1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Что вместо жира в магазинном молоке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Олеган1981, 24.03.21.

  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    Всего литров 10 морожу. На фото емкость 2.8 литра.
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    а зачем
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    потому что покупаю впрок, чтобы пореже ездить за молоком.
     
  4. Rabbox
    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    19

    Rabbox

    Участник

    Rabbox

    Участник

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Казань
    Ларчик просто открывается - магазинное молоко гомогенизируют, то есть прогоняют его через мельчайшее сито, в котором разбиваются жиры и флоокулы белка. То есть до гомогенизации молоко не совсем однородно, как жидкость, а состоит из множества "шариков" различной величины. После гомогенизации эти шарики разбиваются на более мелки и молоко становится ближе к жидкости, но теряет способность распадаться на фракции. По этой же причине, например, в бутылках магазинного молока не выделяются сливки в верху бутылки
     
  5. dfg_ndd
    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    dfg_ndd

    Участник

    dfg_ndd

    Участник

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Здравсвуйте, подскажите, купил фермерское молоко, из него сделал топленое молоко 3 часа в духовку на 150°С, после охлаждения местами на поверхность всплыли желтые сгустки на вид и на ощупь очень похожие на говяжий жир. Что бы это могло быть?
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.641
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    г. Смоленск
    По идее если прокипятить и охладить в холодильнике точно ничего не будет с молоком. Попробуйте собрать отдельно через сито, должно быть сливочным маслом. Если нет, то точно какая то добавка. Фермеры постоянно сливают сливки и отдельно их на масло и тд.
     
  7. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Ну, в некотором роде это он и есть - говяжий молочный жир :)] топленое сливочное масло это
    в холодном виде просто снимите сверху