1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Выбор инвертора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ИванТи, 10.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёжик2012
    Благодарности:
    0

Серёжик2012

Участник

Серёжик2012

Участник

Благодарности:
    0
    компрессор вибрирует, согласен. но трубками выполнена разводка и в заводском варианте оконного кондиционера и в холодильниках. тоже работают лет по 20 - 30. ничего не лопается. просто около компрессора делается спираль из трубки, для "амортизации" колебаний. я в раздумиях. фрионщики (компьютерные) пишут что обчные резиновые шланги (швд с металлическими наконечниками) не держат фреон R22 и приходится дозаправлять. вариант использовать спец. шланги для авто кондиционеров не рассматриваю, вследсвии их дороговизны.

2. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Карта мастеркард масс зарплатная. Московский индустриальный банк. Комиссии не сняли - только конвертация по курсу банка + 15р вроде. До этого покупал палкой - накручивали мин. 10% от цены. У брата ситибанк - там 2% накручивают на покупку инетом + конв. по курсу сити. Правда у него кредитная...

В настройках пейпела выбирается способ оплаты. Снять галочку с пейпела и поставить на оплату картой и конвертацию в системе мастеркард-виза.

Я не знаю. У меня на машине штатно резиновые стоят в местах перехода - ничего не травят. Вопросом не владею

3. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    На фрароне за dhl доставку 31 евро просят. При том же весе:)

4. Чумачакра
    Благодарности:
    0

Чумачакра

Новичок

Чумачакра

Новичок

Благодарности:
    0
    Пролистал всю ветку. не нашел отзывов о СИ -инверторах Новосибирской компании Интерскол. они вроде не намного дороже ПН. может кто нибудь прояснит.

5. Чумачакра
    Благодарности:
    0

Чумачакра

Новичок

Чумачакра

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь. компания Сибконтакт.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    По ним вроде тоже ветка есть отдельная. У меня сложилось - хочешь развлечений и экстрима - покупай. Там вроде одни у других разработку утянули...

7. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А хотите продолжения общения с тайваньцем?
    Ну так вот. По моему запросу, пока у них НГ, они мне сделали след. Характеристики
    Выход оставили 230/50Гц, хотя предлагали 220. Это я понял настраивается вручную отверткой при снятой крышке
    Сигнал о просадке 11В, отключение 10,5В. Допуска конечно большие +-0,5В. Вручную не настраивается, но любой каприз при заказе бесплатно:)

Следующее. Спросил о возможности использования инвертора с АС переключателем https://www.fraron.de/en/wechselrichterzubeh-r/netzumschaltung-40a-fuer-spannungswandler/a-5364291/

И вы не поверите - он сказал, что можно, и на фрароне дорого. :)]. Делается он в тайване и на след. неделе он мне сделает лучшее предложение по нему:victory:

8. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Теперь нужна помощь. Как спросить, чтоб он понял, что будет с инвертором если этот АС переключит на него нагрузку?
    Потому как я пытался у него узнать о включении с нагрузкой на выходе и он писал, что положено выключить нагрузку, включить питание - потом нагрузку.
    А с переключателем то выходит. что нагрузка сразу на него падает?

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вот похожая на 2,7 кВт https://www.solar-tronics.de/sonstiges/umschaltstation/umschaltstation-ivt.html
    При переключении нагрузки от сети на инвертор, инвертор уже должен быть в работе. Не получится на каленке собрать аналог ИБП.
    У девайсов которые продаются сразу с функцией ИБП, инвертор работает всегда - так как устройство не знает, в какой момент случится обрыв сети, а переключать нужно на лету.
    Второй момент - инвертор работает синхронно с сетью, дабы при переключении сеть-инвертор нагрузка попала в тоже место напряжения - была положительная полуволна - значит положительная полуволна должна быть и в момент подключения инвертора. И при обратном переключении аналогично. Причем при восстановлении сети, инвертор начинает подстраивать фазу генерации под сеть, и только затем переключит с инвертора на фазу - в момент достижения синхронизма:um:

10. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Ну уже писалось про этот переключатель - это производство Rich Electric. Вы показали модель просто переключателя, никаких сервисных функций типа передачи состояния контактов на инвертор там нет. И не будет, я уже это обсуждал с производителем. Это не инвертор, а только реле переключения.

Есть у них (и у нас) модель переключателя для инвертора Combiplus, она может передавать информацию на инвертор и инвертор может в зависимости от того, какой вход активен, выбирать программы своей работы. Только вам тогда CombiPlus нужен.

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вот картинка, отражающая суть процессов. На форму "синуса" не смотрите.

12. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да я в курсе. С рич электрик списывался уже. Просто не пойму, что дает этот девайс? Я вместо него хочу просто использовать контактор 2НЗ+2НО. По-моему надежней, чем электроника, да и дешевле намного...

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Возможно девайс, о котором пишет Leo2 позволяет синхронизировать инвертор от сети, и следовательно проводить все переключения тоже синхронно, самое логичное делат это при переходе через 0. Не с проста там разьемы RJ45 сделаны.

А контактор в лучшем виде переткнет нагрузку с положительной полуволны на отрицательную... Что скажет индуктивная нагрузка остается только догадываться. И непонятно сколько раз подобное перенесет устройство типо холодильника...

14. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну так можно реле задержки поставить. Да и у инвертора плавный пуск однако...

15. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Приехали два типа 500ватных преобразователя. Внутрях доксина на трансформаторе указано 360 ваттов при 24 вольтах.

В варианте без торговой марки один из типа транзисторов на выходе (5 вместо обычных 4 в правом нижнем углу) намазан термопастой но остался без прижатия планкой бо она слишком короткая. Надо будет тестить как греется под нагрузкой.

Вложения:

• DSC_6400sm.jpg
    • DSC_6397sm.jpg
    • DSC_6398sm.jpg
Статус темы:
Закрыта.