1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Все ли правильно в печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем сашкалит, 23.03.21.

  1. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Голова печника, Док... :)]
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Так раз клиент уже клал печь, значит определенные навыки есть. :)
     
  3. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    так это похоже на тот вариант, что я сначала предлагал
     
  4. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    Да. Я сложил несколько печей. В основном маленьких. Моя на фотографии которая самая большая
     
  5. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это которую ты обнимаешь? :)]
     
  6. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    Еще возник вопрос. Какого диаметра выбрать сэндвич для подобных печей. Думаю 120-125 мм.
     
  7. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И 110 вполне себе сгодится, но 120 хуже не будет.
    Есть такое мнение, что 110 круглое лучше даже пропускает чем даже 120, но квадратное... но важна плавность перехода. Ну и обязательно - сендвич (утеплённая)
     
    Последнее редактирование: 27.03.21
  8. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    тогда 120 внутренняя. А народную вокруг нее поставлю от 150 сэндвича и засыпаю керамзитом. Это для отопления комнаты на втором этаже
     
  9. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так если у вас ещё второй этаж - надо подъёмный канал второго яруса вести по центру кирпичём на ребро и вместо распушки всю печь стаканом провести сквозь потолок и там можно что-то мастырить, только без задвижки летнего хода это неудобно - может конденсат потечь. Сначала такие конструкции топят через ЗЛХ - греют трубу и щиток второго этажа - а потом переключают на низ, второму этажу достаются уже крохи - но он уже и нагрет.
    Но в этом конструктиве ЗЛХ и ставить некуда... и маловата печь на два-то этажа, тем более с дополнительным горизонтальным каналом, жадность - плохой помощник.
    Смотрите - потечёт конденсат - своими руками будете всё разбирать - никуда не денетесь...
     

    Вложения:

    • булерьян.jpg
  10. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    я и не собираюсь делать двухэтажную печь. Через второй этаж пройдет сэндвич с засыпкой керамзитом. Внутренняя труба 120мм внешняя от 150ого сэндвича. Этого достаточно для обогрева 10м кв на втором этаже. Плюс воздуховоды для теплого воздуха с первого на второй этаж. У меня сейчас так в доме. Все работает. Это будет пристройка.
     
  11. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну и замечательно.
    Иначе вот такое что-то надо тогда городить с центральным восходящим каналом и поворотной задвижкой (на скорую руку нарисовано!)
    Довольно горячее место для задвижки, да и красный над ней не растрескался бы...
     

    Вложения:

    • vot-2.jpg
    Последнее редактирование: 27.03.21
  12. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    Спасибо. Тогда какой вариант печи выбрать. Как у yanka где из топки а колпак, или ваш с горизонтальным каналом, а потом в колпак. И какую топку выбрать. Обычную или как предлагают подовую с маленьким колосником.
     
  13. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во первых - мне как-то неловко хвалить себя, я не печник, а Иван - именно печник.
    Во-вторых нужно знать теплопотери помещения, почему вы выбрали такой размер, есть ли фундамент.
    Какое использование помещения - ПМЖ или времянка. Почему труба именно верхний левый угол или не принципиально...
    Почему чистки нужны сзади - она в простенке? Что у вас с фундаментом?
    Горизонтальный канал увеличит захват тепла печкой, А хорошо это или плохо окажется - от многого зависит. Информации маловато.
    Я бы сделал кирпичную трубу на втором этаже - какой-никакой а - щиток. Но бегать на второй этаж закрывать вам...
     
  14. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    помещение -21м кв внизу и наверху столько же. Каркасная пристройка к дому. Утепление 20 см. Фундамент ленточный. Печь в простенке. Труба непринципиально где. По второму этажу сэндвич труба заполнена керамзитом. это вместо щ
    щитка
     
  15. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.525
    Благодарности:
    2.852
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    так внизу подвал или я не понял про фундамент? Фудамент уже есть? Почему 2,5х3?
    Схема помещения, простенка и фундамента.
     
    Последнее редактирование: 27.03.21