1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Снегоуборщик MTD М61 после 8 лет эксплуатации

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Дачниксостажем, 29.03.21.

1. Veseloff
    Благодарности:
    428.697

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.697
    Сами инструкцию читали? Вот, обвел даже. И все таки, где в инструкции указано давление в шинах?
    Все пипецы производителю, который это написал.
    В мороз сбавьте одно колесо до 0.5. Потом скажете, заметили это ли нет. И давайте заканчивайте уже. Любую критику нужно принимать достойно. Сами себя начали первый выставлять сильно занятым и профессионалом техническим.

20220107_234424.jpg

2. saldonx
    Благодарности:
    20

saldonx

Участник

saldonx

Участник

Благодарности:
    20
    Нет, просто так выдумал и ляпнул "от балды", как Вы.) Учите мат. часть и инструкцию, иногда помогает. Сначало ляпнули 1.1, потом обнаружилось, что и на шинах указано.) Не собираюсь я перед Вами оправдываться и что-то доказывать и писал сообщения, не для псевдомастеров, а для таких же, как я, которые ищут доп. информацию, в которой нуждаются и которой нет в профильной теме.
    Заканчивайте Вы, я хоть что-то конкретное выложил, Вы же - только рассуждения. Или корона рейтинга не позволяет признать свою неправоту? Типа априори всегда прав?
    Да какой я тех. проф.,) Вы тут по-ходу один такой, гуру. Правда, который инструкцию читает, только тогда, когда его носом тыкнут в его не верные заявления.

Теперь по теме: смонтировал колесо обратно на ось. Перед этим проанализировал причину проблемы. Всё оказалось банально просто. Как писал выше, на оси и внутри ЦО не было никакой коррозии, практически всё идеально, производитель изготовил детали вполне себе по размеру. Однако, после того, как диск колеса покрасили, диаметр ЦО ушёл в минус. Подобную же ситуацию наблюдаю на некотором оборудовании, в том числе и импортном, когда в комплекте идут болты и закладные гайки с одинаковой резьбой, но на производстве красят оборудование после тех. сборки, вместе с этими гайками. И при монтаже оборудования невозможно закрутить болты в эти закладные, приходится сначала пройтись метчиком, потому что мешает краска. Вот такое качество изготовления сейчас.)
    Почистил ось, ЦО, помазал графиткой и установил. Люфта нет. Попробовал снять - без проблем.
    Чего и вам всем желаю - без проблем и побольше оптимизма!)

3. Veseloff
    Благодарности:
    428.697

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.697
    Как же достали такие умники, которые сливаются вместо ответа за свои слова,
    Но я терпеливый, по пунктам могу повторить. Ляпнул я про свой снегоуборщик. Все знают, что у меня мтд 56. То, что пишут на колесах, это я знал наверное еще раньше вас. Только вот что там написано, не написано в мануале. Посему повторю вопрос, что вы прочитали в мануале про давление? В цифрах пожалуйста. Как вы там написали..."по мануалу 2 атм" Есть там вообще такие цифры или это плод фантазии? Вместо словоблудия про рейтинг, на который мне плевать, сказать честно, просто ответьте. Ведь прицепились вы к тому, что я назвал цифру не прочитав мануал.
    Носом он тыкнул. :)]Это я вас носом тыкнул, что треп все это был. Даже скрин привел. Не считаю себя априори правым никогда. Признаю свои ошибки в отличии от некоторых форумчан. Покажите мне в мануале где вот это написано? Это ваши слова. И вопрос будет исчерпан. А то юлите все, слова обидные писать пытаетесь. :)]Признать,что мануал меня читать отравляте несколько дней уже, бессмысленно, нет там ничего.
    По паспорту не больше 1.4 psi или 2 bar.
    Снегоуборщик пришел получается уже собранным?

Последнее редактирование: 08.01.22
  4. saldonx
    Благодарности:
    20

saldonx

Участник

saldonx

Участник

Благодарности:
    20
    Вот реально, я не злой, просто педантичный, особенно, что касается техники, по ряду причин, которые озвучивать не буду, потому что уверен на 100 пудов, что потом за мои слова прицепятся словоблуды (я сейчас не про тебя). Так что не обижайся на меня. :hello:
    Также уверен, что ты мужик хороший, добрый и отзывчивый. Хамить я начал не на твои замечания, просто ты всё воспринимаешь на себя, тут без тебя хватает комментаторов. Зацепился я за 1.1., потому что это не соответствует рекомендациям инструкции по М61, а тема именно про него, а я, как писал выше, достаточно педантичный, касаемо техники и инструкций, но без фанатизма. В принципе 1.1, 1.5, 0.7, особой роли не играет для практики. Если давление будет разное в колёсах критически, то это покажет работа, о чём я написал выше.
    Я к чему: ничего личного против тебя не имею, именно поэтому перешёл на ТЫ, просто стараюсь поддерживать чистоту на форуме, а именно: компетентность информации, расположение сообщений по профильным темам, подразделам и разделам. Просто потому, что сам являюсь администратором одного из профильных форумов, со всеми отсюда вытекающими.)
    Давление указано в инструкции, поверь мне. Я ошибся между барами и паскалями, в чём сразу же признался, потому что писал не глядя в книжку, а по памяти и написал невнимательно.) Я признаю свои ошибки.) Могу сфоткать инструкцию с данным пунктом, стоимость данной услуги 5 тыр. Но это не для обогащения, а для того, чтобы вы верили в людей, у которых не такой высокий рейтинг, и далеко не всегда "чёрт из табакерки" бывает не прав.) :hello:
    С Уважением к вам и к тебе!

P. S.: СУ получил собранным, но это вторично и особой роли не играет, он у меня уже 4 года в эксплуатации. По любасу перед эксплуатацией следует проверить все параметры по ТО.

Последнее редактирование: 08.01.22
  5. Veseloff
    Благодарности:
    428.697

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.697
    На "ты" я перехожу с другими людьми. Которые хотя бы не срываются. То, что ошиблись с давлением по памяти, я тоже помню, потом исправились. Но вот потом как то скатились на хамство, когда речь зашла о смазках. Да, для меня непонятно, зачем выбирать смазку на нетрущихся поверхностях. Графит, медь, 158 ю...Они придуманы для другого. Если с педантизмом подойти, то понимаю, если бы выбор между смазками с высокой антикоррозионной способностью. Невымываемую и с высокой агдезионной способностью. Там задача то, чтобы коррозии не было и не вымывало. Но мой пост вызвал бурю иронии. Про компетентность, бумажные прокладки и одноразовость. Тут же про корону какую то, априори, трусы... Пусть будет так, но я высказал свое мнение об этом. Можно было просто выслушать или поспорить, но не хамить. Возможно мое мнение совпадает еще с чьим то, но они поняли, что не хотят с вами связываться.
    Про 5000 и мануал...ну несерьезно это все. Мануал в свободном доступе в интернете. Может у вас какой то особый мануал конечно, но вот в моем интернете только такой. Ну ладно, не будет ответа, не нужно.
    Неспускаемого колеса вам.

6. saldonx
    Благодарности:
    20

saldonx

Участник

saldonx

Участник

Благодарности:
    20
    Затем, чтобы не "прикипело", не заржавело. Именно для этого предназначена графитка, которую нельзя применять в подшипниках, но она прекрасно работает в данной области. Если ты, или кто-то ещё, против неё - флаг вам в руки! Лично я ни разу в ней не разочаровался и она меня не подвела. Опять же, отвечая на твоё сообщение, я лучше помажу графиткой и сниму колесо при необходимости, а не раз в год-два для профилактики, как ты советовал, без смазки и пр. Другой посоветовал парафин разогреть! К чему все эти заморочки? Жалко денег на смазку? Нонсенс!
    Не вымывает графитку, ШРУС, ШРБ и т. п., мне нравится графитка. Ты же предложил ВААЩЕ не мазать (Какая смазка? ...), типа по ржавчине легче снимать. Ну это не правда же? Согласись. А потом удивляешься, почему я начал спорить с тобой?
    Ещё раз повторяю: я писал здесь не для того, чтобы кому-то понравится и заработать лайки, на каждом форуме есть диванные генералы, которые действуют по принципу дяди Митяя "Я другой узел вяжу", когда проблема уже решена. А для тех, кто захочет тоже снять колесо на М61, но у него не будет информации, т. к. её нет нигде в инете, ни на Ютуб, ни здесь. А теперь есть. Пусть мой способ был не совсем идеален, однако на безрыбье и рак рыба. У меня не было под рукой большого съёмника, чтобы упереться с обратной стороны. Но я достиг своей задачи. Колесо снято, колесо не травит, можно работать. А словоблуды пусть дальше блудят, у них времени много видимо?)
    5 тыр много? Ок, давай за 4-ре? Чтобы определиться, кто тут в лужу сел или ещё чего наделал? И кто за свой базар отвечает?
    За тёплые пожелания спасибо! :hello:

Предлагаешь мне все твои сообщения перечитать? :ogo: Я же говорил: у меня очень плотный рабочий график. Это я так, на Рождественских каникулах, тут расслабился.)

7. Veseloff
    Благодарности:
    428.697

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.697
    Я не предложил не смазывать. Будьте внимательнее. Я предложил и делаю это какой то смазкой от Чемпиона ЕР 00. Обозвал ее любой жидкой. И адаптор на газонокосилке и те же адапторы на райдере, когда снимаю ножи. Графитка и прочее мыло, не совсем антикоррозионная смазка. И не для подшипников, знаю, абразив она.
    Про ржавчину это я потом написал. Что проще снять, чем с задубевшей смазкой, которая выбрала все зазоры.
    У словоблудов да, времени много. Только не на диване они время проводят, есть работа и хобби и много ее.
    Могу бесплатно дать выдержку из мануала, другого правда. :)]Пользуйтесь. Денег не надо.

Вложения:

• Screenshot_20211203-220620_Word.jpg
  8. Veseloff
    Благодарности:
    428.697

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.697
    Ну вот такой беспроблемный снегоуборщик. :)]
    Одна проблема-снятие колеса.

9. Дачниксостажем
    Благодарности:
    552

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Подгадили тему, как бы всё лишнее удалить?
    Продолжу, однако.
    Времечко летит, снегомёт работает исправно, тьфу 3 раза.
    Однако, решил прикупить ему помошника.
    Выбор пал на Мастер Ярд 8024 с Бригсом с ковшом 61 см.
    Зверь абсолютно незнакомый и здесь, на форуме, ничего про него не нашел.
    Завтра (13-е число, кстати, надеюсь, окажется счастливым) привезут.
    Обещают полную предпродажку, сборку, заправку всеми жижами и инструктажем по работе (ха-ха, уж кому-кому).
    В шоу-руме посмотрел на него, покатал, покрутил, понажимал - вроде, все по взрослому - толстый металл, качественная покраска, затянутые болтики-гаечки.
    Ждем, отчетик подготовлю в новой теме.
    МТД-шку раскрою на выходных, посмотрю на внутрянку, возможно, тоже отчитаюсь здесь.

10. Veseloff
    Благодарности:
    428.697

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.697
    Помощника или замену? Вроде одинаковые по параметрам.

11. yury59
    Благодарности:
    66.620

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    66.620
    А смысл в этом снегоуборщике? Брат близнец простого Чемпиона st656, только ковш 61см и BS на 208мь кубов... Тогда уж лучше было взять Чемпиона st656BS, у него хоть тележка, комплектация и сборка одинаковая с 861BS, кроме двигателя...Странное решение.

12. Veseloff
    Благодарности:
    428.697

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.697
    Мастер ярд это не бренд юнисо? Вроде они их и кайманы продавали когда то.

13. yury59
    Благодарности:
    66.620

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    66.620
    Да, их конечно.

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.131

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.131
    Странно... Обычно второй снежник берут либо больше либо меньше имеющегося. Очень необычный выбор.

Упс, пардон, Юрий опередил.)

15. Дачниксостажем
    Благодарности:
    552

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Помощник. МТД еще вполне себе ого-го. Смущает возраст, вроде, 13 годок пошел

Не вдохновили Чемпионы и прочие Патриоты

Хотел с 66-м ковшом, но у них такого нет. А 71-й не пройдет в дверь того помещения, где он храниться будет

Размеры и маневренность вполне устраивают, привычный размерчик