1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Большое спасибо.:hello:
    .. на русском как-то лучше понимается.. :)

В режиме байпаса пропускаемая мощность лимитирована номиналом... хотя, если как говорит Вонг, напругу с бензогенератора инвертор все равно не воспримет, то не критично - сколько он пропускает.

В общем и хочется и колется (разница в цене не существенная) .. простота, и как следствие, бОльшая надежность TS против замудренности и возможных бонусов (UPS, СБ) в будущем у TN. Думаю.

С уважением, Павел.

2. Dingo
    Благодарности:
    464

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Тогда для полной картины спецификация на TN 1500
    http://ifolder.ru/22460033

Насчет напряжения с бензогенератора, в режиме байпасса, вы получите на выходе инвертора ту же форму ,что и на выходе генератора.
    Ибо ток пройдет транзитом, через инвертор, без всякого преобразования.
    В описании на TN нарисована схематическая схема инвертора.
    Если не планируете Солнечные батареи в принципе, то берите TS.

3. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ок. Спасибо :hello:
    А по АКБ для TN можете еще подсказать?
    При использовании внешнего ЗУ, можно ли отключить встроенное ЗУ ?
    Я так понимаю в режиме UPSa (байпаса) встроенное ЗУ будет заряжать АКБ, а мне нужно заряжать ее от внешнего (более мощного) ЗУ. АКБ - 600-800Ah.

С уважением, Павел.

4. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Кто-нибудь пользуется сетевыми инверторами?
    Из предложения нашел
    https://www.solarhome.ru/catalog/index.php?cPath=22_27_71
    ну и кучку всего разного на e-bay.
    Из соображений:
    1. StecaGrid 500 за бугром стоит не сильно дешевле чем тут, так что смысла нет тянуть из-за бугра. И такая разница в цене с основной массой имеет наверняка под собой основание. Вот только я его не вижу в смысле функционала из описания. Это плата за качество сборки?
    2. StecaGrid 2000. 79000 для меня неслабые деньги и когда он навернется будет очень жаль. Эта штука вообще ремонтируется?
    3. BN-B202240D 2000 Вт - неплохая фишка есть можно сделать линию по дому которая будет запитана при отключении света (физически такая линия у меня уже есть). А почему в 2 раза дешевле чем StecaGrid 2000? только потому что Китай? Слабо вериться.
    4. Может лучше натягать инверторов по 6-7 тысяч штук 5 и пусть работают? Сдохнет один за 3 года ну и фиг с ним. на работоспособности системы не скажется.

Ну и на закуску вопрос. 500 Вт инвертора это означает что к нему солнечную батарею не больше 500 ватт можно подцепить или еще и ограничение на нагрузку 500 Вт имеется?

5. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Я так понял, вопросы в основном ко мне :) Дело это в России новое, и есть всего пара-тройка фирм, которые имеют знания и реальный опыт работы с сетевыми фотоэлектрическими инверторами (одна из них, естественно, наша :)] ).

1. Функционал у сетевых инверторов сильно не различается. Есть, конечно, с наворотами (например, power derating в SMA Sunny Boy, или расширенные коммуникационные возможности и индикация) - но основное - КПД во всем диапазоне мощностей, диапазон рабочих напряжений, минимальная мощность для начала работы, эффективность слежения за точкой максимальной мощности СБ, ну и, конечно, надежность.
    Steca Grid 500 - надежны, работают с 2 Вт, бесшумны, высокоэффективны, с высокочастотным преобразованием. Могут наращиваться в "батареи" до 6 шт. с единым выходом.
    2. StecaGrid 2000 по стоимости за установленный ватт дешевле. Все навороченные инверторы обычно ремонтируются заменой плат. Стоимость ремонта обычно от 50% стоимости инвертора.
    Но ломаются от редко, в отличие от дешевых китайских (которые вообще дешевле выкинуть, чем ремонтировать).
    3. Это инвертор предыдущего поколения. Трансформаторный. КПД существенно ниже (о чем косвенно говорит охлаждение вентилятором при максимальной мощности), диапазон рабочих напряжений уже. Для старта нужно ватт 100. Поэтому комплектовать их нужно СБ по максимуму.
    По поводу запитывания при отключении света - теоретически можно, но нужна специальная внешняя схема и отдельный контроллер заряда для АБ. См. подробнее на нашем сайте.
    4. Честно говоря, из-за более низкого КПД и более более позднего "старта" именно этого инвертора (BN-B202240D), вы много не сэкономите, т.к. для получения той же энергии вам понадобится больше СБ.
    В скором времени у нас будут более качественные тайваньские и китайские сетевые инверторы последнего поколения, они гораздо эффективнее и надежнее, практически аналоги немецких. Но и цена у них будет всего на 15-20% ниже "крутых" немецких.

Поэтому BN-B202240D рекомендую, если у вас дешевые СБ, или у вас совсем бюджетная система. Или вы хотите в принципе попробовать сетевые безаккумуляторные инверторы.

Поэтому - ВНИМАНИЕ! - для посетителей этого форума на сетевые инверторы BN-B специальная цена. За подробностями - в личку (уверен, не пожалеете :)]).

5. У сетевого инвертора мощность указывается максимальная, которую он может отдавать в сеть. Обычно модулей можно подключать процентов на 10-15 больше. Это связано с тем, что пиковая мощность СБ в реальных условиях - явление довольно редкое, и для того, чтобы использовать инвертор "по полной" как можно чаще, лучше подсоединить СБ помощнее. На случай тех редких случаев, когда СБ вырабатывает свою пиковую мощность, инвертор может ограничивать ток от СБ.

6. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    по отзывам моих партнёров горят (5-10%), поэтому не стал с ними связываться

7. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Продаем в больших количествах. Аппарат стоит своих денег. Надежность в начале выпуска была плохая, сейчас ситуация исправлена. Для бюджетной автономки - самое то. Лучше любого дешевого Китая по надежности, и несравнимо лучше по качеству синусоиды + спящий режим. Ремонт быстрый, в основном по гарантии. Из недостатков - немаленький ток собственного потребления (у Пн2 был ниже).
    Для полноценной бюджетной автономки можно комплектовать зарядными устройствами Ritar

8. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну я надеялся что кто-нибудь кроме вас еще напишет что-нибудь.

Я хочу в принципе попробовать как оно будет работать. На СБ я сэкономил решив собрать их самостоятельно. После обкатки можно будет и промышленными обзавестись постепенно, если все это заработает и мне понравиться.
    А вот инвертор это совсем другая песня. На СБ можно недостаток качества взять количеством, с инвертором не хотелось бы ошибиться.
    Скажите, возможна ситуация одновременного выхода из строя всех Steca Grid 500 объединенных в батарею?

На всякий случай повторю вопрос другими словами. К дому подведено 5 киловатт. Я установил один Steca Grid 500. Пока нагрузка не превышает 500 Вт все понятно. Инвертор питает ее от СБ если СБ не дают необходимой мощности берет из сети. Что произойдет если нагрузка будет 1кВт ?
    Как это отразиться на инверторе, у него же на выходе 500 Вт? Или это не важно?

9. PvR
    Благодарности:
    188

PvR

Живу здесь

PvR

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Инвертор просто добавляет мощность, которую вырабатывают солнечные модули в данный момент. Если Вы потребляет больше чем в этот момент вырабатывают модули то оставшаяся часть возьмётся из сети, если вы потребляете меньше того, что в данный момент вырабатывают модули часть энергии пойдёт обратно в сеть. Что при этом будет происходить со счётчиками разных типов - нужно проверять. Не исключено, что механический будет крутиться обратно. Только надо учитывать, что генерация в сеть без соответствующего разрешения пока ещё уголовно наказуемое деяние :(

10. alex val
    Благодарности:
    464

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    464
  11. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Посмотрите качество сборки их инверторов - Инвертор ПН 12-220-350Вт-внутренности .:hello::(

12. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Расскажите плиз про работу этого инвертора - есть ли нарекания, как вёл себя при длительной нагрузке и перегрузе.

13. Alex-Pilot
    Благодарности:
    42

Alex-Pilot

Живу здесь

Alex-Pilot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Судя по фоткам это нечто страшное...

14. ambruaz
    Благодарности:
    13

ambruaz

Участник

ambruaz

Участник

Благодарности:
    13
    А я то думал, возьму наш российский, чем китайский, тем более город то Новосибирск. А тут такое что волосы дыбом встают. На коленке сборка в разы лучше. :ogo:

15. Alex-Pilot
    Благодарности:
    42

Alex-Pilot

Живу здесь

Alex-Pilot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Из Российских я бы посоветовал "Штиль". Очень надежные ! И собраны аккуратно. Молотят годами в сотовой связи не выключаясь, даже с заклиненными вентиляторами охлаждения.

Статус темы:
Закрыта.