1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор насоса для колодца - 3

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем SergeyAS, 25.03.21.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.601

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.601
    да мне особо настройка и не нужна.
    мне надо 250-300 литров воды за 1 использование бани. 2-3 раза в неделю. Но без особых заморочек. Открыл кран и вода потекла.
    Сейчас в старой бане водопровод только летом. От основного дома. Там стоит насосная станция. Вот такую конструкцию в баню не хочу. Надо что то более компактное.

2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.852

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
  3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.935

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.935
    @SergeyAS, сливать автоматику проблематично или достаточно открыть общий сливной кран? Про обратный клапан в автоматике знаю, но меня больше интересует мелкие камеры, где вероятно остается вода и замерзает.

4. Nikki1977
    Благодарности:
    12.601

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.601
    а частотник не подскажите.
    А к Турби 3 гидроаккумулятор всё равно нужен. Так что уже не вариант. Так как проще будет насос с автоматикой поставить.
    Как правильно заметил @ВодоУслуги, мне для зимы важно сделать слив жидкости. Так как пока не известно буду в бане + держать или нет.

@ВодоУслуги, Извините за нозойливость. А вот такой вариант не получится?
    Сейчас наосная станция стоит в доме. Расстояние 25 метров. Высота подъёма практически отсутствует. максимум 2 метра.
    сейчас.png
    Сделать так. В колодец поместить насос. Поставить обратный клапан и тройник (одину трубу в дом, вторую в баню). В доме установить гидроаккумулятор и автоматику (если отсутствует в насосе) В бане поставить только кран.
    Так.png
    Будет работать такой вариант? Водопотребление мизерное. Проживает половину времени 1 девушка. Вторую половину живём вдвоём. На выходные приезжает сын.
    Если схема рабочая, то какой мощности должен быть насос?
    Спасибо.

5. SergeyAS
    Благодарности:
    1.852

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    Конструкция конструкции рознь. По сути вертикальная установка должна решить все проблемы - всё утечет вниз. Можно продуть компрессором (я у себя так перед отъездом и дом и баню продуваю, даже из колб фильтров вода уходит).
    Его можно поставить, но он не обязателен. Там же написано, как работает - те же датчики давления и протока, что у автоматов. Можно поставить маленький, что бы от протечек защищал. У меня вот 2л стоит

Если насос-автомат, то будет (у меня так работает). Если блок управления, то нет, т. к. в блоке управления стоит датчик протока, который не поймет, что в бане прекратили разбор. В случае с блоком отвод в баню надо делать после блока. Т. е. от дома или блок в колодец.

6. Nikki1977
    Благодарности:
    12.601

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.601
    вы представляете девушку с компрессором? я свою супругу НЕТ.
    К тому же баня используется круглогодично. С компрессором будет одна маета. К такому даже я не готов.
    Странно, я думал по давлению автоматика работает.

7. SergeyAS
    Благодарности:
    1.852

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    Легко. Если компрессор будет там же подключеным в бане стоять. Нажала на кнопку, повернула краны - и красота. А весной уже убирать.
    Тогда без фильтров с вертикальным монтажем, включая бойлер. Ну и молиться, что бы смеситель просох.
    Тогда ей был бы нужен большой ГА по любому. Чем отличается автоматика от обычного реле? Тем, что благодаря датчику протока она видит, что разбор еще идет, и не отключает насос при достижении верхнего давления. Поэтому и ГА не нужен, т. к. периоды включения/выключения насоса, за счет постоянной работы при разборе - редкие.

8. Nikki1977
    Благодарности:
    12.601

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.601
    в доме ГА могу поставить любой.
    А так Ваш вариант мне не подходит. От слова совсем.
    На крайний случай я могу баню "запитать" от дома. Только траншея будет в 2 раза длинней. Зато в бане будет на вводе просто кран. И нет ни какой автоматики и тем более компрессора.

9. SergeyAS
    Благодарности:
    1.852

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    Компрессор и баня - никак не зависят от автоматики :) Мерзнуть будет при любом раскладе. Если в бане даже душа нет, только кран, то смысла в этой операции вообще никакой - залили перед баней воду в накопительную ёмкость и пользуйте себе на здоровье. Там же наверное бак, ушаты, тазики и пр., им потом давления не нужны.
    В общем хозяин-барин, я ж не настаиваю, каждому своё. Я вот в баню пошёл... во всех смыслах :)]

10. gmohgmoh
    Благодарности:
    23

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте
    Помогите пожалуйста с выбором насоса для колодца и системы водоснабжения дома.
    Дано: колодец 4 кольца, уровень воды от 2 до 4 в сухой сезон. Дом выше, крутой склон перепад около 4 м. Длина шланга сейчас до дома 14 метров до санузла. Сейчас качаю дренажником обычным, напора хватает чтобы набирать в С/У бочку и ее расходовать уже вручную. Пробовал подключить гидробак с реле (и в С\У и рядом с колодцем) - не работет, очень малое давление похоже дает насос (можно спокойно заткнуть пальцем и давление особо не чувствуется)
    Вопрос: очень хочется подключить гидробак с реле и сделать нормальное водоснабжение из крана. Как понимаю нужен насос другой, который даст давление хотя бы 2 атм (не уверен в цифре). Посоветуете пожалуйста, что может подойти в моем случае, с учетом того, что колодец технический и в нем вода бывает с мелкими частицами (похоже органика, чистка не помогла, возможно этим нужно будет еще раз заняться)?.
    Хотим попробовать найти воду и поставить колодец наверху в перспективе, рядом с домом, в идеале хотелось бы чтобы насос мог работать и без такого большого перепада по высоте в перспективе (возможно ошибаюсь, но кажется что избыточная мощность не есть хорошо в этом случае)
    Буду благодарен за рекомендации и ссылки по теме. Очень много информации по насосам, немного запутался
    Спасибо

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.935

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.935
    Любой центробежный насос с подъемом воды на 40-45 м.

12. gmohgmoh
    Благодарности:
    23

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо большое. По моделям вижу очень большой выбор, как я понимаю - цена не совсем критерий для выбора хорошего насоса, есть ли какие-то проверенные марки, которые скорее будут надежными, чем нет?

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.935

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.935
    По соотношению "цена - качество" Акварио.

14. gmohgmoh
    Благодарности:
    23

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо большое
    На всякий случай уточню- речь же о погружном насосе, верно?

15. gmohgmoh
    Благодарности:
    23

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день
    Подскажите пожалуйста, будет ли достаточно мощности такого насоса для моих условий?
    Насос акварио ASP2-25-100WA
    https://aquario-shop.ru/product/nasos-kolodeznyj-asp2-25-100wa-kabel-20m/
    Колодец 4м, зеркало на 1-3 м, вода с небольшой мутностью. Перепад высоты от колодца к дому +4 метра, длина магистрали до точки разбора 17м.
    Эту модель рекомендовали на сайте производителя под мои условия, производителя рекомендовали здесь на форуме)
    Вопрос- достаточно ли будет такого насоса (создание достаточного давления в системе)? Я знаю что данные производителя часто не совпадают с реальными, возможно кто-то имел дело с этим насосом?
    Спасибо