1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 26

"Свайно-ленточный" фундамент - миф или реальность?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Porcupine, 11.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Удивительный гражданин...со всеми конфликтует..(правда ради справедливости надо сказать и советует, когда спрашивают)
    Может вашу энергию конфликта пустить на благие цели?
    Ну не демонстрирует Atos фотки, покажите свои варианты забирок...ну или расскажите почему, на ваш взгляд, они никак не осуществимы...

2. Le Bu To
    Благодарности:
    156

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Причём и фото есть и цифирь обоснован. А не ссылки на непонятный опыт каких-то тысяч пользователей СРФ как выражается один завсегдатай. Не надо говорить за всех-размазывать ответственность.

Когда мне понадобится решить такую задачу я решу. А фотки цоколя выложу так для закваски.

Ну не нравится мне эта шняга. Atos как партизан молчит и ничего дельного предложить не может.
    Вот 2 картинка убожества. Возьми реванш-оправдайся как облагородить чудо авиаконструктора.

Вложения:

• Фото1461.jpg
  3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну и как вы решили проблему нерадивого авиа, да ещё и конструктора?

Кстати, а в чем фишка этого рубероида на внешней вертикальной части ростверка?
    Какую функцию он там выполняет (только не говорите, что так задумывалась ГИ)?

4. Le Bu To
    Благодарности:
    156

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Мне больше нравятся такие штуки.

Вложения:

• DSC00319.JPG
    • DSC00233.JPG
  5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не понятно на фотке, что это?
    Лента мелкозагубленная или СФР заглубленная в землю ?

Над окнами креатив интересный. Есть фотки процесса?

6. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Вам не надоело из темы в тему таскать попытки меня ущипнуть? Не уж-то не понятно ещё, что этот детский сад - дело дохлое? :)]
    Что вам ещё предложить? Далась вам эта забирка - повторять не буду - читайте уже написанное - https://www.forumhouse.ru/threads/139955/page-3#post-3686260

7. Le Bu To
    Благодарности:
    156

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Для Vetalt:
    Забиты сваи в марте, земля под заглубленный ростверк (бурное негодование сотрудника серпентария) вынута в апреле. Произведена подсыпка щебнем 2 фракций 5-20 и 20-40 в соотношении 50/50 на толщину 100-200 мм. установлен пенопласт вкруговую ПСБ 15, уложена гидроизоляция "Бикрост", армирование 16 мм, 8 рядов с усилениями на углах иприопорных зон ростверка у свай. Залито 30 м3 бетона.
    Причём ростверк рассчитан, что с него будет свисать облицовочная кладка на 40 мм под гранитный цоколь из расчёта без обрезков кирпича. Было 3 эркера. Да УГВ 8 метров.
    Кстати обратили внимание на лючки в цоколе. Попробуйте их выполнить в висячем ростверке. Там розетки и водопроводное подключение, заранее выполненное.
    А по поводу окон Вы флудить начали молодой человек. Здесь трещат о возможности заглубленных ростверков.
    Atos. "Опять за рыбу деньги", выражаясь Вашим жаргоном. В ссылке нет фото. Это неадекват. У Вас потеря пространственно-временной ориентации? В Ваших действиях не прослеживается причинно-следственная связь. Работайте над собой.

Ещё для Vetalt:
    На последнем фото отчётливо видно, что под ростверком пенопласт. Сбоку он отлетел из-за выгребной ямы, но впоследствии снова установлен при обратной засыпке.
    Вы кстати просили фото процесса. Там как раз каменщики в процессе: уголок с заранее наваренными усами с шагом 98 мм под попадание в облицовочные швы для установки автоматических ворот.
    Далее видны патрубки системы кондиционирования: обсадные трубы 60 мм из ПНД по 2 на каждый кондиционер под возможность прокладки в них труб фреона в энергофлексе.
    Это я к чему: Эти трубы ПНД выходят около земли из кладки не портя облицовку на единый блок мкльтисплит системы. Это возможно благодаря заглубленному ростверку.
    А в висячем сделаете ?.

Вложения:

• Фото1371.jpg
    • Фото1320.jpg
    • DSC00471.JPG
  8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Мне понравилось ваше замечание...(ох уж вам бы говорить про флуд ;))

В общем вы утверждаете, что сложившееся на форуме (кстати очень устойчивое) мнение, что "не висячих ростверков" не бывет - ошибочная точка зрения.
    Типа бывают, ещё как, вот вам фото...пяльтесь в них.
    А все инсенуации по поводу морозного пучения и поднятия вашего ростверка, вы убираете качественно сделанным утеплением вокруг него..мол нет пучения - нет проблем.
    Кстати, насколько я успел заметить на всех ваших фото, уширение пятки - тоже не ваш путь..компенсируете глубиной заливки или же забивными сваями (имеющими больщую несущую способность)
    И последнее, на вопрос разьяренных форумчан " а на фига козе боян" где в кчестве козы - мзлф, а боян -сваи, вы отвечаете, что во первых, при недостаточной несущей способности грунтов используется ваш вариант - заглублённого ростверка, а во вторых добиваете фотками, где показаны удобства отделки этого варианта в отличии от висящего (на ваш взгляд не столь качественно отделанного ростверка)
    Я всё правильно перевел, с вашего высокого штиля пикировки с Atosom? (в общих чертах)
    Просто хотелось бы чётко сформулировать сухой остаток вашей "милой и дружественной" беседы :hello:

9. Goncharoff
    Благодарности:
    2

Goncharoff

Живу здесь

Goncharoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вариант подходящий

10. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Если у вас адекват, пространственно-временной ориентация и умение прослеживать причинно-следственные связи зависят от фото - мне вас жаль. Но как говориться - у каждого свои недостатки ;)
    А вот судить о других по себе - глупо. У меня вышеуказанные характеристики от фото не зависят.
    До перемены риторики с вашей стороны в мою - советы свои в мой адрес оставьте при себе. :hello:

11. Le Bu To
    Благодарности:
    156

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Ответы становятся предсказуемы.

Vetalt. Никто не говорит об массовости заглубленных ростверков. Нужно выполнение определённых условий. Да таких условий много, да это всё довольно сложно, но всё же вариант, имеющий право на жизнь. Причём количество сторонников обратного совсем ничего не значит как для "еретика", утверждавшего что Земля вертится. Заметьте. У меня Земля с большой буквы. А у Atosа "вы" с маленькой. Кто тогда из нас пытается кого унизить. Всё относительно. Я не исключаю высоких ростверков. Я лишь прошу продемонстрировать конечный вид. Раз 5 уже. Что в этом унизительного и напряжного для старожилов? Если показать нечего-это всё теории. Разве не так?
    Когда я ссылаюсь на свой иллюстрированный опыт, вижу одни подъелдыкивания.
    Вы верно заметили-остатка нет. Потому, что на прямые вопросы даются околопотолочные ответы типа" ну дык многие делают, а что тама сложного, перетёрто 100500 раз, ужи отдыхают, бутылкой пенопласт давил, мочала-сначала и др. екзерсисы. Но подтверждения как небыло так и нет.
    Я же утверждаю, что не вопреки, а благодаря законам физики можно предусмотреть "компенсирующие мероприятия". Переходя к бытовым терминам: "Каждому окурку по огнетушителю". Что неясного?

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    О. К. Принято.
    Ну ведь и вам задают конкретные вопросы, на которые вы не отвечаете...
    Вас спросили, если вы проводите противопучинистые мероприятия (крайне, кстати, не дешёвое удовольствие), зачем вам сваи? Уширение основания вашей мзлф и увеличение высоты (соответственно жёсткости) её даст тот же результат - повышенную несущую способность фундамента..чем вас этот (традиционный) вариант не устраивает? К чему ещё модернизация сваями и что она даст частному застройщику (а здесь именно их форум, и почему бы тогда не говорить о массовости заглублённых ростверков..какие противопоказания?) ?
    Winder спросил об этом уже чёрт знает в каком посте...а вы всё в сторону Атоса плюетесь.

13. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Вы явно путаете форум с соревнованиями по ранее указанной дисциплине.
    Маленькую букву вы заслужили своим не лучшим поведением. И это вовсе не попытка унизить, а адекватная реакция на не уважительное поведение.
    Предлагаю ещё раз повзрослеть, переориентировашись со своего псевдоуязвлённого эго на конструктивизм по теме.
    Не так. Тема унижения - вообще ни к селу ни к городу - она только в вашем болезненном воображении.
    А то, что под руками нет фотографий дизайнерского оформления забирок - это вовсе не делает не реальным и не эффективным само решение. Да какая разница - как оформить забирку? Это дело вкуса и фантазии. Главное, чтобы она работала как надо. А для оценки эффективности устройства схемы гораздо важнее фото.
    Флуд порпускаем.
    Всё ясно - кто бы спорил. Но во-первых - представляя своё решение, вы не обмолвились о своих не стандартных условиях, тем самым поставив под сомнение разумность своего выбора. Это в свою очередь могло ввести в заблуждение многих. А на первую же критику - вместо уточнения деталей обосновывающих правильность своего решения - отреагировали не по сути, сконцентрировавшись более всего, как уже было сказано - на своём эго. Так, что не стоит обижаться на заслуженное.

Возвращаемся к сути:
    Сваи связаны с росверком? Если да, то где гарантия, что пучением их не будет вытаскивать? А ведь не факт, что по весне они все смогут вернутся в исходное положение - полость скважины под ними может легко обвалится. А может есть гарантия, что вес дома передавит силы пучения? Коли так - факты в студию.
    Западающий цоколь - решение типовое. Идём дальше:
    Какие проблемы? Выполняются просто - так же, как и продухи. Вопрос только в целесообразности устройства ввода коммуникаций через высокий ростверк. Что-что, а водопровод имхо элегантнее ввести через приямок под высоким ростверком.
    Зачем в нём-то? Почему не под ним?

14. Le Bu To
    Благодарности:
    156

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Благодарю за напоминание. Мне кроме всего прочего другим необходимо помочь, кому реальные жизненные советы нужны. Вам земеля конечно отвечу:
    Противопчинистые мероприятия предохраняют от подвижек грунта в вверх. Но от подвижек грунта вниз на МЗЛФ что должно отвечать? Под МЗЛФ нужно прочное основание. А где эти пески да скалу надыбать. Как правило попадаются просадочные суглинки и пылеватые песочки.
    Поэтому сваи применяются для того, чтобы дотянуться до более плотных слоёв или трением боковой поверхности насобирать достаточную сопротивляемость продавливанию.
    Я поклонник кирпичный кладки, зарекомендовавшей себя десятилетиями. Цена кирпича у нас 6,5 руб/шт. на "Кемме". Это 6,5*400=2600 руб/м3. С утеплителем это не дороже газоблока и уж точно дешевле поротерма. И проверено временем, что немаловажно. Вы нить повествования не упускаете?
    Вес стен достигает при 2-3 ярусах ж/б под 15-20 тонн/пог. метр ленты. При допускаемом давлении на неуплотнённый просадочный суглинок 1,8 кг/см2 получается минимальная ширина ленты 1,11 метра.
    Vetalt. Вы серьёзно думаете, что фундамент-отмостка имеет право на жизнь? Я тоже нет.

Возвращаясь к прима-балерине:
    Сваи заделываются в ростверк для выполнения последним функций неразрезной многопролётной балки.
    Поясняю (ехидства пока нет): Шарнирное соединение априори подвижнее защемления. Знание основ упругой работы материала можно более рациональнее использовать арматуру: выше КПД. Непонятно?
    Попробую с другой стороны: Как известно максимальные изгибающие моменты при изгибе ростверка возникают при равномерном нагружении посередине пролёта между сваями (Atos не отвлекайтесь), а на опоре половина от этого момента. Арматура верха работает на 50%-ростверк имеет больше степеней свободы. Введение заделки позволяет перераспределить изгибающий момент уменьшив в пролётах и увеличив на опорах, заставив работать арматуру одинаково и предоставив запас по прочности.
    Конечно это не школа фехтования, где только выпадам учат. Это всего лишь строительная механика (тут уже ехидство прослеживается). Но вопрос был. Я дал своё видение. А у Вас есть своё мнение?

15. Capitan
    Благодарности:
    30

Capitan

Живу здесь

Capitan

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Читать становится всё интереснее и полезнее! Особенно, если кол-во "реверансов" уменьшится...

Статус темы:
Закрыта.