1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик из бетонных колец. Нужен грамотный совет

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем 1qa1qa1qa, 24.03.21.

1. 1qa1qa1qa
    Благодарности:
    684

1qa1qa1qa

Живу здесь

1qa1qa1qa

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Благодарю за пояснение.
    Глядя на эскиз, какая-то тонкая интуиция подсказывает мне, что он не полностью отвечает Стандарту)
    Как минимум, в связи с условиями по впитываемости.
    Имхо, лучше от жира/порошка/мыла впитываться точно не будет)
    Не могли бы Вы пояснить, какие плюсы получатся при вливании "серой" канализации в этот септик? Фекальные стоки будут лучше проскальзывать?)
    Я пробовал понять сам, но выяснил лишь, что если длинный путь между унитазом и емкостью 1 - тогда да. Тогда воды надо побольше, чтобы не застревало). У меня - не больше 6 м... При соблюдении оптимального уклона, вроде, и так доползёт...на одном смывном бачке)
    Почему я Вас так подробно спрашиваю - всё остальное с вашей помощью я, вроде, понял. Осталось решить - делать ли отдельный впитывающий колодец для "серого" или всё же совместить.
    Спасибо!

ЗЫ: Обновлённая версия)

upload_2021-3-25_8-12-2.png

2. 1qa1qa1qa
    Благодарности:
    684

1qa1qa1qa

Живу здесь

1qa1qa1qa

Живу здесь

Благодарности:
    684
    решил добавить для более удобного рассмотрения и предварительную схему расположения "на местности")
    Уклон примерно 1 м на 15 м, и, в любом случае, его можно скорректировать - грунта из под фундамента дома вынут немеряно, а в поле фильтрации пара камазов песка - тоже не проблема.

upload_2021-3-25_10-9-24.png

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.135

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.135
    И на солнце можно разглядеть пятна. :)

Очистное сооружение на прием всех бытовых стоков без их разделения на фекальные и серые получается дешевле и гармоничней, чем комплекс сооружений для утилизации разделенного стока.

Разделяют сток только при должном обосновании, обычно это допустимо и рекомендуется на территориях с особым режимом водопользования или там, где есть существенные ограничения по хозяйственной деятельности.

В обновленной версии не нравится расположение приточного стояка (нет вентиляции ФК), отсутствие прочисток в перекрытии над погружными тройниками и отсутствие горловин с люком над колодцами.

Особенно настораживает и беспокоит :) отсутствие расчета необходимой площади фильтрации для Фильтрующего Колодца. Получается строительство на глаз и на Авось.

Последнее редактирование: 26.03.21
  4. Редкий_гость
    Благодарности:
    1

Редкий_гость

Участник

Редкий_гость

Участник

Благодарности:
    1
    Дайте, плиз парочку советов:
    1. Какой толщины делать дно? Планирую подкопать песок под нижним метровым кольцом и поставить его на 4 кирпича, чтобы бетонный раствор залился под торец кольца. 10-15см хватит?
    2. Какую арматуру (например 8мм или сетку штукатурную) использовать для армирования?
    3. Какие пропорции песка, цемента, воды и мелкого щебня посоветуете?
    4. Добавки в раствор для гидроизоляции дна есть в малых объёмах или смолой (битумной мастикой) дно пропитать?
    Спасибо