1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самый маленький дом по снипам для ИЖС

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ириннаа, 26.03.21.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    @Unogroup
    Кстати, спасибо и вам, за содержательное и подкрепленные ссылками замечания всегда по сути дела)
    upload_2021-4-8_15-18-33.png

2. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Весело тут у вас :aga:. Я вот не готов рыться во всех СП, но думаю, что раз уж в многоквартирниках допустимы «студии» по 23 м2 общей площади, более похожие на малобюждетный гостиничный номер, то уж в ИЖС, строительство которых практически не контролируется (на данный момент) и подавно, каждый сам творец своего счастья. И сам себе Диоген.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Главное, что бы в бочке не было передней)

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    В МКД передняя есть - это весь подъезд :)]

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Точна, коммунальный рай! Хотя я всегда хотел квартиру в центе и отдельным входом) Романтика.

6. Ириннаа
    Благодарности:
    7

Ириннаа

Живу здесь

Ириннаа

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я вот придумала новый способ.) Участков у нас два. Один мой, другой мужа. Объединять не хотим. И весь сыр бор относительно маленького домика разгорелся потому, что на втором участке надо тоже строить дом. По Снипам. Это ж ИЖС. А если я сдам свой участок мужу в аренду, то он на нем может НЕ строить дом, если на его участке он уже постоен? Он как бы будет являться владельцем большого участка ИЖС. Половина которого в аренде. Как думаете?

7. Ириннаа
    Благодарности:
    7

Ириннаа

Живу здесь

Ириннаа

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А если я не хочу у себя дома гостиную 14 м. я одна и мне хватит 12. И кухня 9 мне не нужна. И передняя тоже. Что тогда мне делать? Я хочу может с улицы в открытое пространство кухни-гостиной заходить. А по снипам это не проходит. И что? По какому конкретно закону или сп меня будут оценивать при регистрации? Который обязателен?

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Думаю, что так не получится. Будет два разных участка. ИМХО, разумнее всего просчитать вариант объединения участков, с разделением долей, а потом, если возникнет необходимость, снова их разделить. Лучше всего консультироваться с местными специалистами. Однако риски, что можете нарваться на штраф более чем реальны. В то же время, по крайней мере у нас в регионе, если между участками не будет ограды, участки будут ухожены, в настоящее время никто не будет приписывать "не целевое использование". Обычно все же "нарываются" владельцы которые позабросили свои участки, даже траву не косят. И как правило по заявлению соседей, мало кому хочется жить рядом с сорняками.

Увы, но вам не позволят ухудшать жилишные условия, даже если вам и "хватит". СП просто так не пишутся и каждая цифра, каждое требование, в них взвешены и имеют обоснование.
    По обсуждаемому выше СП 55

п. с. @Ириннаа, выше вам предложили вариант как законно взять паузу на 12 лет "на подумать". Не торопитесь. Консультируйтесь со специалистами на месте.

Последнее редактирование: 14.04.21
  9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Он будет являться владельцем двух соседних участков, а не одного большого

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Все опять за свое) Вроде определились, что СП 55 действует в части безопасности зданий ?
    @Ириннаа, да съездите вы в эту админ которая назначает комиссию и прямо спросите. Это не гарантия, но какая то инфа с места. Наверняка, им вообще пофиг.

11. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Несколько страниц назад определились, что проще следовать требованиям СП 55, чем в судах доказывать, что ты не осел.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Причем тут суд то, дружище ? Пока речь о комиссии.
    Я не против подхода "не будет хуже следовать СП 55" но думаю не верно говорить "не сделаете как написано в СП55, дом спалят, вас осудят". Мы пришли к тому, что каждый сам решает, следовать или нет.

Но говорить
    Это не только не верно, но и непрофессионально. Мы не нашли ни одного указания на площадь помещений или полноту планировки. И определили, СП55 учитывать и можно ссылаться при проектировании жилых помещений в части их безопасности и мероприятий по обеспечению этой безопасности.

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А мы и не профессионалы. Мы - самостройщики.

Как безопасник вам говорю: слово "безопасность" я могу прикрутить на ровном месте к любому требованию. и аргументировать его где угодно.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Аргументы последуют? Или так и будете продолжать заблуждаться и других вводить в заблуждение по поводу "обязательности" и "добровольности".

@AlexMann, тут в чем дело. Для себя вы можете делать как "совесть подсказывает", опыт, умение общаться с экспертами и еще куча факторов. Но давать другим советы, противоречащие действующей нормативной документации, тем более на фоне того, что в этом процессе (согласовывать дом топик стартеру) вы не собираетесь и останетесь в стороне, давать такие советы как раз, ИМХО, и не профессионально.

В части "Технического регламента ...", при прохождении госэкспертизы, там и прикручивать ничего не надо. В оконцовке все берут в руки СП "добровольного применения" и с великим удовольствием их применяют. Да, это пока не в ИЖС, но не за горами...

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Камрады, если вы безапелляционно что то утверждаете, то действуете с позиции эксперта, следовательно с профессионально позиции.

@alexmodulor, Мы же разобрали аспекты применения СП 55 ? или нет ? Хочу заметить, что привлечение в качестве аргументации опыт взаимоотношений с экспертами, поведения комиссий на больших стройках безусловно полезен, но аргумент не сильнее того, что приводит дикие бригады "мы всегда так делали".

Я, в отличии от других участников, не давал советов и всячески подчёркивал, сто каждый сам решает ка поступать. И свои рассуждения подкреплял цитатами из НПА, как раз для обсуждения.

Не конструктивно с усталой ленцой говорить "ребят, не парьтесь, комисы все за вас без вас решат, просто делайте как сказали иначе быть вам терпилами".