1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу умных мыслей

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем malina7, 24.03.21.

1. malina7
    Благодарности:
    20

malina7

Живу здесь

malina7

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Простите меня все кто меня не понял, что я так пишу невразумительно. Попозже ближе к делу снесу все старое полностью, как построю что-нибудь новое уже.
    Я просто выложила как просили план участка со старым домом, указанием уклона, и местом, где хочу строить новый дом (на месте старого хотела). Дом нужно заменять.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    @malina7, Вы не приложили планировку существующего дома. Может там не так все плохо и можно просто отремонтировать существующий дом. Заменить то что пришло в негодность, что то перестроить. Снаружи утеплить дом базальтовой ватой, обшить сайдингом или еще чем то. При отсутствии денег на строительство нового дома может проще реконструировать старый? Пристроить, если необходимо, какие то дополнительные помещения. Вы нарисуйте план существующего дома, может форумчане и подскажут умные мысли. В принципе дом на основе сруба можно вообще передвинуть например на новый фундамент без особых проблем.
    Почему вы приняли именно такое решение? Построить новый дом, при этом с определенным геморроем, "приткнув" его к существующему. И при этом "оттяпать" половину существующего. Создаете себе проблемы с которыми можете и не справится. И деньги затратите и не получите ничего хорошего. Может реконструкция с небольшой пристройкой каркасного типа или пристройкой из газосиликата с последующей общей обшивкой всего получившегося объема будет в разы дешевле и проще?

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Зачем тогда строить вокруг того, что потом снесете?
    Уже не раз сказали - стройте глубже. А впереди сделаете потом палисадник, парковку и т. д.

4. malina7
    Благодарности:
    20

malina7

Живу здесь

malina7

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я почти определилась, что буду сперва сносить старый дом. Меня сейчас терзают следующие вопросы:
    1) Если я угадала с почтовым адресом администрации и ответ на мое уведомление о строительстве мне не прислали- это является по закону разрешением, верно? И еще документ это квитанция об оплате письма?
    А на снос запрашивать что-ли еще разрешение?
    2) Вход в дом после прохода калитки забора и вход дом с фасада без всяких преград - какой выбрать. А если входа два? Я смотрю просто все делают вход в дом за забором... Это мода? Безопасность?

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А почтой то зачем? Госуслуги или МФЦ.

6. malina7
    Благодарности: