1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Баринъ
    Благодарности:
    45

Баринъ

Живу здесь

Баринъ

Живу здесь

Благодарности:
    45
    https://www.2000w.ru/index.php?productID=10

а как насчёт этого Преобразователь напряжения ?
    кто нибудь пробывал? как его надёжность?

Мне честно говоря много не нужно- холодильник. 2 телевизора, и пяток лампочек из серии «сберегайка» по 15-18 Вт.

2. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    На вид обычный китайский noname. Имя которым - легион. Отличаются немного корпусом и наклейкой. Надежность у тех, что я "пробОOOвал" - так себе, они требуют бережного отношения и не любят нестандартных ситуаций и нагрузки близкой к номинальной. Хотя по параметрам все защиты необходимые у них есть, но работают они в зависимости от того, как карты (или звезды) лягут (выстроятся). И еще - для вашей нагрузки все-таки лучше чистый синус брать.

3. Баринъ
    Благодарности:
    45

Баринъ

Живу здесь

Баринъ

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Чистая синусоида я как понимаю, может дать вот этот аппарат:
    http://a-electronica.ru/inverter-dc-ac-general-use-specifications.html
    А другой альтернативы нет…
    И кстати, как эти аппараты по надёжности?
    Простые аккумуляторные батареи (типа 6 ст 190) быстро в негодность приведёт…

4. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Имею в наличии такой-же инвертор, только 1000 Вт-для телевизоров и лампочек подойдёт, а вот с холодильником будут проблемы(пусковой ток):( Здесь посмотрите- https://www.forumhouse.ru/threads/31466/

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Олег, а что "модифицированный меандр", который поставщики называют "модиф. синусом", по вашему мнению, с холодильником будет нормально работать?
    Кстати, хороший экспромтик получился. Предлагаю так и называть такую форму сигнала!

6. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Ну я и сказал, что с холодильником будут проблемы:|:, хотя у меня и с "модиф. синусом" :)] холодильник работал

7. Баринъ
    Благодарности:
    45

Баринъ

Живу здесь

Баринъ

Живу здесь

Благодарности:
    45
    а дайте ссылку на преобразователь (его марку, название) которому и холодильник по зубам будет :)]

8. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Этот инвертор прекрасно работает с холодильниками. А также с любой другой нагрузкой, т.к. у него синус лучше чем порой в сети. Мощность для надежного запуска холодильников нужна от 700 Вт. Насчет приведения в негодность АБ - нужно брать "правильные" модификации этого инвертора. К сожалению, по умолчанию в этих инверторах "защитное отключение" на 8,5/17В. Это, конечно, смерть АБ после пары таких разрядов. По нашему заказу делаются инверторы с отключением на 10,5/21В. В наличии есть, ссылка на наш сайт - в моем профиле.

Да, и еще одна новость. Очень дельные ПН2 мощностью 700 и 1050Вт сняты с производства. Распродаются остатки. Такое решение производителя прекратить производство инверторов с самым высоким КПД из производимых в России за разумные деньги, для нас непонятно - но оно есть.

9. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    А я то наивный целый час искал на 37 страницах данного топа, кстати имеющего тему "о выборе инвертора", отзывы о своём инверторе НТ-3000 синус и стабилизатор.
    Не нашел.
    Правда прочитал о термисторах для запрещения пуска холодильников и прочей лабуде не по теме данного топа.
    Не будем о грустном.
    Подскажите, знатоки, у кого есть опыт эксплуатации данного инвертора НТ-3000, как он? И будет ли с ним работать САП от Энергии? Или другой АВР искать? Генератор- дизель Кипор 4.5 Квт. И куда прицепить 50 А зарядку Хелпер для автоматической полной зарядки?
    Всем спасибо.

10. hharn
    Благодарности:
    17

hharn

Участник

hharn

Участник

Благодарности:
    17
    Возник вопрос. Как вариант рассматриваю инвертор Tripp Lite - модель APSX6048vr. На сайте есть следующая фраза: форма выходного тока, в режиме работы от АКБ, чистая синусоида, но здесь же в pdf файле спецификации такая фраза: в режимах инвертора и ИБП на выход подается переменное напряжение со ступенчатой аппроксимацией синусоиды.
    Это критично?

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Это - критично, но видимо, это не соответствует действительности. Вот здесь есть четкие фразы на эту тему.

12. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемые форумчане! Выбираю чистосинусный:)] инвертор 3 КВт для резервного питания дома с возможностью автономного.
    Основной вопрос - корректная работа по заряду акб от генератора через инвертор. Как я понял , не все инверторы имеющие встроенные з.у. "видят" генераторы. Генераторов имею два - 5 КВт endress синхронный безщёточный; 1,5 КВт elemax асинхронный щёточный. Какой инвертор (из вменяемых по деньгам) посоветуете? Сам смотрю в сторону Tripp Lite и МАП sin
    Заранее благодарю!

13. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Начните с проверки формы синусоиды от генераторов, если нет ровной синусоиды - придется ставить отдельный зарядник.

14. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    За последний год участвовал в подключении 4х Tripp Lite. Все четыре внедрялись как резервные источники эл.эн., три из них в компексе с дизельгенераторами. Первый вышел из строя через 4 месяца ( в поселке отключили свет, инвертор с генератором перешли в автономный режим, через неделю Tripp Lite перестал подавать признаки жизни).Проверил напряжение на аккумуляторах ( 5 линеек по четыре акк.): в каждой линейке по одному умершему аккумулятору, из чего я делаю вывод что зарядка " не камильфо". Два работают несколько месяцев без проблем. Четвертый вышел из строя при первом включении, вернее попросту не включился. Гарантийный ремонт первого инвертора продолжается уже более 2х мес., и последняя информация что его нам будут менять, стоимость негарантийного ремонта Tripp Lite порядка полстоимости инвертора, мало зависит от неисправности.
    С МАПами имел дело лет пять назад - полный негатив, новый МАП не проверял, но желания нет.

15. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    2Вонг: Синусоида вроде как есть, на моём учебном осциллографе она мало отличается от сетевого питания. В хозяйстве есть 2 UPS-a для компьютеров, один из них продолжает работать от аккумулятора почти всегда, а другой иногда не переключается на сеть, когда питание от генератора.
    Из Ваших слов можно сделать вывод, что отдельные зарядные устройства будут заряжать даже от "кривой" синусоиды с генератора. Так ли я Вас понял? Если да, то какие модели зарядников лучше справляются с плохой синусоидой?
    И ещё, волнует вопрос про ток заряда - на какой мне можно расчитывать от 5-киловаттного генератора? Если 90А при 24В, то мощность получаем вроде около 2,2 КВт; хватит ли запаса мощности генератора (читал, что для некоторых з.у. нужен двухкратный запас)?
    2кап3: "5 линеек по четыре акк." - что-то я даже представить себе не могу такую схему, если акки 12-вольтовые ... это по 5 параллельно и так 4 раза последовательно или... (я по-электриковски не очень понимаю:) )
    По поводу ремонта - какая-то безнадёга получается, на ксантрексы-аутбеки денег нету и не будет... Может, я пропустил какие-нибудь интересные решения?
    Спасибо за ответы!

Статус темы:
Закрыта.