1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор насоса для колодца - 3

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем SergeyAS, 25.03.21.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.110

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.110
    это только на толчёк:aga:

2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.747

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Тогда какой смысл специально ставить эти бочки, если можно без них, с автовключением?

Если поливом не заниматься, и посуду с руками мыть экономно, а в душ не ходить, то более чем хватит. Тот же унитаз тратит за смыв 4-6л, раковина при простом напоре литра 3-4л в минуту.

3. Savaz
    Благодарности:
    7

Savaz

Участник

Savaz

Участник

Благодарности:
    7
    1.6, считаю это нормально.
    В доме проживают в основном двое, ну и после отключения света стараемся экономить воду, даже в старенький сартир приходится ходить, который специально оставили, и не жалеем, но это в теплую погоду, ну а в холод они как то бояться на долго отключать, так что все устраивает.

У меня полив организован совсем по другому, и не как не связан с водоснабжением в доме.

Ну тут каждому свое, у меня у соседа стоит такая хрень и он очень не доволен, и завидует мне, но ему деваться не куда, дом старый не большой и баки поставить не куда, я строился в 21, и по этому заранее запланировал тех помещение 14м2 под всю эту лобуду, там и котел, бойлер, все водоснабжение, фильтрация, стиралка, гладилка, там же стоит старенькая советская стенка (в кадр не попала), в которой хранится белье, полотенца, и еще много всякой х...и, там же и инструмент минимально необходимый.
    Так что помещение не только для бочек.

4. SergeyAS
    Благодарности:
    1.747

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Правильно ли понял, что у соседа стоит беспрерывное питание и автоматический насос, и он очень завидует вам, экономящим воду и ходящим в старый сортир, так?

5. Savaz
    Благодарности:
    7

Savaz

Участник

Savaz

Участник

Благодарности:
    7
    Да именно автоматический, кран открыл насос включился, закрыл выключился, без баков, и это ему доставляет огромные неудобства т. к. с электрикой у нас проблемы, могут вырубать по несколько раз в день на 10 мин. 30мин. час, а ты в это время в душе, кайф. А я могу иногда сходить и в старый сартир если это необходимо, хотя в доме 2 теплых туалета. И воду я не экономлю просто не лью почем зря, у меня свой колодец в отличии от СНТшников у которых наставили счетчиков и задрали цены как на бензин.

6. SergeyAS
    Благодарности:
    1.747

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Значит автоматически включаемого генератора у него нет, тогда понятно. Кстати ГА можно и на стенку под потолок повесить.
    С этого и надо было начинать. Тут конечно, при кратковременных отключениях ГА очень полезен. Но согласитесь, это весьма редкий случай, что бы утверждать, что "в каждой системе должен быть га". У меня за этот сезон электричество отключалось 3 раза (после ураганов и их последствий) и на более чем полдня. Тут никакой ГА не поможет.

7. Savaz
    Благодарности:
    7

Savaz

Участник

Savaz

Участник

Благодарности:
    7
    Это не укладывается в его да и в мой бюджет, с баком все намного проще, а усложнять электрику этими новомодными штучками нет желания.