1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Для нагрева воды есть бойлеры на солярке/бензине/дровах и солнечные коллекторы. Электричеством греть воду в автономных системах очень дорого. То же самое относится к отоплению.

2. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Как вариант можно установить отдельные источники электроэнергии: инвертор 1.5-2кВт. с необходимым набором аккумуляторов и зарядным устройством, скажем такого плана:https://newdom.com.ua/c903_1127_1129-Pusko-zaryadnie_ustroystva/p16040-Pusko-zaryadnoe_ustroystvo_TELWIN_Leader_400_START- для освещения, холодильника; генератор бензиновый кВт на 4- для насоса, болера, утюга и пр., параллельно с питанием этих потребителей заряжать аккумуляторы. Автономной системой это не назвать, потому что всем заправлять придется в ручную, но жить, я думаю, можно. В этом варианте предлогаю бензиновую станцию потому, что она бюджтнее, и автоматизация процесса не предпологается. Если выбирать из SDMO и хитачи то лучше SDMO.

По ссылке указано ЗУ

3. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    мне кажется лучше подходит пословица про рыбку которую съели и что-там потом сделали

4. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    В продаже имеются дизеля и на 3кВт.; автоматизируются ( в отличии от бензинок) влегкую; нежелательна нагрузка менее 30 % ; "их гонять" позволяет не водяное охлаждение а расчет режима работы двигателя- 1500 или 3000 об.
    есть электростанции с водяным охлаждением на 3000 об.(резервные) и с воздушным охлаждением на 1500об.( основной режим).

5. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    можно ссылку - интересно посмотреть на эту модель.

6. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Да хотябы GESAN L 4 MF, по автоматизации имел ввиду все дизеля а не только эту конкретно модель.

7. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Забудьте о том, чтобы греть воду электричеством, вырабатываемым с генератора. Если бы у Вас было достаточно для этого денег специально обученные ребята монтировали бы Вам систему под ключ, а Вы бы не грели себе голову на форуме по этому вопросу.

Летом воду греть можно просто в баке на улице. В тех случаях, когда вдруг солнца на небе нет поможет водогрейная колонка за пять тысяч рублей, работающая от баллонного газа. Газ в 50-литровом баллоне стоит дешевле 500 рублей. Ну ладно, Вы не знаете где менять баллоны, и будете заправлять их на газозаправке, будет немного дороже. С другой стороны, я грея воду электричеством, трачу на это около 200 рублей в месяц. Но у меня электричество по 40 с чем-то копеек, ваша энергия дешевле 15 рублей не получится. Вот и считайте, что только за ГВС вы будете выкладывать около 6 тысяч рублей. Ваша водогрейная колонка отобьется за один месяц.

У водогрейки на пропане есть еще один большой плюс: Вы кран открыли и вода пошла. Горячая. Хоть сейчас, хоть - потом. Не будет такого: "Дорогой, я прибралась в доме, помылась и вода кончилась. Если хочешь принять душ - заводи бензинку и часа через три сможешь это сделать. А я пока пошла спать." Только спать тоже будет неловко - бензинка тарахтит довольно громко, в отличии от водогрейки, которая греет воду с еле слышимым шипением.

8. Т@нюша
    Благодарности:
    1

Т@нюша

Участник

Т@нюша

Участник

Благодарности:
    1
    На медни посчитали: насос циркуляционый+насос погружной+ноутбук+лампочки=1,47 кВт Это от инвертора. Нарпямую от генератора: утюг. В общем генератора на 3кВт за глаза и уши хватит.

АКБ закажем напрямую с Китая. У них тоже есть качественные производители, не делающие шерпотреб.

9. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    модель хорошая, но охлаждение воздушное - то есть нельзя гонять больше 5 часов, по автоматизации влёгкую - авр и системы включения-выключения в автономных системах это немного разные вещи, вы данную модель автоматизировали в автономной системе или так...теоретизируете?

10. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Я считал что мы говорили о возможности автоматизировать ту или иную станцию, т.е. устроства управления запуском остановом двигателя обвесить предохранителем, реле и вывести на разъем к которому можно подключать блок автоматики с АВР, и не важно в какую систему затем монтировать станцию: в автономную или резервную- под это уже затачивается блок автоматики. Что касается Вашего вопроса, то я не теоретик. Первую "автономку" собрал 2005 году. В полуавтономную систему ( есть сеть но отключается на недели) автоматизировал станцию данно модели, номиналом побольше, в паре с Tripp Lite
    . Что касается длительности работы не более 5 часов, скажу следующее: для подобных моделей рекомендации производителей гонять не более 5 -8 часов (зависит от производителя). Если не соблюдать эти рекомендации в конечном счете как то скажется на ресурсе станции (он снизится), в какой степени врядли кто-то определенно ответит. Но то, что эти станции могут работать сутки и несколько суток без остановок я знаю, и ресурс их переваливает за несколько тысяч при этом. В автономную систему, конечно, эти станции не годятся, но жидкосники на 1500 об. стоят в 3-4 раза дороже.

11. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    сухой остаток:
    вы утверждаете что моя фраза про ДГУ номиналом меньше 4 кВт для автоматизации подзаряда автономных систем - неверная
    как аргумент приводите модель GESAN L 4 MF - но, Вы её не монтировали в автономную систему, и при этом рекомендуете другим участником форума.

12. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    IRL сказав такое можно выхватить в торец, а тут как бы безопасно. Но это не уменьшает степени твоей ограниченности, Хрюндель. Если б ты посмотрел на регион, то увидел бы, что это Иркутск, а если бы ты в школу ходил не только от дождя прятаться, то знал, что в Иркутской области собран самый большой каскад ГЭС (Ангарский). И что при строительстве слегка поломали климат, попортили рыбовоспроизводство и затопили море хорошей земли и совершенно дикое количество леса, который теперь гниет под водой, отравляя воду. А еще бы ты знал, что гидроэнергия самая дешевая и что разумно жителям региона, которые терпят все издержки гидроэнергетики продавать не с учетом 10000% процентов наценки, а всего лишь с 1500% наценкой от цены производителя. Ведь UC Rusal, основным хозяином которой является дерипаска покупает эту же самую энергию по 3.2 копейки.

Кроме того, тут такое счастье доступно для всех - приезжай, живи и пользуйся энергией по 42 копейки. Но ты ведь не приедешь сюда за длинным киловаттчасом, Хрюндель. Тут ведь мороз -40 месяц стоит, а так называемое лето длится два месяца и в июне иногда снег идет. Газа, кстати, вообще нет, есть только пропан в баллонах по 20 рублей за килограмм.

Как думаешь, Хрюндель?

13. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    kerozin я раньше жил недалеко от Омска, очень хорошо знаю этот ужасный резкоконтинетальный климат. По поводу испорченной экологии, а где её не испортили?
    Поволжье - то же самое, уничтожили огромнейший рыбный ресурс Волги.
    В Азии уничтожили мелиорацией Аральское море.
    Урал - загадили огромными комбинатами. Дальний Восток - вырубили все леса, что привело к засухе.
    Если и требовать компенсации - то всей стране, ресурсов на душу населения явно несоразмерно распределяемыми деньгами.

14. caraba
    Благодарности:
    1

caraba

Участник

caraba

Участник

Благодарности:
    1
    Сообщение от Gizma
    Насчет аккумов. У меня сосед на даче работает в билайне энергетиком по подстанциям. так вот мы с ним вместе обсуждали и гелевые и кислотные, аккумы, билайн на своии подстанции денег нежалеет. у сотовиков они есть! гелевые аккумы, заряжаются там спец устройствами сделаными такими монстрами как нокия и др. мировыми брендами. больше 3-5 лет они неживут, никакие ! это реальные сводки с полей. так что 12 лет это миф.
    в бесперебойниках компьютерных точно такие же стоят, на 7 А/ч - я их на работе меняю как раз 3-5 лет, больше никто еще невыжил ))
    Поэтому я поставил себе кислотные, дешего и сердито, а качество кислотных можно поглядеть в журнале за рулем, там было много обзоров.
    И еще если вы нашли 2-3 милиона чтобы построить коттедж, так имейте деньги на его обслуживание, я 12 тыс на замену своих 4-х кислотников по 100А/ч найду раз в 3 года.

Добавлено через 10 минут

МАП имеет 3 регулируемые по времени и току ступени заряда.. в последней версии, такчто тут можно даже настраивать )) если я правильно понял описание последней прошивки. покка что ее себе непрошил - времени небыло.
    токи и время есть на сайтах производителей аккумов, такчто остается тока настроить и забыть.

Хочу спросить у посетителей форума!
    Планирую автономку: МАП 4,5 кВт + аккумуляторы 2*200Ач + генератор 2,2 кВт.
    В перспективе (через год): + солнечные батареи и (или) ветряк 2кВт.
    Вопросы:
    1. Учитывая существенное укорочение жизни акк.батареи при автономном энергоснабжении (с редким использованием генератора 2,2 кВт и зарядкой батарей в городе 1 раз в месяц) целесообразно ли использование обычных кислотных батарей вместо гелевых (до появления солнечных батарей или ветряка)?
    2. Решит ли проблему долгожительства аккумуляторов наличие солнечных батарей или ветряка?
    3. Нужно ли мне докупать зарядное устройство или зарядки от МАП будет достаточно (до 100%)?
    4. Если докупать, то какое лучше?
    5. Да, ещё хотел услышать комментарии к сравнению МАП и ПН5-3000 от СибКонтакта!

Спасибо заранее за ответы!

15. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    ЭПУшки на базовых станциях онлайновские, там АКБ постоянно в работе, срок их службы в среднем 4 года. Если туда поставить стартерные они не прослужат больше года.
    Спец устройства - это з/у входящие в комплектацию ЭПУ (электропитающие установки) основной парк ЭПУ в Билайне - это Связь Инжиниринг (Россия).
    http://www.sipower.ru/
    Нокиа на базовых станциях Билайна - в основной массе это телекоммуникационное оборудование, но есть Нокиа и ЭПУ, но в основном на городских, слабомощных станциях.
    То что стоит у Вас в бесперебойнике - это пятилетки, акб со сроком службы 4-5 лет, что они честно и отрабатывают.
    caraba не надо участников форума вводить в заблуждение.

Статус темы:
Закрыта.