1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стиральная, посудомоечная машины в доме при отсутствии водопровода или низком давлении воды

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем alexaf, 11.01.10.

1. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ситуация следущая: частный дом, колодец и насос совмещающий обратный клапан, датчик давления и насос (Даб Дивертрон).
    В доме на первом этаже все хорошо: открыл воду через пару секунд сработал насос и все хорошо.
    Но стиралка стоит на втором этаже а там при полном открытии крана - насос срабатывает не сразу а секунд через 30, а когда машинка набирает воду - может и вообще не сработать - слишком медленно давление в системе падает.

Хочу на второй этаж именно для машинки поставить отдельный гидроаккумулятор соответственно вопросы:
    1. Спасет ли это мою ситуацию?
    2. На сколько литров брать аккумулятор?
    3. Можно ли подсоединить ГА через гибкую подводку (в доме все сделано на полипропилене, но неохота для ГА городить дополнительные трубы)?
    4. В ГА предусмотрен ли обратный клапан или надо его поставить отдельно?

Спасибо.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    1. Спасет. Ставите ГА + реле давления, которое будет включать насос при падение давления в ГА ниже выставленного значения.
    2. Зависит от количество потребителей. На стиральную машину 50 литров - более чем достаточно.
    3. Не желательно! Но если без вариантов, то берите гибкий шланг 1"
    4. В ГА обратный клапан не установлен. ОК ставится после насоса. Если я правильно понял, то у Вас он уже стоит, поэтому ОК ставить Вам не надо.

Однако прежде чем поставить ГА необходимо уточнить напорные характеристики Вашего насоса! Почему-то мне кажется, что их будет не достаточно, чтобы накачать ГА до необходимого давления, тем более на втором этаже.

3. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Уже поздно... насос установлен год назад и помимо машинки проблем почти не доставлял.
    Уже купил ГА, обратный клапан, переходники ... уже все собрал ... первая стирка сейчас идет ... пока похоже на то, что я хотел.

Вначале в ГА совсем не хотела накачиваться вода ... стравил давление в нем (до 1 атмосферы) и вроде процесс пошел.

Дальше буду посмотреть :)

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.837

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.837
    @bormanius, поймите, установка гидроаккумулятора вас не спасёт. Давление в системе создаёт насос, а не гидроаккумулятор, а он (насос) у вас по напору относительно слабый. Средний напор, на котором собственно и должен эксплуатироваться любой насос, у него составляет всего 25 метров у 1000-ой модели и 1200-ой - 32 метра.

5. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Андрей 203, Все верно ... у меня 1200 модель ... давление в системе нормальное. Проблема в том, что если давление падает на первом этаже и быстро (смыв в туалете), насос включается моментально, а если падает на втором и медленно (машинка набирает воду) то насос включается с запазданием и пока насос включится у меня стиралка уже в ошибку вываливается.
    Поставив на втором этаже рядом с машинкой ГА (+ обратный клапан) у меня ГА будет работать только на стиралку и, когда будет идти набор воды - вода все-таки будет набираться водой из ГА.
    ГА поставил только на стиралку ... т. е. идет труба воды потом обратный клапан и тройник на стиралку и на ГА.
    Первая стирка прошла нормально, сейчас через полчасика еще раз запущу.

З. Ы. Давление в системе 2,5 атм.

6. rizvanchik
    Благодарности:
    0

rizvanchik

Новичок

rizvanchik

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня такая проблема, имеется частный дом по улице центральный водопровод от водопровода качаю моторчиком автомат все замечательно вот только когда работает стиралка вода на кухне с крана не идет пока не откроешь кран в ванной, ко всем кранам идут одни и теже трубы и к стиралке тоже создается вакуум или что кто может подсказать

7. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Из Вашего описания трудно что-то понять... может как-то поподробнее, лучше с рисуночком...

8. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Есть такая...точнее, была...сейчас снята с производства...я долго за ней охотился и купил таки по объявлению б/у...для дачи - идеальный вариант...
    http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=43&cat_id=61&gud_id=5329

9. viktor50
    Благодарности:
    36.707

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.707
    Мне приходилось ремонтировать такую машинку, она Американского производства. Там заливка любым давлением, нагревателя совсем нет, только вертикальный бак вращается, при стирке оборот по часовой стрелке, оборот против, отжим как раньше у нас были машинки "ЗВИ", только в этом же баке идет и отжим. Режим залива ручной, можно только холодную, можно только горячую, можно сразу горячая + холодная.

10. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Подтверждаю...у знакомого так же...

11. viktor50
    Благодарности:
    36.707

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.707
    Я отвез на дачу свою старую машинку автомат "Океан", она спокойно работает от башни высотой 4 метра, давление не больше 0,4 атм. Если кто соображает хоть чуть, можно отрегулировать в машинке реле минимального давления, его выставляешь так, лишь бы машинка не включилась совсем без давления, тогда без проблем будет машинка работать и от давления 0,2 атм (а это низ бочки выше машинки на 2 метра). Многие машинки и с заводской настройкой работают при таком давлении.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Доброго дня.
    У меня машинка Аристон, три года, частный дом, вода в доме, давление нормальное. Проблема до этого была один раз - не открывала замок после стирки. Сейчас по обстоятельствам, не зависящим от меня, временно поменяли автоматы на вводе в дом с 25-амперных на 10. Последний раз стирала до смены автоматов. Вчера хотела постирать, включаю машинку, выставляю программу. нажимаю пуск, закрывается замок, щелкает реле и дальше ничего не происходит. Попыталась поставить на паузу - открывает машинку, нажимаю отмену и дальше все по описанному. Выключаю на панели - тоже самое. Вообще выключаю из сети и включаю - все так же.
    Может ли это зависеть от мощности входящего тока? Просто подозрительно такое совпадение. Если возможно, то просто не буду мучить себя и ее. достану маленькую на месяц - через месяц автоматы вернут.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Разобралась:). Оказывается она не полностью слила воду после последней стирки. Слила примерно литр и все заработало.

14. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Извините что не отвечал.
    Да именно так - там есть специальное "коромысло" - как только появляется поток (допустим открылся клапан стиралки) - сразу же включается насос. Как тольк поток прекращается - насос выключается.
    может проблема в "моторчике" вернее в его реле давления? Подробнее опишите принцип работы вашей подачи воды.

15. Valery22
    Благодарности:
    3.531

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.531
    Я ремонтировал две машинки ЛГ и одну Самсунг. В них реле давления нет. Стоят клапаны электромагнитные на входе и короткий кусок шланга к емкости для порошка. На более старой ЛГ два клапана и два шланга, на новой один. На самсунге предусмотрено два входа, видимо для горячей воды, но по факту стоит только один. При отключении воды, просто заливал чайником (чтобы не пролить на пол) через лоток для порошка. Т. е. давления вообще не было.
    Похоже для избежания протечек, в клапане стоит достаточно мощная пружина (не разбирал) и давления просто не хватает преодолеть клапан. Сейчас сфоткаю начинку.