1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в отоплении (петля Тихельмана)

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Vita1ico, 29.03.21.

1. Esc
    Благодарности:
    2.872

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Ох уж эта отопительная профессура со своими заумными академическими выкладками. Нет чтобы простым, обывательским...;):)

Vita1ico, предположим вам понадобилась некая железная фиговинка, например банальная гайка. Но в хозяйстве нужной не оказалось. Делать нечего идем в магазин. Но изюминка в том, что магазинов-радиаторов на торговой улице (отопительном контуре) дофига. И владелец каждого желает заполучить вашу теплоносительную денежку...

О балансировочниках:
    • подойдя к дверям первого бутика-радиатора вы видите за витриной девушку с табличкой об 5% скидке;
    • хм, а дайка я загляну в следующий магаз;
    • японский телевизор, да здесь и девица симпатичнее и скидка 10%;
    • не останавливайся на достигнутом, иди дальше - призывно шепчет мужское эго;
    • а чем дальше, тем эффектнее девушки и солиднее скидки;
    • японский магнитофон, неужто я, несусветный лентяй-теплоноситель, таки прошел через все магазины-радиаторы а не зациклился на первом?

P. S.
    Кратко:
    • Балансировочник сродни рекламе, способствующей тому, что даже последний по ходу движения магаз-радиатор получит своего теплоносительного-покупателя в требуемом количестве;
    • Даже если первые бутики попытаются завлечь его широко распахнутыми дверями (вентиль на подаче).

2. касимов 2
    Благодарности:
    28.516

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.516
    @Esc, Ну типа того. :super: Только у него, он еще один одинешенек на батарее, которая и является вторым контуром. Так что сидит в этом одном магазине старая дева, и нет у нее скидок. Или бери, или вали...:)]

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.741

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.741
    или кота нового неси !