1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор насоса для колодца - 3

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем SergeyAS, 25.03.21.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.974

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.974
    Это статистика отзывов. Я ещё не читал, что при ПМЖ винтовой насос отработал 3-4 года. У всех год-полтора, или меньше.
    Почти.
    Стирается резиновый кожуж.
    Посмотреть в сторону центробежного насоса.

2. diver52
    Благодарности:
    73

diver52

Живу здесь

diver52

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В общем, взвесил все варианты и заказал на алике 4-х камерный мембранник seaflo 41. Он на 12 вольт 8 ампер, выдает давление 2,4 атм (мне достаточно) и обеспечивает поток 10 л/мин. Думаю это гораздо лучше, чем погружной насос на низкое напряжение - у них как правило щеточные двигатели, и то же винтовое устройство. Помнится у меня был дешевый мембранник с китая, отпахал где-то 1,5 года. И то умер не сам насос, а просто порвалась мембрана и резко упала производительность. Ну и разумеется, он был очень медленный, по факту не давал больше 2-3 л/мин. Считаю это достойный срок службы для китайца.
    У меня вообще мудреная система водоснабжения. По скважине в моей деревне вариантов нет - вода находится точно глубже 70 метров. Скважина бы вышла золотой. Я закапывал сам трубу от дома до ручья длиной 270 метров и на глубину 1 метр. Помню убил целый месяц на копку. :) Зимой ничего не замерзало. А на ручье стоит отстойник на 1500 литров - в нем восстанавливается примерно 1000 литров в сутки. Он ниже дома на 20 метров. Там стоит обычный насос малыш, живет уже 2 года, ничего не ломается. Это все перекачивается в бочки в погребе суммарным обьемом примерно 600 литров. Насос малыш в ручье работает на наполнение бочек, а китайский мембранник будет стоять на водообеспечение дома, ибо там нужно давление и стабильность.

3. VyalyjPiton
    Благодарности:
    4

VyalyjPiton

Участник

VyalyjPiton

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет. товарищи, прошу помощи.
    Дано:
    Участок на холме, размер 12 соток. выкопан колодец 2 года назад, установлены метровые кольца, 10 колец под землёй и 1 на поверхности. В колодце в любое время года 8-9 колец воды (получается от поверхности земли 1-2 метра, воды 8-9 метров от изначального дна. (если взять за основу, что нижнее кольцо заиленное - 7-8 колец воды). В прошлом году выкачивал несколько раз колодец, оставляя 3-4 кольца воды - набирался за сутки обратно уровень в 7-8 колец. Дом построен в 20 метрах от колодца. Одноэтажный каркасник на 42 квадрата. будет из потребителей душ, умывальник, туалет, раковина, стиралка. + хотелось бы сделать вывод под полив огорода и мойку машины.
    Пользоваться планирую как зимой так и летом (Тульская область). Понимаю, что надо от колодца проложить ПНД трубу, в доме ставить гидроаккум, фильтры, датчики...

Вопрос - какой насос лучше выбрать для этого?

4. SergeyAS
    Благодарности:
    1.854

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Belamos KF40

5. VyalyjPiton
    Благодарности:
    4

VyalyjPiton

Участник

VyalyjPiton

Участник

Благодарности:
    4
    не поверите, как раз на него смотрел. а с запасом на баню его же ещё хватит?

И вопрос до кучи. крепить его надо на платформу какую-то в колодце или просто на тросе спустить?

6. Владимир_Ж
    Благодарности:
    0

Владимир_Ж

Участник

Владимир_Ж

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, колодец 18 колец, вода исходя из сезона от 2 до 4 колец. Дебит точно неизвестен, но из практики предполагаю 1,5-2 куба. На глубине около 1,5 м. ОТ поверхности земли труба ПНД 32 горизонтально с повышением до 1,3 м проходит 5 м, затем под 45 грудусов в «гильзе» выходит подпол и проходит еще 5 метров горизонтально. Планирую установить ГА на 100 литров, блок автоматики Политех расширенный, точек разбора 4 (душ, туалет, рукомойник в санузле и на кухне один, предполагается мытье посуды) + водогрейка на 80 литров. Рассматриваю насосы относительно бюджетные, как считаете, для моих нужд подойдут Джилекс Водомет 55/75 А дф или BELAMOS KF 60? Возможно, посоветуете лучшие аналоги по цене?
    Смутил ответ на известном маркетплейле от продавца, что для таких нужд не пригоден, хотя по таблицам с сайта производителя в самый раз для обеспечения давления в 3-3,5 атмосферы.
    Вначале смотрел Джилекс Водомет 55/50, но понял, что слабоват для этого.
    Если действительно эти модели не подходят, то почему?

7. SergeyAS
    Благодарности:
    1.854

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Конечно
    По правилам хорошего тона он должен висеть на трубе, а трос для подстраховки

8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.854

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Конечно. На этом сайте BELAMOS среди бюджетных считается лучшим.
    И как он аргументировал?

9. Владимир_Ж
    Благодарности:
    0

Владимир_Ж

Участник

Владимир_Ж

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо.
    Ничем, но зародил сомнения, так я и вышел на данный форум :)
    А если рассматривать дороже, то какие модели?

10. SergeyAS
    Благодарности:
    1.854

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Например, Aquario ASP 3-35 или 2-40

11. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.932

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.932
    Колодец общей глубиной 5 метров. Качаю вибрационным погружным насосом 90-х годов, да ещё молдавский кооператив их делал... Просто в ёмкость раз в неделю на высоту 7 метров (общая высота). Куб в час примерно. И ёмкость в 30 метрах от колодца. И вот долго вроде, хочется быстрее. Центробежный конечно хорошо, но вроде и дренажник хорош. В рекламе так хорош что вот лучше него кажется и нету. 200 литров в минуту. Это куб за пять минут.
    Вопрос- можно ли обойтись дренажником для моих условий или надо таки центробежный, типа навсегда?

Последнее редактирование: 25.05.23
  12. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    7 метров в параметрах насоса - это максимальная высота с практически нулевой производительностью. А 200 литров - это при минимальном перепаде. :)

Для подъема куба воды на 7 метровую высоты я бы смотрел насосы, имеющие показатель подъема в 15-20 метров и мощность >600W. Посмотрите в тех же "всеинструментах" - там можно фильтры покрутить. По ценам сейчас - это от 6тыс и выше. Оазис за три с копейками - не выдаст заявленных параметров...

Дренажник - это центробежный погружной насос. :) Различаются насосы для грязной и чистой воды зазорами между корпусом и рабочим колесом: показатель "максимальный размер твердых частиц", ну и высотой подъема воды (при одной и той же мощности: если первое больше - то второе меньше.)...

Последнее редактирование: 25.05.23
  13. Roaroma
    Благодарности:
    27.798

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.798
    дренажник всю жизнь был для грязной, вопрос в степени грязности.
    для чистой - колодезные и скважинные

14. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.932

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.932
    Я так понимаю, что с вибрационным насосом и близко никто не сравнится по сумме показателей. В пять раз дешевле, высотой в пятиэтажку, напор поливать можно, а из недостатков только шум.

15. SergeyAS
    Благодарности:
    1.854

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    А так же небольшая производительность и очень низкая надежность современных вибрационников (редко какой проживает дольше 2 лет).