1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рекуперация в зимнее время

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем stroitelman, 28.03.21.

1. stroitelman
    Благодарности:
    5

stroitelman

Участник

stroitelman

Участник

Благодарности:
    5
    Что скажете по поводу такого рекуператора? Royal Clima Soffio RCS 950 2.0 Стоит 70 тыс руб, на 950 кубов рассчитан.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.087
    СОФФИО сняты с производства пару лет назад, на смену им Уно встали. Про Уно я упоминал. Их не люблю как и все прочее убогое по качеству китайское.
    А про цифры кубометров без планировок говорить бессмысленно. Вернее, без проекта системы - бессмысленно, подбирается конкретная установка по рабочей точке системы. я могу напроетировать на этаж Ваш жилой воздухообмен 250м3/ч (и у меня будет в спальне на двоих 150м3/ч, а у него - профи-проектировщика при этом меньше 100), профессиональный проектировщик с другой мотивацией может и в 600 на второй этаж не поместиться. И на его проект я напишу рецензию на 18пунктов минусов, а он на мой "проект" - не сможет ничего написать (по крайней мере до меня ещё "рецензии" /претензии не доходили ни разу, хотя точно знаю, что мои рисунки отдавались "профессиональным проектировщикам" "на проверку", не раз и не тридцать раз). И не раз и не десять было: мне показывают проект с оборудованием 1200-1500м3/ч, я перерисовываю и у меня получается итого воздухообмен в пару раз меньше. И смета раза в три. Не раз и не десять раз было так, самый интересный случай был именно такой: вместо 2000кубов по чужому прооекту воздухообмен стал 600 и смета вместо 1,2ляма стала меньше 500 итого, с ПНР вместе и с монтажом аж, (пара лет прошла примерно уже с тех времён, имхо уже живут люди без вопросов ибо вопросов после нашей пусконаладки примерно пару лет как нет).

3. stroitelman
    Благодарности:
    5

stroitelman

Участник

stroitelman

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, а если делать не рекуперацию, а поставить крышный вентилятор на трубы, типа Blauberg и прочих? Будет ли работать такая схема? Будет принудительная вытяжка из вент. каналов.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.323

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.323
    Без организации притока - не будет.
    А организованный (комфортный по температуре, не дующий на сидящих/лежащих, малошумный и достаточный по величине) приток - не простое дело. И затратное по эксплуатационным расходам!