут сверять накладные и т. д. Говорят что такие случаи были. На вопрос производят ли их сейчас и бывают ли они производство после 2011 года, говорят да, по крайне мере видели недавно конец 2012 именно этот инвертор. Продолжаю разбираться с магазином на эту тему, у них популярный вариант: "вами занимается менеджер ХХХ, его сегодня не будет".

15. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Tpyxao, имею аналогичный инвертер. В доме на него заведен двухкамерный холодильник (160 Вт), насосная станция (560 Вт), хлебопечь (500 Вт) и иногда подключается дренажный насос из колодца (550 Вт). Везде указана номинальная мощность. Два из трех устройств одновременно работают нормально. Электролобзик и прочую мелочь не считаю. Если же нагрузить до 1.5 кВт, то идет просадка и начинает пищать. Когда запускается насосная станция, холодильник иногда вырубается (стоит на максимальный холод и молотит весь день). У моего инвертора потребление ХХ порядка 2-2.5А, а как у Вас? Также у моего инвертора принудительно включаются вентиляторы при превышении входного напряжения выше 13В и раскручиваются при подъеме напряжения даже с минимальной нагрузкой.
    Есть у меня электрорубанок с номиналом 850 Вт, но страшно подключать. Максимальный приход от солнца на контроллере налюдал 630 Вт. Я подключил только одну пару проводов. Вероятно, имеет смысл подключить и вторую, но пока и так все работает.

Статус темы:
Закрыта.