1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор насоса для колодца - 3

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем SergeyAS, 25.03.21.

1. becооl
    Благодарности:
    700

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    700
    К слову, на Grundfos SBA, вроде писали, с коробки можно обнаружить следы пробного запуска в виде остатков воды - типа проверяют на заводе.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.296

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.296
    Нет.
    Грундфос продал 1.000 насосов и процент поломок составил 2% Это 20 штук.
    Поверьте, 2-3% это средняя цифра для хорошего производителя.
    Джилекс продал 10.000 насосов и пусть процент поломок был 3. Это 300 штук.
    как думаете, все люди пишут отзывы? Естественно нет. Допустим 1/3 или 1/4 пишут отзывы.
    Тогда на Грундфос получаем 5-7 отзывов, на Джилекс 75-100
    По количеству отзывов кажется Джилекс в 15 раз хуже Грундфоса. Но это не так. Если взять 1.000 насосов от Грундфоса и 1.000 от Джилекса, то разница поломок будет максимум 2-3%, не больше.

3. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    В 2021 году сдал по гарантии 3 насоса водомет, все прошли по гарантии замена двигателя, в колодцах появляется масляная пленка, за год монтирую примерно 15 шт, в скважины больше не ставлю, только в колодцы, по 5 -10 лет работает.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.296

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.296
    Видать опять проблема повторяется. Ранее отказался от Джилекса по этой причине, перешел на Беламос и Акварио. После многочисленных жалоб, Джилекс стал устанавливать два сальника и вроде было все хорошо, даже забыл о данной проблеме. Но кризис заставляет экономить, что естественно отражается на качестве.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.968

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Я понял вас.
    И соглашусь, что конечно же, процент брака у Жилекса не на порядок больше чем у Грюнфоса.
    Но достаточно даже в два раза, чтоб задуматься о целесообразности покупать Жилекс.
    А по поводу продаж- Я типичный потребитель, желавший сэкономить и купивший вдвое дешевле жилекс, нежели Грюнфос. Итог- я опять полез в колодец, поехал в сервис, нервы, мысли, проблема, резервный насос...
    Нахрена?
    Знал бы процент брака, купил бы Грюнфос.
    Но откуда мне знать? Неоткуда. Кругом эксперты рекламирующие Жилекс и прочую помойку.
    Ни чего личного. Чесслово.

Точно!
    Когда запуск сделал, смотрю в бездну, а там маленькое масляное пятнышко от насоса пошло расплываться...
    Ну, думаю, может внешняя смазка.
    Но как теперь понятно, это классика) Жилекс описался прямо мне в колодец. Ходя даже описаться толком не смог, хлебанул водицы и вырубил УЗО. Но надо отдать должное, продолжал работать минуя УЗО, честно, кондово, по советски.
    Когда мне отремонтируют мной жилекс (а это месяц минимум), я буду и впредь надеяться на него, наивно, свято, по советски.
    Но третий насос будет только Грюн.
    (кстати вторым взял унипамп. Вроде работает без проблем пока)

Без обид и наездов. Но вы действительно считаете, что вот так просто можно установить два сальника?
    Это как? Перестроить всю схему, сделать расчеты, перепрограммировать производство...
    Да ну нафиг) Если и правда эти товарищи воткнули два сальника вместо одного, то наверняка на дурнину.
    Хоть три или четыре воткни. Без полного переосмысления концепции, разработки проекта и переделки всей тех цепочки производства. ни какие два сальника туда нормально не влезут и ситуацию не исправят.
    При всем уважении к отечественному насосопрому.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.296

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.296
    У Джилекса очередная волна брака. Раз в пятилетку у них бывают такие сбои. Потом нахлебавшись негативных отзывов, спада продаж, начинают что-то предпринимать. Но как только "жизнь налаживается", начинается опять брак.
    Такую статистику ни один производитель не афиширует.
    Все производители мечтают об 1% браке и меньше. На практике 2% считается нормой. 3-4% так себе. 5-6% уже критично
    Кроме Джилекса есть еще другие производители. Понятно одно, качество Джилекса не стабильное.

Переделать производство не так просто, но когда каждое второе-третье сообщение на форуме про насосы Джилекс были с жалобой, и не только на этом форуме, то продажи падают до минимума. У производителя остаются два варианта: продавать свои насосы тем, кто не читает отзывы и форумы или исправить ошибку. На сколько помню, когда воткнули второй сальник, даже модели поменяли, стали ПРОФ.

7. SergeyAS
    Благодарности:
    1.747

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    На этом форуме последние годы рекомендуют только Беламос :) и по нему тишина: люди ставят и исчезают.

8. IgorL77
    Благодарности:
    1.756

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Почитал пару страниц...Грюнд, Акварио...за их цену я смогу купить 5 своих насосов...Я не всегда такого мнения, но в данном случае конечно хорошо иметь какие пусковые блоки и встроенный обратный и пр, но при монтаже трубы я поставил на пнд трубу обычный обратный, а КРАБ в доме все равно ставить придется...
    Я пару месяцев назад такой взял... смотрел еще на Вихрь, по цене примерно равны, 6-7 т. р.
    Беламос в городе что-то и не встречал...
    20210905_160721.jpg 20210905_160714.jpg
    Конечно отмечу, на сколько его хватило...

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.296

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.296
    Примерно на один год. Это стандартный ресурс всех винтовых/шнековых насосов.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Отзывы пишут только недовольные. Когда все хорошо то и писать не о чем

11. Julianych
    Благодарности:
    2.783

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.783
    Вот поэтому нужно не "отзывы на яндексмаркете" ссылаться, а на ответы в профильных темах на данном форуме.
    Я вот пытаюсь по "торрент-принципу" - не только черпать из форума, но и делиться результатами своих выборов по результатам почерпнутого. В т. ч. и позитивными - про АУ Тверь, частотник эрманджайзер, тот же насос Водолей образца 2014, всякие Кситалы-программаторы, ТП из ГВЛ и т. д и т. п. - регулярно отписываюсь, хоть никто мне за это не платит :)
    Самое ценное на форуме - это советы тех, кто этим занимается "на потоке" - @Вадим (spb), @ВодоУслуги (у них - статистика), и тех, кто это реально использует.
    Зато я на текущий момент хорошо понимаю, за каким именно насосом я побегу, когда нынешний Водолей ресурс выработает. И потом здесь же честно расскажу, что из этого выйдет :)

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.296

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.296
    Мне тоже. Форум дело добровольное. :)

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.968

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    А мой союз с Джилексом похоже идет к разводу.
    Звонил в сервис центр, мол что да как, продвигается ли ремонт моего насоса?
    Ответ таков- Двигатель заказали. Ждем привоза, надеемся что успеют поставить до локдауна.
    Опачки!) Надо понимать, что если не успеют (не удивлюсь даже), то насоса мне не видать до весны)
    Переживу конечно, но надежи как видно ни какой.
    Напомню, речь идет о насосе который с новья проработал всего два дня.
    И ещё, как я понял, для многих насосов нужен стабилизатор напряжения. При чем не важно какое у вас напряжение, всё равно стабилизатор нужен иначе вообще могут случай негарантийным признать.
    Странное дело. Насосы выпускающиеся в России для России, не адаптированы к российским электросетям.

14. Ярославчик
    Благодарности:
    23

Ярославчик

Участник

Ярославчик

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте форумчане ! Помогите подобрать насос в колодец, 4 года назад приобрел вот такую модель (Quattro Elementi Elica 600) хватило на два с половиной г
    года, затем взял, что было в наличии, (Quattro Elementi Elica 500) его хватило на 1,5 года. Что имеется:
    Колодец 7 колец из них воды 5-6 колец, от колодца до дома 8 метров, цоколь высотой 2 метра, первый этаж (унитаз,раковина, мойка, ванна, стиралка в планах посудомойка) второй этаж (душевая, раковина, унитаз), хотя у тещи и у родственника вот эта модель Quattro Elementi Elica 600 ходит уже 4,5 года

15. SergeyAS
    Благодарности:
    1.747

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Здесь принято рекомендовать колодезный Belamos KF60. Если согласны на давление 2,5 атм в душе на втором этаже, то можно и Belamos KF40