1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А когда умрет TrippLite - купите нормальный инвертор или зарядное устройство - и тоже забудете про несовместимость.

2. Marat_2205
    Благодарности:
    2

Marat_2205

Участник

Marat_2205

Участник

Благодарности:
    2
    Гена может и раньше, чем через год умрет. Но все-таки электричество должны дать к весне. Тогда тарахтелку на консервацию и до следующей крупной аварии. А помрет, так помрет. А вообще, я же генератор не насилую, че ему помирать? За последние выходные он проработал от силы часов 6.
    Leo2: Насчет нормального инвертора - к сожалению, финансовая составляющая играет не последнюю роль в моем выборе, иначе сразу бы купил "нормальный" инвертор. Да и генератор тоже.

3. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    И что это за необходимость включать ДНаТ 2*250 Вт=500Вт + водонагреватель 1,5 кВт:ogo::ogo:, при работе на аккумуляторах, когда каждый Ватт на счету?:faq: В основном люди пытаются обеспечить энергией необходимые приборы - холодильник, циркуляционный и водяной насос, телевизор или комп, а тут такая расточительность...:faq::faq::ogo: Я не понимаю...:faq:

4. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Объясните чем инвертор отличается от номального ИБП? Лично я использовал ИБП Ippon Smart Winner 3000 с батареей автомобильных аккумуляторов. На текущий момент 3 года - проблем нет :).

Ну а если нет дефицита? Ну вот у товарища стоят 2 аккума по 200 АЧ, это энергоемкость в 4 кВт*ч. На лампочки хватит с избытком ;). Я использовал 8 шт по 75 АЧ, это почти 7 кВт*ч. - можно позволить себе и стиральную машина запустить ;)

5. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    При последовательном соединении 2х аккумуляторов по 200 А/ч получается 24 Вольтовая 200А/ч батарея - это очень, очень мало для нагрузки ДНаТ 2*250 Вт=500Вт + водонагреватель 1,5 кВт, не считая других потребителей.;):hello:

6. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Откровенно говоря водонагреватель меня тоже смущает, но тут следует считать количество электричества потребленное, скажем за сутки. Вот в квартире стоит счетчик, за месяц он накручивает 250 кВт*ч, т.е. в сутки в среднем 8 кВт*ч. 2 аккума по 230 АЧ запасут в идеале 5.5 кВт*ч. Уменьшим на КПД инвертора, останется порядка 4-4.5 кВт*ч. Учитывая, что на даче обычно электротехники поменьше, чем дома, вполне должно хватить на сутки, а то и на двое. Если только душ не принимать :)

7. Marat_2205
    Благодарности:
    2

Marat_2205

Участник

Marat_2205

Участник

Благодарности:
    2
    Друзья, в своем первом сообщении я не зря упомянул рациональное использование энергопотребителей. Поясню:
    уличное освещение (2*250) включаю, если, к примеру, захотелось пойти прогуляться к гостям и обратно было не темно возвращаться.
    водонагреватель на 1,5 кВт включаю тогда, когда надо нагреть воду, чтобы помыть посуду, ну и все в таком духе. И, конечно же, я не включаю все потребители одновременно. Еще вот хочу повесить амперметр на din рейку, для визуального контроля.
    Ну а вообще, изначально была цель одна - в случае отключения электроэнергии, спокойно досидеть до вечера воскресенья, собраться и уехать домой. С этой задачей моя система справлялась на все 100%, когда, как я уже говорил, в выходные меняли столбы, а в будние дни электричество снова включали.

Gremlin, у меня на работе есть сломанный ибп eaton powerware 9120 кажется, на 5000 VA. Его к сожалению, никто не сумел починить, а так бы я наверное его использовал в качестве аварийного источника.

8. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Да... Красивый аппарат ;). Я бы за такой поборолся бы :)

9. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Хороший аппарат, я бы взялся, будь поближе. Чинил как-то APC SmartUPS 2200 от которого тоже все отказались.

10. Marat_2205
    Благодарности:
    2

Marat_2205

Участник

Marat_2205

Участник

Благодарности:
    2
    Gremlin, kerozin, я с вами спорить не буду по поводу достоинств powerware (кстати он оказался не 9120 5000VA, а 9125 3000 VA), но меня несколько смутили негативные отзывы сервисных контор, в которые я обращался по вопросу ремонта этого ИБП. Да и отзыв в яндексе не сказать, что положительный:
    "Достоинства: нет
    Недостатки: PowerWare 9125. Любому терпению когда-нибудь приходит конец. Когда вышел из строя десятый из одиннадцати PowerWare 9125 - не выдержал – решил всех предостеречь от приобретения этих устройств бесперебойных проблем. У кого были куплены не знаю – организация большая – цепочка посредников еще больше. Первый вышел из строя буквально в течении первого месяца, потом с примерно равными промежутками по одному в месяц. Если нужны подробности пишите r468собакаrambler.ru –но предупрежден – значит вооружен. Шарахайтесь от PowerWare 9125 как от чумы.
    Комментарий: Не покупайте ни в коем случае"

Конечно, быть может люди, использующие такого рода оборудование, не особо заморачиваются инструкциями и от этого ИБП выходят из строя. Вот, например, у меня на работе есть две силовые линии - стандартная и отдельная, ведущая от уже нового ИБП APC Smart Ups 3000. Так вот я несколько устал объяснять коллегам, что во вторую линию нельзя включать кондиционеры и электрочайники. А воз и ныне там...

Кстати, как вы считаете, такого типа ИБП будут работать от бензинового генератора? Или, как в моем случае, надо будет опять что-нибудь изобретать с активной нагрузкой и сетевым фильтром?

11. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Лично я пользуюсь ИБП Ippon тоже говорят ломаются, но мой пока не подводил. Конечно, для ИБП, электродвигатель в качестве нагрузки не гуд, особенно в старт-стопном режиме, но мой Ippon пока справляется. Опять же я не включаю в него движки мощнее 200 Вт. А вот утюг он тянет на ура ;) (только не новомодный с ТЭНом на 2500, а симпатичного такого китайца на 1000 Вт). Стиралка LG тоже работает нормально. Конечно и утюг и стиралка это в качестве эксперимента ;), а вот холодильник и циркуляционный насос системы отопления работают постоянно.
    Теперь про бензинку... У меня Ippon заряжается. До него был какой-то маленький, исключительно на насос отопления работал - он не заряжался с включенной нагрузкой - постоянно перескакивал с батареи на сеть и обратно. Бензинка китайская Mateus 5500.

12. Marat_2205
    Благодарности:
    2

Marat_2205

Участник

Marat_2205

Участник

Благодарности:
    2
    Вот и у меня такая же беда с tripp lite, релюшка какая-то щелкает внутри и все время скачет с генератора на аккумуляторы.

13. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Есть мысль, заряжать аккумы от бензинки не через сеть 220 в, а через сеть 12 В. По крайней мере моя бензинка выдавала постоянное напряжение 12В до 10А для подзарядки своего стартерного аккума и была розеточка для подключения внешних аккумов. Если у вас есть такое, то так будет лучше. Аккумы к бензинке подключать через диодный мост.

14. Marat_2205
    Благодарности:
    2

Marat_2205

Участник

Marat_2205

Участник

Благодарности:
    2
    Я так уже заряжался. Как крайняя мера - пойдет. А постоянно таскать туда-сюда 2 батареи по 60 кг тяжеловато.
    Генератор стоит в беседке, а батареи и инвертор я пристроил дома, в холодной веранде. Сколотил им ящик, утеплил, теперь там (при работающем инверторе) температура не падает ниже 5 градусов тепла.

15. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А протянуть кабелек 2*2.5? Так заряжать очень удобно - максимальный КПД. Ну а иначе ставить обычную автомобильную зарядку рядом с аккумами и так же через диодный мост заряжать. Просто через встроенную зарядку ИБП и долго и опасно перегружать встроенную зарядку - греется она очень сильно.

Статус темы:
Закрыта.