1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Что вместо жира в магазинном молоке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Олеган1981, 24.03.21.

  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Фермерский значит с фермы, а конкретнее отсюда.
     

    Вложения:

    • PXL_20210320_100250694.jpg
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Уважаемые модераторы! Можно успокоить флудера?
     
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.854
    Благодарности:
    10.305

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.854
    Благодарности:
    10.305
    Адрес:
    Пермь
    Модераторы, куда делись мои сообщения, что ТС умышленно или неосознанно врал (или утаивал технологические детали) обвиняя голословно производителей молока в фальсификате?
    Сравнивая (утаив) кипяченый обрат с некипяченым молоком.
    Давайте и сливочное масло сравним - кипяченое с некипяченым.
     
  4. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Если Вы покупаете фермерское молоко для сепарации, то должны понимать, что чистые сливки, а в последующем и масло из них - дело весьма дорогостоящее, такое масло будет стоить неприлично дорого.
    Поэтому покупают натуральное масло на старых маслобойных заводах и бодяжат его со спредом, ароматизируют, окрашивают - и вот оно желтенькое, красивенькое, стоит на столе целый день и форму не теряет...
     
  5. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Вообще не факт.
    Даже масло таким не станет при заморозке

    Что то не то в фермерском молоке?
    Таким желтым у меня было только молозиво.
    Регулярно морожу обрат в 5литровках. Достаю во, вполне себе, белом цвете.
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Брал тут доили при мне же. Ранее брал у женщины с коровой, правда морозил цельное, но цвет всегда желтый как на первом фото. Это же молочный жир при заморозке, его выдавливает наружу.
     

    Вложения:

    • PXL_20210320_100248431.jpg
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Видимо у вас на 100 процентов сепаратор молочный жир убирает. Я даже сливки покупные морозил, цвет одинаково желтый был.
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Кстати если кому интересно я тут маслобойку дешевую придумал на хороший объём.
     

    Вложения:

    • PXL_20210326_053322746.jpg
    • PXL_20210321_072944865.jpg
  9. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    В начале молочной карьеры (когда только у меня появилась корова), я много экспериментировала с молоком, сливками, сметаной - что можно морозить, что можно из замороженного сделать.- молока было много, а покупателей мало.
    Ничего из замороженного не становилось желтого цвета - ни в чистом виде, ни в концентрированном.
    Более темным становилось топленое молоко, но ничего более.
    Расскажите о технологии Вашей заморозки
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Просто в морозильник. Так на фото выше витебское молоко 3.2, даже оно на утро имело светло желтый цвет. Я в нескольких местах у фермеров покупал молоко, всегда был желтый цвет при заморозке.
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Какой морозильник? Мой -24 делает.
     
  12. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    обе камеры по -18
    может в этих 6 градусах дело
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Видимо да. Первые 6-7 часов после начала заморозки у меня тоже белое было молоко, по этому я поднял тревогу. А утром как выше выяснилось, легкий желтый цвет покупное молоко всё - таки выдало. Попробуйте знакомым у кого -24 морозилка выдаёт дать заморозить, думаю покажет.
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Вот в светлой таре как выглядит замороженный обрат.
     

    Вложения:

    • PXL_20210327_062258523.jpg
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    зачем Вы его все морозите?
    еще в таких микроколичествах? :)]