1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Черепон
    Благодарности:
    0

Черепон

Участник

Черепон

Участник

Благодарности:
    0
    здравствуйте, вот зашёл по интересуещей меня теме: подскажите какой надёжный ивертор можно преобрести за небольшие деньги только для 1го циркулятивного насоса, что б хватало для непрерывной работы без электричества хотябы на 1-3-6 часов а то и больше. склоняюсь к CyberPower. жду конкретного ответа по теме, расуждений и так всяких начитался.

2. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    время автономной работы инвертора зависит от ёмкости аккумуляторов

3. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    ПН-5 и МАП - совершенно разные приборы. Первый - инвертор с высокочастотным преобразованием, второй - ББП с низкочастотным преобразованием. У первого нет никаких настроек и интерфейса, МАП имеет даже программу для настроек через компьютер. Но и цена тоже существенно различается.

По надежности, думаю, они примерно одинаковые. ПН-5 еще в 2010 году подправили, они больше не дымят без причины :).

CyberPower никогда не продавали и продавать не собираемся. Это не для автономных систем прибор. Для бюджетной резервной системы может и пойдет.

4. Dingo
    Благодарности:
    464

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Получается преобразование с постоянного 12В в переменное 220 в идет в МАпе на частоте 50 Гц? Прикольно.
    ТОгда какой же у него КПД? Особенно на ХХ?

5. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Производитель вряд ли про это скажет - максимум для какого-нибудь одного, наиболее эффективного режима. Поэтому вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/93904/page-46 народ ищет, кто бы это сделал из владельцев МАПов.

6. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Перед выбором инвертора пытался найти отзывы какого инвертора минимально достаточно для скважинного насоса, в моем случае это комплект Водомет дом 60/92 с заявленной потребляемой мощностью 1100Вт. И действительно ли у Водомет дом малые пусковые токи. Практической информации найти не удалось, зато нашлось много теоретических советов о необходимости 5-ти кратного запаса мощности. В результате на свой страх и риск купил 3кВт (максимальная мощность, номинальная полагаю 2,2кВт) МАП с так называемым сглаженным трапецивидным синусом (предыдущая модель которая не Sin). Вчера подключил, 2 циркуляционных насоса и скважинный насос. Все заработало.

7. zvkran
    Благодарности:
    44

zvkran

Живу здесь

zvkran

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Leo2 , Alex МАП , думаю надо прочитать разложение функции в ряд Фурье , работу электрических машин .

8. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Я лично не против. Читайте.;)

9. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я вот всё колеблюсь, поддержать ли отечественного производителя и взять МАП 4.5 (номинал 3 кВт) за 44300 + доставка из Москвы, либо взять в Питере один из двух американцев:
    Xantrex ProSine (номинал 1.8 кВт) за 32000 рублей + зарядка за 12800 (встроенной нет)
    Outback GFX (номинал 1.4 кВт) за 48800 рублей.

МАП точно запустит мой насос на 1.1 кВт, а вот два иностранца - х.з. По идее, должны, но уверенности нет. Кроме надёжности американцев, какие у них ещё плюсы? Автономка не нужна, чисто резервная система на 200-300 Вт в постоянке и 1100 Вт-ный скважинный насос.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
  11. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, я читал Ваши записи в блоге, и многие комментарии на форуме. Спасибо за них!

По поводу Вашего совета: мне не нравится Tripp Lite 2 вещами:
    1. Паспортный режим работы - от нуля и выше. Мне иногда нужна будет и работа при отрицательной температуре. МАП умеет от -25. Вроде как это никто не опровергал.
    2. Мигание ламп, о котором Вы писали. Мне кажется, такого в нормальном инверторе быть не должно. Ведь в это время инвертор выдаёт на выход фиг знает что. И получается, что можно в эти моменты спалить чувствительные к питанию плату котла и циркуляционные насосы... Не говоря уже об энергосберегайках, которых я уже спалил достаточно на текущем сетевом питании (очень низкого качества), пока не поставил стабилизатор.

Ну и по стоимости. За 48 т.р. ТриппЛайт продаётся и сейчас. МАП 4.5 стоит на 4 тысячи дешевле. Шило на мыло? :)

Вас неоднократно спрашивали на форуме, почему Вы выбрали ТриппЛайт, а не МАП, хотя и последний тщательно рассматривали. Почему? Помимо шестого чувства, были ещё какие-то аргументы материального плана?

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Основная причина такого выбора - "сырость" синусной модели МАПа на тот момент времени. А модель "трапеция" я не рассматривал.
    Читая сейчас о современных синусных МАПах чувствую, что эта сырость не очень "подсохла". Однако, как я тоже писал, функциональность МАПа мне нравится.
    А про мигание лампочек могу сказать, что оно еле заметно и ни к каким проблемам пока не привело. Причем, я наблюдаю это мигание только в течение 20-30 секунд при переходе от АКБ на сеть и только при маленькой нагрузке. Так, что серьезного недостатка у ТриппЛайта я не увидел ни одного.
    А 4тр на фоне 44-48 это - не деньги...

13. Dingo
    Благодарности:
    464

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Так гляньте описание на иностранцев, обычно там есть данные по пуску и перегрузкам
    типа 105 ~ 115% load for 180 sec., 115% ~ 150% load for 10 sec.
    У меня 1.5 квт инвертор нормально выдерживает пуск насосной станции 600 вт, будучи нагруженным еще и на холодильник

14. Бармалей2
    Благодарности:
    0

Бармалей2

Новичок

Бармалей2

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, подскажите и мне. Требуется автономная "мобильная" система для периодической работы самой маломощной инверторной сплит-системы (потребление 480 Вт. макс., пусковые токи вроде как отсутствуют как таковые) ну и других мелких бытовых приборов (отдельно от сплита). В свободное от этой обязанности время все это живет в гараже и при случае отключения электроэнергии вручную запускается и питает дом (света ватт на 100, холодильник пес знает какой мощности, лазерный принтер ну и опять же мелочь всякую)
    Для этого планирую купить качественный инвертор + пару AGM аккумуляторов на 110-120 Ач. Все просто и без затей, бесперебойность не важна. Аккумы заряжаются обычной автомобильной зарядкой (уже есть в наличии) и заряженные ждут своего часа. При возникновении необходимости все это соединяется, возможно сажает все аккумы до предела, после этого все разъединяется, аккумы заряжаются и все по новой. И вот всю голову сломал, какой инвертор выбрать? Более того, выбрать 12В или 24В? так как аккума планирую покупать 2 (таскать легче чем один большой) то их можно соеденить последовательно и иметь 24 В.
    Для нужд предприятия в бесперебойной подаче энергии на освещение (макс. 400 Вт. днем и 100 Вт. ночью) уже купил CyberPower CPS 1000. и аккум AGM Haze 200 ач. и пользуясь случаем испытал дома. Свет тянет на 660 Вт. Холодильник даже не запускается, равно как и лазерный принтер. Запустит ли вышеупомянутый сплит неизвестно. Поэтому мало. А более у CyberPower уже на 24В. CPS1500. Вот и ломаю голову, брать его (заодно зарядка на 24 В.) или какой другой, например из Xantrex на 12 В. около 1,2 КВт. Или еще что есть из приличного?

15. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Много чего есть "приличного". Пишите запрос в личку, дам ссылку где посмотреть (если не найдете по подписи :))

Про CyberPower можете почитать и на этом форуме (только не рекламу яндекс-директа :))

Статус темы:
Закрыта.