1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Да, Вы все правильно понимаете, по моделям зарядников - подойдет любой трансформаторный, импульсные - лотерея. :) За генератор не переживайте его мощности с лихвой хватит на Ваши нужды, оптимальный режим работы генератора на 70% от номинальной мощности. У меня 4 АКБ по 200А*Ч спокойно заряжаются от гены 2,2кВт, при этом ток с генератора не превышает 5 ампер.

2. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    В одной линейке -4 последовательно соединенных 12ти вольтовых аккумулятора, а линейки соеденены параллельно.

3. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    20 аккумуляторов...а по скольку А*Ч в каждом , если не секрет? Неужели по 200 ? А параллельное подключение не вредно для акб? Читал что можно, но не рекомендуется. Потому что при выходе из строя одного накрываются все остальные , постепенно.
    В общем, я понял ответы примерно так - мне нужны отдельный инвертор и отдельный зарядник. И во всех "бюджетных" инверторах зу стоят импульсные...
    Не порекомендуете "подобранную пару", так сказать ? Обещаю не воспринимать за рекламу :)

4. PvR
    Благодарности:
    188

PvR

Живу здесь

PvR

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Импульсные заряжалки стоят не только в бюджетных инверторах (например в SI).
    Из опыта могу сказать - если инвертор "бюджетный", то лучше брать без заряжалки. При выходе из строя вы теряете часть оборудования.
    Обычно у "бюджетных" инверторов заряжалка слабая.
    Вообще это как с машинами, можно взять жигули и потом тратить деньги на сервис, а можно взять дорогую машину и наслаждаться поездками. С оговорками это применимо к любому оборудованию.

5. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    На какой вольтаж? 24В, 48В? Какая установочная мощность потребителей? Основная задача резервирование или автономка?

6. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вольтаж - хотелось бы 48, но 24 наверно сойдёт. Мощность потребителей с учётом всех пусковых токов не должна больше 3 КВт быть. Гена 1,5 КВт со всем справляется. (естественно, чайники-стиралки я не собираюсь через инвертор пускать) Основная задача - резервирование, но с возможностью автономки. В прошлом году 3 недели чинили транс в товарИществе. Как-то так...
    Спасибо всем за участие!

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.082
    iDach_nick, не читал все ваши требования, но по последнему сообщению увидел, что параметры и подходы почти как у меня. Вот почитайте.

8. georgespb
    Благодарности:
    8

georgespb

Участник

georgespb

Участник

Благодарности:
    8
    господа, прочитал весь ваш топик.

у меня задача куда проще.

пусть у нас вообще нет электричества, но у нас с 8 утра до 0 ночи работает генератор.

с 0 до 8 нам нужно, электричество не нужно, но нужно только чтобы работал дизельный котел, он потребляет 250вт (в среднем 100вт) .

какое сейчас самое простое и $ доступное решение будет для меня?
    буду очень благодарен советам.

ps.
    из того, что я нашел понял что мне подойдет:
    а)
    Инветор Прогресс SKN(z)-1000 + АКБ гелевый на 120Ач
    стоимость: 10,900+12,500
    б)
    Инветор CyberPower CPS1000E + АКБ гелевый на 120Ач
    стотмость: 15,000+12,500

поддержите или отговорите и или посоветуйте, если есть решения дешевле, надежней на Ваш взгляд.

СПАСИБО!

и поправьте, я правильно примерно понял, что 120Ач аккума мне как раз где-то примерно хватит на требуемые 8 часов работы при нагрузке 100-150вт

9. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Я бы под такую задачу ставил питерский (доработанный) SKN(z)-5000 + 4 АКБ по 200А*ч + зарядку BlueWeld Test 48/2 Prof. Причем зарядное подключить к генератору напрямую.

Маловато... 120Ач*12В = 1440Втч. АКБ нельзя разряжать полностью, значит принимаем разряд равным 50%, получим 720Втч, делим на 8 часов, получим 90Вт нагрузки. Если сюда добавить и внутренние потери инвертора (а это около 10% от нагрузки), станет видно - нужно ставить 2 АКБ.

10. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемый Андрей А.А. ! С большим удовольствием читаю ваш "дневник", много нужной информации узнал для себя. По поводу tripp lite - как вообще впечатления 2 месяца спустя?(ттт, конечно) Из прочитанного мне показалось, что генератор не участвует в Вашей схеме. Или участвует? Может, брали у соседей протестировать на заряд от него? Для меня очень важна зарядка от генератора.

Вонг, благодарю Вас за конкретизацию. "питерский (доработанный) SKN(z)-5000" А кто, где и как их дорабатывает? Или "питерские " - они же и есть доработанные?

11. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    На данный момент имел опыт с таким оборудованием:
    1) Стабилизатор Штиль на 1,5КВт - работает уже 7 лет. Вход 165-210 превращает в 205-230
    2) ББП Smart Protect Pro 2000 - устанавливался на 2 компьютера, освещение(2 люминисцентных светильника 4*18Вт), зимой ещё котел газовый. Всю перечисленную нагрузку зимой держал до 1,5-2 часов. Только котел - больше 7 часов не пробовал.
    3) ББП APC какой-то серверный, киловатта на 3 вроде. Брал за 3000руб с дохлыми батареями. Отличный аппарат, на нем я включал кондиционер, печатал на лазерном принтере и холодильник от него работает. НО, он требует только свои родные батареи(24В, в районе 20А*ч). От двух автомобильных он работает, но напрочь отказывается их заряжать(выдает ошибку).

Позиции 1 и 2 работают до сих пор, позиция 3 валяется где-то в сарае за ненадобностью(батареи большой емкости не заряжает, а родные мелкие батарейки не рассчитаны на нормальную нагрузку).

12. dsb199
    Благодарности:
    7

dsb199

Участник

dsb199

Участник

Благодарности:
    7
    ) ББП Smart Protect Pro 2000 - устанавливался на 2 компьютера, освещение(2 люминисцентных светильника 4*18Вт), зимой ещё котел газовый. Всю перечисленную нагрузку зимой держал до 1,5-2 часов. Только котел - больше 7 часов не пробовал.
    3) ББП APC какой-то серверный, киловатта на 3 вроде. Брал за 3000руб с дохлыми батареями. Отличный аппарат, на нем я включал кондиционер, печатал на лазерном принтере и холодильник от него работает. НО, он требует только свои родные батареи(24В, в районе 20А*ч). От двух автомобильных он работает, но напрочь отказывается их заряжать(выдает ошибку).

Бред какой то,или что то не договаривает.

13. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Что именно показалось подозрительным?
    А, понял.
    Оба указанных ББП использовались с двумя автомобильными акуумуляторами(2*12В), снятыми с авто(100Ач).
    Smart Protect Pro 2000 заряжал их без проблем(разве что немного больше грелся чем на родных аккумах), а APC ругался на аккумуляторы и отказывался их заряжать.
    На данный момент Smart Protect Pro 2000 укомплектован своими новыми родными батареями и отправлен доживать свой век в офис.

14. Marat_2205
    Благодарности:
    2

Marat_2205

Участник

Marat_2205

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Хочу поделиться опытом использования инвертора Tripp Lite APSX3024SW. Предыстория – решил поменять на даче вонючий буллерьян на водяное отопление с помощью печи-камина Мета Ангара аква. К отоплению понадобились циркуляционный насос и уверенность в бесперебойном энергоснабжении. Долго изучал форумы, особенно понравились баталии Alex МАПа и Романа Воровицкого, в конце концов сделал выбор в пользу Tripp Lite (привет инженеру-электронщику Андрею А.А.). К нему были куплены пара батарей Haze AGM по 230 а/ч. Система заработала, и очень кстати. Осенью 2010 садовое товарищество решило поменять старые деревянные столбы электроснабжения на новые бетонные. Причем работы велись исключительно по выходным. В то время как мои соседи мучались с керосином и свечами, я сидел довольный и со светом. О потребителях – насос циркуляционный Grundfos (модель не помню, но кушает 40Вт), холодильник отечественный (мощность установить не удалось, табличка тех. данных померла), телевизор 450 Вт, энергосберегающие лампы ~150 Вт, уличное освещение ДНаТ 2*250 Вт, водонагреватель 1,5 кВт. При рациональном использовании потребителей батарей хватало на все выходные. Исключение – ТВ. Подруга, знаете ли, жить без него не может)). Недостатки – моргание ламп, причем как накаливания, так и энергосберегающих. Сразу отмечу, что моргание непостоянное и, как я думаю, зависит от нагрузки на инвертор. В целом системой доволен.
    Но вот пришла беда – пресловутый ледяной дождь, обрушивший елки, порвавшие провода, и убивший желание провести новогодние каникулы на даче. К счастью сосед, к тому времени успевший купить инверторный Fubag TI 2600, уехал отдыхать в Египет и оставил мне генератор. Генератор заработал, система ожила, батареи зарядились, каникулы удались. Но сосед вернулся, генератор пришлось отдать и озадачиться подбором генератора для себя. Решил остановиться на таком же, как у соседа. Пусть китайский, пусть маленький бак, пусть ресурс непонятный. Спасибо продавцам (рекламировать не буду, кому надо – в личку) - перед продажей попробовали завести и безрезультатно, посоветовали взять китайский, но с двигателем хонда - Elitech БЭС 2500 РХ. Завелся с полоборота, бак большой, не особо шумный, но инвертор отказался с ним работать. Спустя 2 недели мозго…ва и нервотрепки, а также не без помощи одного из дилеров tripp lite, решение было найдено – завел генератор, прогрел, в одну розетку подключил нагрузку на 500 Вт (обогреватель), а уже потом со второй розетки запитал инвертор через pilot pro. Решение, мягко говоря, корявое, но все же система заработала. Каким образом влияет активная нагрузка на качество электроэнергии – я не знаю, тем более не знаю, что там фильтрует pilot. Но без этих двух вещей инвертор отказывается «видеть» электроэнергию от генератора. Вот, собственно, все. Надеюсь информация окажется полезной.
    P.S. С 27 декабря по настоящее время электроснабжение на даче до сих пор не восстановили.

15. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Когда умрет бензиновый гена (примерно через год), купите дизель и забудьте о проблеме совместимости...

Статус темы:
Закрыта.