РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коронный лучше убирать. Он точно тормозит остальной урожай и плод может даже разломить развилку, если начнет расти между стволиками. Остальные цветки убирать вообще нет смысла, перец уже перешел в генеративную фазу. Эти обдерете - следующие появятся сразу. Теперь лучше пересадить в более свободную ёмкость, кормить и поить. Да, будет расти, но зато урожай будет ранним. У перцев не бывает кистей. Убирать надо только первый цветок. Он называется коронным.
@viktor50, я не обдираю цветки у рассады, как и написала . У меня перцы тормозят только в одном случае: если грунт не прогрелся. Но я после высадки регулярно кормлю и поливаю.
Да и я их без кормёжки и горячей мульчи не оставляю. И с поливом проблем нет, поливаю нормально, чуть меньше, чем огурцы и подкармливаю регулярно и сброженным куриным помётом и несколько раз за сезон калием. Явно не голодают, раз многие сорта по 7-12 крупноплодных плодов растят одновременно.
На фото не могу показать. Там все просто: в самой первой развилке прямо в месте раздвоения, бывает цветочек, он первый. Вот его убрать. Остальные убирать или нет - это зависит от того, чью тактику вы выберете, мою или Виктора. Я оставляю цветки, Виктор выщипывает.
На 2 фото я поняла, там один цветок, а на первом 2 ответвления и в каждом цветок, посередине нет. Из каждого удалять?
Кто нибудь выращивает Белозерку? У половины растений плоды темно зелёные, а у половины светлые. Такое может быть?
На фото посередине который или все? даже с жёлтым оттенком смотрю. Я второй год выращиваю. В том году у меня два сорта были поэтому особо не обращал внимания, кто есть кто, может быть тоже были и темные среди белозерки (хотя таких жёлтых кажись не было), а в этом купил на развес в онпрофи много сразу, и такая зараза получилась. Да ладно бы себе, на продажу рассаду выращиваю. Ну может до продажи эти вырастут, чтобы знать что они из себя представляют.
На фото абсолютно все перцы, что Вы видите, и есть Белозерка, в разной степени созревания. Не поверите, даже на фото на пачке с семенами! И там новый оттенок, приглядитесь.
14 гр для перцев пограничная Т, ниже которой они могут останавливаться в росте - будут притормаживать, потом могут долго выходить из стресса. Это актуально для высадки рассады, взрослые растения переносят коротковременные незначительные заморозки.
Я бы и при 14* не стал высаживать. Один год у меня в теплице перцы аж до средины июня сидели без движения. Я уже хотел их вырвать и выбросить, но потом пошли в рост, но урожай был так себе. В этом году очень холодная весна. Даже с подогревом гряд, как у меня с низу давит холод и вроде когда солнце, то температура почвы немного поднимается, а после обеда солнца нет и за ночь даже с подогревом, температура падает градуса на три.