РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SadOnNik, Есть надежные продавцы. По крайней мере, одного из них можно найти здесь, на форуме (ник Protiv, магазин газонов. ком). Я не знаю, что такое "земля". Считается под газон 15-20% физической глины и 80-85% физического песка. Так что, полезно отдать грунт на анализ мехсостава, ну или примитивно намешать до легкого суглинка. Тут уж, извините, на расстоянии не помочь. Если снять бетон, то я бы щебень засыпал песком, а сверху грунт. Хотя, по обстоятельствам.
Здравствуйте. у меня был опыт в прошлом году. заказчик хотел озеленить небольшой участок рулонным мятликовым газоном. конечно я отнеслась к его запросу скептически боялась что попросту может не перезимовать, хоть и мятлик. все таки доставили. он укладывал самостоятельно, на небольшую насыпь плодородного грунта мощность до 10см. В этом году выслал фотографии, к сожалению не сохранились у меня, но газон отрос и зазеленел. дальнейшую судьбу не знаю к сожалению. главным образом подсыхает или нет. Но я думаю, что вполне такое возможно. надо только настроить надежную систему полива и водоотвод и не отходить от строгой системы ухода т. к. у растения нет запасающего слоя с водой и питательными веществами из которого он на случай неблагоприятного времени подсасывал бы. ухаживать по схеме: косим+питаем+ обильно и часто поливаем. но все таки по поливу нужно будет смотреть в нескольких местах: разрезать дерн на штык лопаты и ладонью проверить увлажнен ли грунт в нижнем слое. исходя из таких периодических тестов регулировать полив.
@АннаБелоносова, В данном случае, ключевым было необходимость проведения мероприятий. А в Вашем случае под слоем 10 см был бетон? И как тогда "на штык лопаты"?
@Sodmaster, вот и я о том. Невозможно на 10 см выращивать газон. Положить рулонку можно, но он 100% загнется.
Ну так это понятно что чем больше земли тем лучше А у заказчика получилось в итоге 15см - 10см насыпал и 5-6см у нас приходит газон, т. е высота дернины с землей