1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Так уже давайте и МАП и устройство бесплатно чтобы всем раздавали и еще пачку денег сверху давали, за то, что вы его соизволили взять. Вот тогда бы всем счастье было. Хотя нет... вы и там бы к чему-нибудь приколупались :)]

2. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Вы не заелись? Перечислите любой цены инверторы, нормально работающие с любой *овёности генами. Ждём-с.

3. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Откуда такой опыт у потребителя ? Его имхо и у фсех установщиков автономных систем в федерации нету. В том числе и в связи с исключительной микроскопичностью рынка.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Откуда тогда столько заряженности и нацеленности на поливание грязью того практически единственно придуманного и производимого в России железа, старающегося быть более чем хорошим в непростом деле автономного электроснабжения?

5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Мап к автономии весьма плохо пока годится. Это электроящик для резерва питания дворцов с трехфазными вводами на десятки киловатов.

6. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @wcreader,

Если вы живете в землянке с лучиной - это исключительно ваши проблемы. И инвертор любой к землянке не приспособлен.

7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    В теплых папуасиях такие есть http://www.mltdrives.com/products/bi-directional-inverters.htm

MLT DRIVES POWER STAR KEY FEATURES
    The Power Start Hybrid Bi-Directional Inverter offers the following on and off-grid features:

• Protect your equipment with regulated AC output that is free of disturbance from generator or grid;
    • Charge batteries rapidly with the full Bi-Directional Inverter feature, allowing full power flow from and to batteries;
    • Optimise your generator's performance with power factor, load levelling optimisation and MLT Drives' unique RunSmooth feature;

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    И как результат? КНИ...

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    Макс, просто есть люди, ненавидящие страну в которой они живут...
    Плохо, если ты не любишь страну, но хуже когда страна не любит тебя;)...

Последнее редактирование: 27.09.14
  10. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Тута еще были замечания про ссылки на продукцию индостана и других теплых папуасий. Так они просто накопили уже гораздо больший опыт по обитанию в условиях валящейся цывилизации (имхо на пару десятков лет больше и более). А холодные папуасии еще только начинают движение в сторону индостанизаци http://oleg-noskov.livejournal.com/34818.html. И накопления опыта по обитанию в таком режиме и по системам автономного электроэнергоснабжения разных уровней населения.

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    КНИ не скажу, но очень небольшой. Я вроде уже где-то тут про него рассказывал.
    Вот что было на входе:
    Вот на выходе с вольтодобавкой:

Вот как выглядит: https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2705874/original.jpg

Была только одна проблема. Из-за дросселей большой индуктивности несколько холодильников через него плохо работали по запуску. Один - хорошо. Вся остальная техника тоже хорошо. Но больше, чем на 3кВА мне сил и железа не хватило. Из любой какашки, короче, синус делает :)]

Последнее редактирование: 27.09.14
  12. Грязный Фуэнтес
    Благодарности:
    15

Грязный Фуэнтес

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день.
    У меня для похожих задач используется онлайн ИБП двойного преобразования. Как по мне так отличное решение для резервирования (частые отключения э/э), мне не принципиален внутренний расход инвертора-основная задача-стабильное питание 24/7 и работа от акб не менее 8-20часов, пока не придётся запускать генератор.
    Но у меня на момент воплощения идеи было 4 списанных с транспортных пролетов РРС специализированных свинцово-кислотных гелевых аккумуляторов 12В 120Ач.
    Я поставил 2 акб 120Ач и онлайн ИБП двойного преобразования Helior Sigma 1KSL (1000Ва/800Вт), у них киловатт работает суммарно от 24В и к нему подключил фазозависимый котёл Vailant (100Вт цирк. насос внутри), здоровый старт-стопный холодильник Toshiba и светожиодное аварийное освещение в виде пары LED лампочек. Нагрузка всей системы от 24% до 37%, причём полностью вся нагрузка от холодильника, нагрузка от котла жалкие 0-8%.
    У меня выставлен режим на дисплее-всегда инвертер 24/7. Т. е. вне зависимости от качества входной сети, на выходе инвертора чистый синус, стабильная частота и сквозная нейтраль (акб при этом не задействованы). Зарядка акб идёт от входной сети или от генератора. У меня инверторный генератор Yamaha EF2800I, проблем с работой/зарядкой от генератора нет, "пинг-понга" (сеть-акб) нет, по заверениям поставщика "пинг-понга" (сеть-акб) не будет и при работе даже с неинверторными генераторами (широкий диапазон входных напряжений и частоты сети при работе от генератора).

Что скажу-800Вт и мощный холодильник это серьёзная нагрузка в том случае если вы вдруг решите при работе от акб выключить нагрузку в виде холодильника и потом через часик включить с аккумуляторов-на дисплее будет указана перегрузка 167%, ИБП пожалуется писком, но стерпит и запустить мощный холодильник. При работе ИБП инвертора от сети естественно первичный запуск холодильника не чувствуется. Звук ИБП при пропадании сети можно отключить и спокойно часами ждать пока напряжение на акб не приблизится к критически низкому и тут уже ИБП даже с отключенным бипером всё-таки начнёт "бить тревогу" и пищать.

Внимательный читатель спросит-а куда ещё 2 акб делись?
    Я купил ещё один онлайн ИБП двойного преобразования Helior Sigma RM1KSL (1000Ва/800Вт) но в стойке 19" (скажу честно в этом исполнении мне он больше нравится) и повесил на него комп+монитор+сетевые устройства. 15 часов спокойно работает, вероятно и значительно более, но обычно либо дают э/э, либо я не выдерживаю и иду запускаю генератор, так как вода из гидроаккумулятора заканчивается, а насос на подкачку мощностью 850Вт не подцеплен на ИБП.

Возвращаясь к вашей системе я думаю что оптимальным с моей точки зрения будет онлайн ИБП двойного преобразования с большой автономией
    либо Sigma 3KSL (3000Ва/2400Вт) на 8акб
    либо Sigma 4KSL (4000Ва/2800Вт) на 10акб
    либо Sigma 6KSL (6000Ва/4200Вт) на 12акб
    На циркуляционный насос можно поставить УПП (устройство плавного пуска, что предотвратит резкие стартовые токи).

У меня задача ещё более сложная, есть 8 новых специализированных гел. акб 12В 170Ач и я хочу сразу на весь дом (у меня 1 фаза) поставить online ИБП двойного преобразования (у меня есть критические к качеству питания устройства) на 7000-9000кВа.
    Вот сейчас дособираю к моим 8-акб ещё 12акб и на 20акб соберу online ИБП двойного преобразования 10кВа/9кВт INELT Monolith 10000RT (чтобы не мучаться с каждым потребителем и не бегать к генератору хотя-бы часов).
    P. S. Если не получится собрать 20акб (в понедельник будет ясно может есть еще на складах), тогда на насос поставлю УПП и соберу ИБП меньшей мощности на том что удастся найти. Другие поставщики нужное кол-во акб этой же серии и ёмкости обещали поставить только в январе-феврале.
    P. P. S. была идея поставить хотя-бы достойный инвертор (но уже off-line и без AVR) HP Compact 8000-48 (на 48В) и с временем переключения <20мс, но по данным от техподдержки производителей инверторных кондиционеров Daikin (это те самые требовательные потребители) было сообщено что "даже самое кратковременное пропадание питания может вызывать ошибку U2 и следовательно остановку. Поэтому если говорить об ИБП, предпочтительнее будет вариант с двойным преобразованием."

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    Классный КНИ, между прочим! А вольтодобавка зачем? Просто доведение первой гармоники до нормы?

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    Такую форму сигнала жулики-маркетологи называют "модифицированным синусом". Все предлагаю навести немного здесь порядок и сменить терминологию. Я бы такое безобразие назвал "модифицированным меандром". Предлагаю поддержать.

15. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Гарантированная чистосинусная элэнергия безобрывная при двойном пробразовании будет стоить на 5% дороже от сети из-за кпд, но сети будт каждые полгода поднимать тариф на 10% и более.

От локальной топливной добычи одинаково бо по кпд выгоднее заряжать от генератора под напряжение батареек вместо эмулятора сети.

Статус темы:
Закрыта.